# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 162

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影天地談 » 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
豬腳蟲
發表時間: 2006-10-13 09:17
Quite a regular
註冊日: 2005-11-11
[18628] 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
想請問有騎單車的朋友們
在出門的時候你們會怎麼帶手中的DSLR呢?
我平常最常帶的是E300+1122
一直斜背在肩上好像也蠻重的
如果放在後背包上
機動性也不是很高
不知道大家是如何帶的呢?
Ross
發表時間: 2006-10-13 09:41
Home away from home
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[18632] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
我平當一機三鏡一閃都只是用一個lowepro orion...剛好放得下,再放在我的ZR evo的頭盔箱,也是剛剛好的!
lhat
發表時間: 2006-10-13 11:11
註冊日: 2006-09-11
[18634] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
背雙肩背包比較安全吧
不然斜杯不小心一甩失去重心
很危險耶
機動性應該跟斜背差不了多少啦
bogeyman
發表時間: 2006-10-13 12:14
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[18635] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
個人是用lowepro 的offroad
單肩但有腰帶可固定
除方便外(停車下來解開腰帶快扣即可將包包拉到前方取機)
並可減輕肩部負擔...

參考看看
豬腳蟲
發表時間: 2006-10-13 15:27
[18645] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
謝謝各位朋友的意見
bogeyman兄說的lowepro offroad也是小弟心裡的一個解決方式
只是還要再去花錢買個包包就是了
再次謝謝大家!
Number5
發表時間: 2006-10-13 19:18
版主
註冊日: 2004-12-04
[18656] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
我也是用Lowepro Offroad包.....不過...後來根本不想背DSLR出門騎車 XD

實在太重了.....抓台小台消費型DC放車衣後口袋最方便
chauffeur
發表時間: 2006-10-13 21:41
Not too shy to talk
註冊日: 2005-03-28
[18659] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
我用photo runner。
建議使用e330,裝在龍頭上,拉出lcd,用遙控邊騎邊拍。
lamancha
發表時間: 2006-10-14 13:15
Just can't stay away
註冊日: 2006-02-26
發表數: 167
[18671] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
引文:

chauffeur 寫道:

這個酷
ddcat
發表時間: 2006-10-14 14:50
Home away from home
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[18672] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?

我也是photo runner,
這個包包有個很方便的扣帶,
可以很輕鬆固定在後貨架上,
缺點就是裝E-1不拆鏡頭的話,稍嫌太窄.....

Y拍是蠻多那種固定在龍頭上的雲台,
不過對於SLR來講,
還是不要冒險吧....
等真正live取景的輕便機身上市囉...
ITO
發表時間: 2006-10-14 15:07
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[18674] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
引文:

chauffeur 寫道:

這個說到了E-330的一個設計上的重大缺點,
E-330無法線控,而遙控只能遙控器在相機前方時才能使用
使Liveview 應用的威力減少許多。
Number5
發表時間: 2006-10-14 18:07
版主
[18683] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
引文:

ddcat 寫道:

Y拍是蠻多那種固定在龍頭上的雲台,
不過對於SLR來講,
還是不要冒險吧....
等真正live取景的輕便機身上市囉...

我有在楔石買到專業用的金屬夾管,搭上小雲台,就能穩穩夾在單車上......
只是.....套上"專業用"....就知道這玩意重量不輕啦
大概也是桌上小腳架的重量......目前還沒想帶出門過

此外Topeak出的車袋,泡棉都蠻紮實,可以擺DSLR沒問題........
頂多多買個相機包布或是擺適當填充物就可以啦
Number5
發表時間: 2006-10-14 18:09
版主
[18684] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
引文:

ITO 寫道:

E-400套機應該是目前最輕量化的DSLR吧 @@"
若是加上薄餅鏡....應該是戶外活動首選
chauffeur
發表時間: 2006-10-14 20:17
Not too shy to talk
註冊日: 2005-03-28
[18685] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?
確曾在攝影雜誌月賽中見過將相機裝在後輪拍攝的照片,故有此想法。
假日我也騎自行車運動,最好的方法應是放在前後輪上的馬鞍袋,內添加海棉墊。
豬腳蟲
發表時間: 2006-10-16 10:02
[18721] Re: 請問騎單車的時候怎麼帶DSLR?

引文:

Number5 寫道:
引文:

ITO 寫道:

E-400套機應該是目前最輕量化的DSLR吧 @@"
若是加上薄餅鏡....應該是戶外活動首選

嗯嗯!
一邊騎車一邊想的就是E-400啊!
雖然知道有點難
不過如果E400還太上防滴防塵的話
那就真的太棒了

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類