# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 112

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
joe_ung
發表時間: 2007-01-02 00:10
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-13
[21236] [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
各位大大, 想請教一下以下的鏡頭問題
Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
這支是Nikon F Mount的鏡頭, 如果要轉接到E500或者L1, 要準備些甚麼嗎?
另外, 對焦方面, 是否只有手動對焦呢?
collective
發表時間: 2007-01-02 05:26
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13124
[21241] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
您還需要一個Nikon F-4/3轉接環.
只能手動對焦,收光圈測光.
sunprince
發表時間: 2007-01-02 14:25
Just popping in
註冊日: 2005-10-22
[21252] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
除非使用Oly與Nikon雙系統,不然我是覺得轉接Contax的carl zeiss T*比較超值,又有很多鏡頭可以選擇~~還可玩德鏡跟日鏡~~當時的玻璃成分跟現在的環保玻璃有些不同~~
joe_ung
發表時間: 2007-01-02 23:23
[21279] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
引文:

sunprince 寫道:
除非使用Oly與Nikon雙系統,不然我是覺得轉接Contax的carl zeiss T*比較超值,又有很多鏡頭可以選擇~~還可玩德鏡跟日鏡~~當時的玻璃成分跟現在的環保玻璃有些不同~~

想問一下, sunprince大所說的contax跟我所說的有各不同嗎?
另外, 我見到以下的型號, 跟我所發問的有何不同呢?
Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZS
還有, 如何得知此鏡上市了嗎?
謝謝各位解答呢, 由於第一次買手動鏡, 所以很多問題呢.
raytracer
發表時間: 2007-01-03 00:04
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[21284] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
引文:

joe_ung 寫道:
引文:

想問一下, sunprince大所說的contax跟我所說的有各不同嗎?
Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZS

ITO站大一直都在貼這些鏡頭的相關資料,就在另一個討論區,
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1364&forum=3
多心
發表時間: 2007-01-03 00:09
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[21286] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
引文:

joe_ung 寫道:
Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
這支是Nikon F Mount的鏡頭, 如果要轉接到E500或者L1, 要準備些甚麼嗎?

有 O 家機身的當然是玩便宜又素質有口皆碑的 C/Y Zeiss or Leica 啊, ZF 是給像我們這些沒有轉接方案的 N 家用戶的啦
joe_ung
發表時間: 2007-01-03 01:55
[21302] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
引文:

raytracer 寫道:
引文:

joe_ung 寫道:
引文:

ITO站大一直都在貼這些鏡頭的相關資料,就在另一個討論區,
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1364&forum=3

其實小弟都有看過以上的文章呢, 反而是有點兒擔心成像的問題吧,始終這支鏡頭是for nikon的, 而在版上也沒有大大試過把這支鏡頭接上4/3系統上去作測試啊, 有點擔心而已
joe_ung
發表時間: 2007-01-03 02:03
[21303] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
引文:

多心 寫道:
引文:

joe_ung 寫道:

有 O 家機身的當然是玩便宜又素質有口皆碑的 C/Y Zeiss or Leica 啊, ZF 是給像我們這些沒有轉接方案的 N 家用戶的啦

我就是其中一員啦.....哈哈
joe_ung
發表時間: 2007-01-05 01:52
[21383] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
想多問一個問題
4/3系統的實際焦距是x2的, 如果我敗入此鏡頭, 是否都是以x2來得到實際焦距呢?(50x2=100mm)
kenliu
發表時間: 2007-01-05 02:27
Quite a regular
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[21384] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
沒錯...
O家是 鏡頭焦長X2倍 (比較好算)
C家是 鏡頭焦長X1.6 或1.3 或1.0 (看相機是那一台)
N家是 鏡頭焦長X1.5
collective
發表時間: 2007-01-05 06:29
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13124
[21387] Re: [問題] OM E500 / Panasonic L1 轉接 Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF
用"實際"焦長,可能會造成誤解,也許用\"等效"(於135片幅)焦長比較不會造成誤解
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類