# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 158

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
paxsonyang
發表時間: 2006-12-12 09:19
Not too shy to talk
註冊日: 2006-12-07
[20580] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
引文:

roxin1 寫道:
最開心的一句話
引文:

a new auto focus system that focuses before even you figure out what you are trying to focus on.

這句話倒是讓我很好奇
電腦如何知道我"想"要對焦哪一點呢?
AI?
它了不起只能知道我"該"對焦哪一點吧?
dryman
發表時間: 2006-12-12 09:34
Just popping in
註冊日: 2006-09-26
[20582] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
該不會是和EOS 30V一樣的眼控對焦吧?...
ducknest
發表時間: 2006-12-12 09:47
Home away from home
註冊日: 2005-07-12
[20583] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
引文:

dryman 寫道:
該不會是和EOS 30V一樣的眼控對焦吧?...

這樣就猛了,不愧是olympus
roxin1
發表時間: 2006-12-12 10:14
Quite a regular
註冊日: 2006-08-11
[20586] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
不管怎樣,
官方快放點消息吧!!

E1雖好,
但是對焦速度真是讓人

ddcat
發表時間: 2006-12-12 12:06
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[20593] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
引文:

這句話倒是讓我很好奇
AI?

有了live view,
增加一些臉部辨識等等的演算法,
預先作對焦以縮短後續的合焦時間及失誤率,
其實並不難做啊......

我想眼控是早年SLR時候的思維,
現階段DSLR + live view,
應該可以弄出更厲害的東西,
例如自動鎖焦追焦的機身,
有點像飛彈雷達鎖定敵機那樣,
呵呵....
ddcat
發表時間: 2006-12-12 12:09
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[20594] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
DSLR有了live view,
還有一招就是就是對比式和相位式對焦系統混用,
到時畫面上任何一點都可以是對焦點.......
ducknest
發表時間: 2006-12-12 13:02
[20596] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
引文:

ddcat 寫道:
DSLR有了live view,
還有一招就是就是對比式和相位式對焦系統混用,
到時畫面上任何一點都可以是對焦點.......

整各畫面都是對焦點

新時代,就要有新思維
paxsonyang
發表時間: 2006-12-12 14:02
[20598] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
引文:

ddcat 寫道:
引文:

這句話倒是讓我很好奇
AI?

呵呵....

嗯嗯,其實我相信依現在的技術可以經由好的演算法清楚的判斷出
畫面上哪些是我可能的對焦點
有人出現,可以判斷出我是想拍人,所以可以將畫面上所出現的人臉都設為我的對焦點....etc

我只是質疑不管技術如何先進
電腦始終無法知道我"想"要對焦畫面上的哪一(些)點
而這句話所說的會讓使用者誤解似乎在任何情況下
此台相機都可以拍出我想要對焦點清晰的照片
而不需任何人力介入

至少依照目前的技術來說,我並不認為電腦可以做出任何人類所能做出的判斷,至少在圖像處理能力上是如此

如果畫面上同時有一顆石頭,幾朵花,一個人...etc
電腦如何知道我"想"要的對焦點是
1.石頭
2.人
3.花
4.石頭+花
5.人+花
6.....
7.....

我只是覺得這句話似乎太神話現今電腦對圖像的處理能力了
以上純屬個人意見,如有冒犯敬請見諒

我也希望真有一天可以有一台這樣的相機啦
EdwardYang
發表時間: 2006-12-12 14:17
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[20600] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
引文:

paxsonyang 寫道:
引文:

ddcat 寫道:
引文:

這句話倒是讓我很好奇
AI?

呵呵....

嗯嗯,其實我相信依現在的技術可以經由好的演算法清楚的判斷出
畫面上哪些是我可能的對焦點
有人出現,可以判斷出我是想拍人,所以可以將畫面上所出現的人臉都設為我的對焦點....etc

我只是質疑不管技術如何先進
電腦始終無法知道我"想"要對焦畫面上的哪一(些)點
而這句話所說的會讓使用者誤解似乎在任何情況下
此台相機都可以拍出我想要對焦點清晰的照片
而不需任何人力介入

至少依照目前的技術來說,我並不認為電腦可以做出任何人類所能做出的判斷,至少在圖像處理能力上是如此

如果畫面上同時有一顆石頭,幾朵花,一個人...etc
電腦如何知道我"想"要的對焦點是
1.石頭
2.人
3.花
4.石頭+花
5.人+花
6.....
7.....

我只是覺得這句話似乎太神話現今電腦對圖像的處理能力了
以上純屬個人意見,如有冒犯敬請見諒

我也希望真有一天可以有一台這樣的相機啦

基本上用物體來判斷是種失誤率很高的方式啦
演算法怎麼聰明也不很難判斷使用者真正想要拍的物體
而且這麼聰明也就失去拍照的樂趣了 不是嗎
拍照的成就來自於對於自我的肯定和突破
針對當下美的事物透過自己的觀察和技術紀錄下來

我只是期待基本的功能更夠超群奪冠就阿彌陀佛了
另外希望提供手動鏡的合焦指示
我個人認為這是提供市佔率伊個很有用的武器
有人就是喜歡O記機身色彩表現, 但是偏好其他家的鏡頭

BR,
Edward
paxsonyang
發表時間: 2006-12-12 14:35
[20601] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
嗯啊,如果哪一天你的相機會跟你說
我已經幫你找好所有該對焦的點了,你儘管按下快門就對了
這還能叫做是"我"在拍照嗎....

還記得在一部電影中,曾經看過一家公司在demo最新的電腦家用管家
主人希望吃某樣食物,但是電腦管家回答說這並不是你該吃的,你該吃的是.....
於是主人和電腦管家起了爭執
在場的買家一看就知道這並不是他們心目中的電腦管家

因此我還是覺得相機應該將原本該有的最使用者有用的功能作提昇
不過我想大部分商家,都是提供它們認為使用者會想要的功能
而不是使用者自己想要的功能

不過如果是像ddcat兄所說
找好可能的對焦點作對焦,以縮短後續的合焦時間及失誤率
那我覺得這樣是很合乎邏輯的

但是如果是幫我找出我"該"對焦哪個點的話
那我想就免了

BTW,如果可以新增加一些方便接上其他廠家的鏡頭功能的話
我想對O家擴展市佔率應該是很有幫助的
畢竟我對O家的顏色真是愛不釋手
但是它的鏡頭選擇性少,卻又讓我卻步
少並不代表就是不好
但是選擇多一些,也沒有什麼不好吧
weikuang
發表時間: 2006-12-12 14:53
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[20602] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
對我來說,只要提供手動鏡頭合焦我就很滿意了
當然,有防手震更好
這兩項功能 Pentax 早就都有了
dryman
發表時間: 2006-12-12 18:20
Just popping in
註冊日: 2006-09-26
[20607] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
我只要O牌出台3,40K左右擁有防塵防滴還有垂直手把的中階機就好了...O牌最吸引我的除了顏色以外就是E-1的防水功能了...其他啥麼Live view還有防手振等等對我完全沒有吸引力......不過話說最近半年經常讓自己的Nikon D70在雨中淋雨拍照...至今快半年了都沒讓他進防潮箱,可是D70就是還是活蹦亂跳的...害我沒藉口換機...D70應該沒有像E1一樣的防水功能吧?怎麼會這麼耐操?
roxin1
發表時間: 2006-12-16 11:01
Quite a regular
註冊日: 2006-08-11
[20754] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
奥林巴斯明年单反相机规划渐露雏形

http://tech.sina.com.cn/digi/dc/2006-12-3/15501286681.shtml

「奥林巴斯将拥有E-3xx、E-4XX、E-5XX、E-1的完整产品线。此外,奥林巴斯将会针对E-400与新推出的机器,发布多款轻薄镜头。

奥林巴斯预期,拥有机身防抖功能的机型将于07年发布。」

看來E系統的第二章好像還蠻像那麼一回事的

又要開始存錢了

前幾天借了同事的CANON 400D來用用看,
還是覺得E1的色彩看的比較順眼,
決定繼續跟E系統耗下去了!!

希望OLYMPUS 加油!!
cdcase
發表時間: 2006-12-17 01:32
註冊日: 2005-09-13
[20774] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
引文:

roxin1 寫道:

http://tech.sina.com.cn/digi/dc/2006-12-3/15501286681.shtml

「奥林巴斯将拥有E-3xx、E-4XX、E-5XX、E-1的完整产品线。此外,奥林巴斯将会针对E-400与新推出的机器,发布多款轻薄镜头。

又要開始存錢了

我覺得同時維持E300, E400, E500的產品線是很怪的事情
那三個系列的差別其實不大
E330 -> liveview
E400 -> 輕薄短小
E500 -> 便宜
以Oly這麼低的佔有率來說
在入門機要做的事情應該是把上面的特點全部綜合
要在E400的大小放的下A模式的liveview或防手震其中之一我想就成功了
(不過價錢可能不樂觀就是)
而防手震和liveview如果同時出現在入門機上
那就不清楚在E-X系列和入門機中間還可以有什麼產品線作區隔

不過在新鏡頭的消息還比新機吸引我
Sigma 30mm一直買不下手就是為了等原廠的定焦鏡啊
ducknest
發表時間: 2006-12-17 03:40
[20776] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
引文:

cdcase 寫道:
引文:

roxin1 寫道:

又要開始存錢了

我覺得同時維持E300, E400, E500的產品線是很怪的事情
那三個系列的差別其實不大
E330 -> liveview
E400 -> 輕薄短小
E500 -> 便宜
以Oly這麼低的佔有率來說
在入門機要做的事情應該是把上面的特點全部綜合
要在E400的大小放的下A模式的liveview或防手震其中之一我想就成功了
(不過價錢可能不樂觀就是)
而防手震和liveview如果同時出現在入門機上
那就不清楚在E-X系列和入門機中間還可以有什麼產品線作區隔

不過在新鏡頭的消息還比新機吸引我
Sigma 30mm一直買不下手就是為了等原廠的定焦鏡啊

Leica 25 F1.4啦
ducknest
發表時間: 2006-12-19 01:50
[20802] Re: 傳聞 New Cameras (E-510 & E-410)??
其實小弟比較期待機身防手振跟live View的組合

這樣就不會像PS兩家的防手振無法從觀景窗看出補償程度的問題
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類