# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 209

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 想請問照片是否可直接用線傳進隨身硬碟^^"無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
focusonyou
發表時間: 2007-01-26 11:37
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-28
[22313] 想請問照片是否可直接用線傳進隨身硬碟^^"
我過幾天要跟家人出國玩十天
去的國家不方便帶筆電(檢查嚴格)
我的CF卡只有1G 我哥的有4G
覺得稍微不夠
然後我們有隨身硬碟100G
還有讀卡機
不知道是否可以在沒有電腦的情況下
直接用傳輸線把照片傳到隨身硬碟中
隨身硬碟上有標示DC的插孔
但是跟兩條傳輸線都不合
ricky1616
發表時間: 2007-01-26 12:28
註冊日: 2006-07-05
[22317] Re: 想請問照片是否可直接用線傳進隨身硬碟^^"
隨身硬碟的硬碟可以拆卸下來
換有"OTG"支援的外殼就可以傳輸了。

不然另外買一個行動相簿也是可以的。
一般的隨身硬碟沒有即時傳輸的晶片,沒有辦法脫離電腦單獨作業喔。
focusonyou
發表時間: 2007-01-26 17:13
[22334] Re: 想請問照片是否可直接用線傳進隨身硬碟^^"
感謝~~
數位相簿價位太高應該不會買

去問問那個外殼的價錢好了
jjchern
發表時間: 2007-01-26 18:58
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[22340] Re: 想請問照片是否可直接用線傳進隨身硬碟^^"
引文:

focusonyou 寫道:
隨身硬碟上有標示DC的插孔
但是跟兩條傳輸線都不合

DC !!??那應該是指直流電而不是數位相機吧??
focusonyou
發表時間: 2007-01-26 22:43
[22350] Re: 想請問照片是否可直接用線傳進隨身硬碟^^"
喔喔!
因為有聽說隨身硬碟可以接傳輸線
所以就猜 會不會是接那

可惡 是誰誤導我的
jjchern
發表時間: 2007-01-28 23:44
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[22430] Re: 想請問照片是否可直接用線傳進隨身硬碟^^"
引文:

focusonyou 寫道:
喔喔!
因為有聽說隨身硬碟可以接傳輸線
所以就猜 會不會是接那
可惡 是誰誤導我的

也不算誤導啦, 只是你得到的資訊不夠完整...
最主要看你的隨身硬碟有沒有OTG的功能, 也就是是否支援不接電
腦下可備份記憶卡的功能, 有的OTG本身不具備記憶卡插槽, 必需
外接一個讀卡機來作備份動作, 此時如果用傳輸線接相機, 而相機
的連結功能設定成外接碟碟時就可以作備份動作了....
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類