# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 145

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問版大,這台E-1是在做什麼?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
lhat
發表時間: 2006-10-31 15:21
Quite a regular
註冊日: 2006-09-11
[19160] 請問版大,這台E-1是在做什麼?
http://ondori.exblog.jp/4592561
http://ondori.exblog.jp/4599724

日文不認識我......不過好像很有趣
ducknest
發表時間: 2006-10-31 15:26
Home away from home
註冊日: 2005-07-12
[19161] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
不知道是不是針孔攝影

隨便猜猜
ITO
發表時間: 2006-10-31 15:37
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[19162] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
沒錯,是針孔攝影
jerloong
發表時間: 2006-10-31 15:45
版主
註冊日: 2004-10-18
[19163] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
好像是用紙版做的針孔
jjchern
發表時間: 2006-10-31 18:11
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[19172] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
如果對針孔攝影有興趣的話, 可以去看看下面的論壇..

http://pinhole.zod.idv.tw/modules/newbb/
ADI
發表時間: 2006-10-31 20:45
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[19178] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
說到針孔攝影

小弟曾經直接用機身蓋鑽個小孔來玩

結果----------失敗!!~

毀了一個機身蓋,不過不知道為什麼這樣不能用??
collective
發表時間: 2006-10-31 22:01
版主
發表數: 13120
[19182] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
引文:

ADI 寫道:
說到針孔攝影

小弟曾經直接用機身蓋鑽個小孔來玩

結果----------失敗!!~

毀了一個機身蓋,不過不知道為什麼這樣不能用??

ADI大,
機身蓋太厚了啦
lhat
發表時間: 2006-10-31 23:36
[19187] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
原來這就是針孔啊
好像很特別,這樣測光不就只能用點測?
collective
發表時間: 2006-11-01 08:29
版主
[19199] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
引文:

lhat 寫道:
原來這就是針孔啊
好像很特別,這樣測光不就只能用點測?

光線通過針孔後還是會在整個感光面上形成上下左右顛倒的像.
所以不是只能用點測的.
只是一般相機的測光表無法測到如此低的光量(因為針孔鏡頭的光圈值很小),所以要用人工計算推測曝光時間,當然DSLR也可以利用試誤法.
OLYMPUS OM-2/4系列的OTF,PENTAX LX的IDM,是玩針孔的最方便的利器,一按快門,保證成功的啦
jjchern
發表時間: 2006-11-01 18:34
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[19212] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
引文:

collective 寫道:
OLYMPUS OM-2/4系列的OTF,PENTAX LX的IDM,是玩針孔的最方便的利器,一按快門,保證成功的啦

啊!!??為什麼??
是因為其測光系統嗎??
collective
發表時間: 2006-11-01 19:38
版主
[19213] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
引文:

jjchern 寫道:
引文:

啊!!??為什麼??
是因為其測光系統嗎??

是的,就是測光系統的原因
allegro
發表時間: 2006-11-01 20:22
註冊日: 2006-01-29
[19216] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
引文:

引文:

jjchern 寫道:
引文:

啊!!??為什麼??
是因為其測光系統嗎??

剩下的話小弟來補充一下好了。

這些機器的測光感應器是放在反光鏡箱底部,在取景時,由反光鏡後方的副反光鏡將半透式的主反光鏡透射的光線反射到感測器內判讀測光資訊,在按下快門後,這個感應器會繼續作動,靠的是測量來自底片平面反射來的光線,當底片平面反射過來的光線一旦足夠,馬上會發出指令,截斷曝光。

因此,這些機器在執行自動曝光時,如果發生現場光線變化,可以馬上決定延長或縮短按下快門時所測定的曝光時間。

也因此,可以對付針孔這類「奧客」考題時,依舊能達成準確曝光。
lhat
發表時間: 2006-11-01 21:16
[19217] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
引文:

allegro 寫道:
引文:

引文:

jjchern 寫道:
引文:

啊!!??為什麼??
是因為其測光系統嗎??

剩下的話小弟來補充一下好了。

這些機器的測光感應器是放在反光鏡箱底部,在取景時,由反光鏡後方的副反光鏡將半透式的主反光鏡透射的光線反射到感測器內判讀測光資訊,在按下快門後,這個感應器會繼續作動,靠的是測量來自底片平面反射來的光線,當底片平面反射過來的光線一旦足夠,馬上會發出指令,截斷曝光。

因此,這些機器在執行自動曝光時,如果發生現場光線變化,可以馬上決定延長或縮短按下快門時所測定的曝光時間。

也因此,可以對付針孔這類「奧客」考題時,依舊能達成準確曝光。

兩個反光鏡啊
有點難懂.....
不過聽起來很厲害樣子
collective
發表時間: 2006-11-01 22:08
版主
[19219] Re: 請問版大,這台E-1是在做什麼?
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1458&forum=32&post_id=8763#forumpost8763
補充一下,
OTF和IDM在進行度量底片平面的反射光的曝光模式時,並沒有用到反光鏡來反射光線,因為此時反光鏡組整個是升起來的.
雙反光鏡的結構在AF相機上很常見,主反光鏡是半透明的,可以讓部份光線穿過再由第二反光鏡反射到反光鏡箱底部的sensor,只是AF相機上這個地方是AF的感光元件,不是控制曝光的測光體.
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類