# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 93

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 有一個小道消息啦!無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
jerome
發表時間: 2007-01-22 17:08
Quite a regular
註冊日: 2005-01-08
[22110] 有一個小道消息啦!
彩虹的Canon相機代理可能只到今年底
明年會由台灣Canon接手

http://beb.anyday.com.tw/forum/viewthread.php?tid=34762&extra=page%3D1
ITO
發表時間: 2007-01-22 17:22
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[22112] Re: 有一個小道消息啦!

不知台灣Canon接手之後,維修時是否還有公司貨水貨之分
cafekid
發表時間: 2007-01-22 21:47
Home away from home
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[22123] Re: 有一個小道消息啦!
這種新聞⋯
我只能說想太多~
Canon是很想從彩虹收回來相機的代理權。
但是不是想就能做,
還有一堆問題要解決!!
況且Canon從佳能企業那收回事務機與印表機的代理後,
現在狀況還不是頂好的,
還靠彩虹的數位相機在撐著,
應還沒力氣去動他。
畢竟業績嚇嚇叫呀~
這種要收回代理權,
不是要急如閃電,
就是要慢慢拖。
況且Canon在台還沒佈局相機的維修。
要也是初期依靠彩虹,
不然就得香港支援了。
若草草想收回代理權,
那吃虧的是消費者而已⋯
ADI
發表時間: 2007-01-22 22:22
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[22127] Re: 有一個小道消息啦!

太好了!~
也不用收回來,直接整個買下來就好了
那些爛工程師直接資遣,要靠他們的話,不如去跳海!~

就算要靠香港維修也沒啥不可以
現在一些電腦公司的客服都直接設在上海,電話一接就過去了,超級有禮貌!~
香港今天收件明天就到,修一修一週內送回。總比在台灣接受三腳貓工程師荼毒,讓你送個三四次還修不好來得舒服吧??

絕對舉雙手讚成!~

以前HONDA也是在台灣委給三陽
後來收回去自己做,也一樣搞得很好!~

拒買公司貨!~給彩虹倒!~
jerloong
發表時間: 2007-01-22 23:40
版主
註冊日: 2004-10-18
[22131] Re: 有一個小道消息啦!
引文:

ITO 寫道:

依先前其他品牌由總公司收回代理為例 還是收水貨檢修費
在台灣維修一事 真是----
進口產品 維修是 國外比國內好
國產品牌 維修是 國外比國內好
這道理一直想不通
raytracer
發表時間: 2007-01-23 01:47
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[22135] Re: 有一個小道消息啦!
引文:

jerloong 寫道:
引文:

ITO 寫道:

這道理一直想不通

會變吧? Sony帶頭衝,等今年 α新機發表後,壓力會更大
ducknest
發表時間: 2007-01-23 02:43
註冊日: 2005-07-12
[22137] Re: 有一個小道消息啦!
引文:

raytracer 寫道:
引文:

jerloong 寫道:
引文:

ITO 寫道:

這道理一直想不通

會變吧? Sony帶頭衝,等今年 α新機發表後,壓力會更大

難吧...Sony的機子還不知道哪各星球上呢

不知道哪各猴年馬月才會抵達地球
jjchern
發表時間: 2007-01-23 06:13
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[22139] Re: 有一個小道消息啦!
引文:

cafekid 寫道:
這種新聞⋯
我只能說想太多~
Canon是很想從彩虹收回來相機的代理權。
但是不是想就能做,
還有一堆問題要解決!!
況且Canon從佳能企業那收回事務機與印表機的代理後,
現在狀況還不是頂好的,
還靠彩虹的數位相機在撐著,
應還沒力氣去動他。
畢竟業績嚇嚇叫呀~
這種要收回代理權,
不是要急如閃電,
就是要慢慢拖。
況且Canon在台還沒佈局相機的維修。
要也是初期依靠彩虹,
不然就得香港支援了。
若草草想收回代理權,
那吃虧的是消費者而已⋯

我個人覺得這些都不是問題, 我是覺得只是少了壯士斷腕的決心,
以及日本canon 是不是認為台灣市場有足夠的消費能力讓他們拿回
自己作,日本HONDA收回南陽,三陽的代理及生產權就是一個好例子,
HONDA的車子在台灣賣的也是嚇嚇叫, 甚至南陽實業的維修服務也一
直搞的不錯, 賣的好不是完全靠南陽的行銷體系, 而是消費者衝著
HONDA的品牌跟形像來的...

相同的在台灣大家會買CANON並不是代理的彩虹弄的好, 而是在
CANON這個知名品牌長久的光環下的影響, 就算不玩相機, 不拍
照片, 十個人裡至少有九個半會唸出CANON這個字, 另外我認為
相機的維修不是個大問題, 成立一個專業維修點即可上路, 在台
灣快遞業這麼發達的情形下, 沒有理由要在各縣市都弄上一個維
修站....

只是代理權收回可能在合約上有些限制跟考量, 另外新舊之間的
空窗期所產生的一些問題還有待商確...
cafekid
發表時間: 2007-01-23 08:26
[22145] Re: 有一個小道消息啦!
是呀,少了壯士斷腕的決心。
Canon怎會不知彩虹在台灣將這個品牌搞的怎樣。
但是因為消費者不是因為彩虹弄的好才買Canon.
而是因為Canon這個牌子。
況且彩虹2006的業績比2005成長了近40%左右。
(詳細數據還沒拿到)
在這種閃亮的業績的加持下。
Canon香港的態度就是持繼觀察,
當然收回來只是長短時間的問題。
在維修系統沒搞定前,
我想Canon不會冒這個險。
(畢竟目前相機維修系統,
少有將之下放到市面上的Service Providers)
bri-n
發表時間: 2007-01-23 09:19
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-17
[22148] Re: 有一個小道消息啦!
去年依稀有看到一則消息,說Canon在台灣的維修服務要統一窗口。
後來要確認,卻一直沒找到。可能我眼花,也可能“統一窗口”就是讓彩虹從原本不收水貨改為高價維修。
Canon不一定要收回代理權,〈代理權有賴於雙方的信賴,否則平行輸入法又是幹甚?〉只要在台灣成立一個Canon直營維修站,再大量傾銷水貨,這樣彩虹是否繼續代理否,都不重要了。

引文:

cafekid 寫道:
是呀,少了壯士斷腕的決心。
cafekid
發表時間: 2007-01-23 10:59
[22156] Re: 有一個小道消息啦!
引文:

bri-n 寫道:
去年依稀有看到一則消息,說Canon在台灣的維修服務要統一窗口。

去年Canon在台灣的動作只有-"客服系統統一"。
亦即客服電話統一為"0809-022-888"。
無論印表機,事務機,相機等全撥打同一專線處理。

目前並無所謂的維修服務統一。

若Canon自行進貨來賣,來跟彩虹拚。
我想全世界應沒哪一個總公司會這麼幹的吧??
allegro
發表時間: 2007-01-23 13:39
註冊日: 2006-01-29
[22161] Re: 有一個小道消息啦!
C家的經濟規模夠大,自已養售後服務系統應該划算
Eric
發表時間: 2007-01-23 15:02
Not too shy to talk
註冊日: 2006-03-16
[22167] Re: 有一個小道消息啦!
該彩虹打過交道,實在是不敢領教,還是收一收比較好...
不過香港Canon公司很多保固內的東西去都要收檢測費的樣子喔,而且價錢很像也不便宜
bri-n
發表時間: 2007-01-23 21:33
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-17
[22186] Re: 有一個小道消息啦!
引文:

cafekid 寫道:
引文:

bri-n 寫道:

去年Canon在台灣的動作只有-"客服系統統一"。
亦即客服電話統一為"0809-022-888"。
無論印表機,事務機,相機等全撥打同一專線處理。

目前並無所謂的維修服務統一。

若Canon自行進貨來賣,來跟彩虹拚。
我想全世界應沒哪一個總公司會這麼幹的吧??

的確沒有哪一家總公司會這麼幹的,
但也沒有哪一家總公司既已授權代理,又這麼放任水貨,
Canon難道查不出水貨來源嗎?現在也只剩下Canon還有同款機子,卻用三個型號的.其原意應該也是管理大盤商任意傾銷的吧!
而彩虹難道不知道水貨滿街嗎?不會向Canon總公司抗議嗎?
而水貨和公司貨差價之大也是其他品牌不會有的.
諸多奇特現象,或許彩虹與Canon公司彼此沒有並沒有很強的信賴.

那麼消費者呢?
誰可以讓消費者信賴?
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類