# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 129

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 購鏡疑問無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
geoge8
發表時間: 2007-02-07 10:06
Not too shy to talk
註冊日: 2007-01-06
[22907] 購鏡疑問
近期內想購入ZD 11-22mm...不過就快PMA鳥...
不知道買了這顆鏡頭之後,會不會因為有新的廣角變焦鏡推出使得我後悔
各位前輩順便推薦一下這顆鏡頭有什麼好的UV保護鏡可以搭配...
謝謝鳥...
getolor
發表時間: 2007-02-07 11:25
Home away from home
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[22912] Re: 購鏡疑問
引文:

geoge8 寫道:
近期內想購入ZD 11-22mm...不過就快PMA鳥...
不知道買了這顆鏡頭之後,會不會因為有新的廣角變焦鏡推出使得我後悔
各位前輩順便推薦一下這顆鏡頭有什麼好的UV保護鏡可以搭配...
謝謝鳥...

吼~~~~
先買先享受鳥....

話說若真有廣角新鏡
應該是會出較低階的
應該是較小光圈的版本
雖然說拍風景用不到大光圈
但是室內拍小朋友的大頭還是有F2.8比較好用
若O家出比11-22更廣
光圈更大
還有Super ED的瘋狂廣角鏡
那你一定要等....

補充一下
UV鏡?
這個我不太懂
B+W MRC可以嗎???
請指教..
ssizz
發表時間: 2007-02-07 11:26
Quite a regular
註冊日: 2005-06-24
[22913] Re: 購鏡疑問
我是用B+W接此鏡,廣角端控制不錯,但最遠端焦段不好用.附圖為E-1 JPEG直出(saturation +2)

http://photo.techarea.org/displayimage.php?album=144&pos=3
此鏡大家都是強烈推薦的,PMA應該也不會有其替代品出現,就算會出也應該是7-14超廣角類的中階鏡頭吧.
geoge8
發表時間: 2007-02-07 12:29
Not too shy to talk
註冊日: 2007-01-06
[22916] Re: 購鏡疑問
引文:

getolor 寫道:
吼~~~~
先買先享受鳥....

話說若真有廣角新鏡
應該是會出較低階的
應該是較小光圈的版本
雖然說拍風景用不到大光圈
但是室內拍小朋友的大頭還是有F2.8比較好用
若O家出比11-22更廣
光圈更大
還有Super ED的瘋狂廣角鏡
那你一定要等....

補充一下
UV鏡?
這個我不太懂
B+W MRC可以嗎???
請指教..

有出比11-22更廣、光圈更大、還有Super ED的瘋狂廣角鏡那肯定很貴我又下不鳥手了...
用B+W MRC UV 會不會有暗角的問題?
引文:

ssizz 寫道:
我是用B+W接此鏡,廣角端控制不錯,但最遠端焦段不好用.附圖為E-1 JPEG直出(saturation +2)

http://photo.techarea.org/displayimage.php?album=144&pos=3
此鏡大家都是強烈推薦的,PMA應該也不會有其替代品出現,就算會出也應該是7-14超廣角類的中階鏡頭吧.

hmm...看起來非敗不可鳥...
不過22mm端接近標準焦距為什麼會不好用呢?
順便問一下是否大家都有用CPL的習慣呢?
有的話可以推薦一下嗎?
謝謝鳥...
wilson3a10
發表時間: 2007-02-08 10:45
Just popping in
註冊日: 2007-01-30
發表數: 5
[22962] Re: 購鏡疑問
我都是在看看有沒有低至中階的廣角啊
畢竟我都曷時常易景的,不怎麼需要大光圈
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類