# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 153

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
sufan525
發表時間: 2007-07-22 10:40
Just popping in
註冊日: 2007-04-05
[30256] Re: 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環
alecto39大,請問對沒有任何接點手動鏡頭提供合焦指示確實在L1上實現了嗎?

昨晚又拿L1試了一下接手動鏡,還是沒有合焦指示,只有接原廠D鏡手動對焦有合焦指示(不過這意義好像就不大了),是否跟操作方式有關?還是跟轉接環有關係?謝謝

analcye
發表時間: 2007-07-22 11:02
Quite a regular
註冊日: 2005-12-15
[30258] Re: 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環
引文:

sufan525 寫道:
alecto39大,請問對沒有任何接點手動鏡頭提供合焦指示確實在L1上實現了嗎?

昨晚又拿L1試了一下接手動鏡,還是沒有合焦指示,只有接原廠D鏡手動對焦有合焦指示(不過這意義好像就不大了),是否跟操作方式有關?還是跟轉接環有關係?謝謝

之前看相關討論表示L1的合焦指示是出現在觀景窗旁的資訊欄,而不是在觀景窗上
出現合焦指示, 不曉得是不是這個原因讓sufan525兄覺得合焦指示沒動作
sufan525
發表時間: 2007-07-22 12:18
[30262] Re: 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環
我指的合焦指示是在觀景窗旁邊資訊欄有一個亮點會亮起來,這是D鏡用手動對焦時所出現的,手動對焦鏡頭應該也是這個吧?

不過用手動鏡頭,不管怎麼對,這個點都不會亮
ITO
發表時間: 2007-07-22 12:24
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[30264] Re: 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環
sufan525 兄的L1 韌體是最新版嗎?
http://photofan.jp/camera/html/modules/news/article.php?storyid=1015
(雖然不太確定有沒有關連)
sufan525
發表時間: 2007-07-22 16:36
[30268] Re: 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環
謝謝站大提供資訊

測試時L1韌體已經更新到2.0版本,
有人試過L1接手動鏡頭有合焦指示的嗎?可以的話,可否提供經驗?
ITO
發表時間: 2007-07-22 18:42
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[30269] Re: 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環
小弟試過L1,確實有合焦指示。
只是不是很好用,
請參考
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2112&forum=2&viewmode=flat&order=ASC&start=160
[29634]發言及之後的討論串。
sufan525
發表時間: 2007-07-23 09:27
[30286] Re: 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環
站大,謝謝你提供的資訊
這幾天有空再試試看
tomman1999
發表時間: 2007-07-23 09:53
註冊日: 2007-02-11
[30290] Re: 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環
本人也測試過 N牌 70-200 手動鏡
也有合焦指示
只是合焦的範圍很小 很難對.
請參考
sufan525
發表時間: 2007-07-29 09:09
[30518] Re: 請問有沒有 4/3用的合焦指示的轉接環
昨天又試了一次,的確有合焦指示
也如tomman兄的說法,合焦指示不是很穩定,
需要細心微調合焦指示才會出現,
而且多數只是閃一下就消失了,
覺得僅適合用於微距或靜物拍攝

不過能有這樣,覺得P家也是很有心了,
也謝謝大家的協助
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類