# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 146

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
rwho
發表時間: 2006-10-02 02:22
Not too shy to talk
註冊日: 2006-05-11
[18279] 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
請問各位,像一般來說,Canon最適宜當人像鏡的是 85mm F1.2這隻

但4/3過去則是比較缺乏適合用來當人像鏡的鏡頭(Zuiko 50mm macro實在太銳了 35mm那隻光圈又太小,與 Canon 85mm那隻效果實在沒法比)

但是最近Sigma跟Panasonic也出了幾隻鏡頭
但不知,4/3系統中 大家覺得最適合當人像鏡的是哪隻鏡頭呢??

是 Sigma 30mm F1.4 還是 即將出的 Panasonic 25mm F1.4(= 4/3標準鏡)呢?

小弟難以決擇呢
請大家指教
謝謝^^
jerloong
發表時間: 2006-10-02 06:22
版主
註冊日: 2004-10-18
[18285] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
考慮ZD 35-100mm/F2

以您考慮EF 85mm F/1.2 L II USM 之價錢
ITO
發表時間: 2006-10-02 09:32
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[18291] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
假如以
Sigma 30mm F1.4 與 Panasonic 25mm F1.4來選,
現在也只有30mm F1.4可選,Panasonic 25mm F1.4明年初才上市。

但與傳統底片所稱為的人像鏡(85mm-135mm),等効的大光圈4/3接環鏡頭,現在還沒有。
發表時間: 2006-10-02 09:48
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[18293] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
50-200/2.8~3.5 一魚多吃的好鏡頭
拍人像效果也是一級棒
lamancha
發表時間: 2006-10-02 12:22
註冊日: 2006-02-26
發表數: 167
[18302] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
如果不考慮af的話, 敝人是用lomo PO2-2M 75/2.5 轉接, 這顆的效果很棒

如果不再乎$$的話(既然都考慮 canon 85/1.2L這顆了)
那KINOPTIK 75/2 或100/2這兩顆都不錯 (不過要自己改裝就是了)
好吧, 我承認我是來亂的
rwho
發表時間: 2006-10-02 14:57
註冊日: 2006-05-11
[18308] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
............

各位大大的勸敗實在是.........

XD

如果真的只能Panasonic 25mm F1.4 跟 Sigma 30mm F1.4 二者擇一呢?(假設Panasonic那顆即將可買到了)

不知大家的建議是?

35-100mm魔王鏡實在買不起啊...........小弟現在上述的鏡頭只有50-200mm那隻 但是總是覺得拍起人像似乎少了些甚麼。 
zappa
發表時間: 2006-10-02 16:32
Just popping in
註冊日: 2006-09-23
[18312] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
呵呵...您推薦的Kinoptik只用不錯來形容...還真是....保守啊
對了
您的暱稱跟賽萬堤斯有關係嗎
還是我想太多了
此問題十分離題請見諒
masaru
發表時間: 2006-10-02 16:51
Quite a regular
註冊日: 2005-06-22
發表數: 128
[18314] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
我目前的人像鏡是 Contax 50mm/1.4,
除了要手動對焦以外,應該沒有可以挑剔的....
lamancha
發表時間: 2006-10-02 19:58
[18318] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
引文:

zappa 寫道:
呵呵...您推薦的Kinoptik只用不錯來形容...還真是....保守啊
對了
您的暱稱跟賽萬堤斯有關係嗎
還是我想太多了
此問題十分離題請見諒

現在知道kinoptik的人可不多了, 雖然敝人有幸一親芳澤過幾次
敝人目前只能玩些前蘇聯的轉接鏡, 不過效果也很驚人就是了

大大您也真厲害啊, 連敝人的暱稱的來源都猜得出來,這個厲害

回到主題, 4/3"適合"的人像鏡, 不如要問樓主, 想要的什麼樣的效果, 敝人拍人像的主力鏡頭, 有100/2.7, 152/4.5, 後者可能有人會認為景深不夠淺, 但是實際上在拍特寫的場合, 已足足夠用了
ITO
發表時間: 2006-10-02 20:51
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[18320] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
KINOPTK PARIS FRANCE
APOCHROMAT KINOPTK
100mm/2.0
730,000日圓
http://www.os-camera.com/photo/other/lr-0010.htm
jerloong
發表時間: 2006-10-02 21:50
版主
[18321] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
對這Kinoptik鏡頭的印象是: 有人形容其焦外散景真的是像畫一樣,而且不是一般的油彩粉彩,而是很有印象派畫風的畫

喜歡寫實派 印象派 各取所需吧
頹廢系男子
發表時間: 2006-10-03 00:21
Quite a regular
註冊日: 2004-12-12
[18322] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
zappa
發表時間: 2006-10-03 04:12
[18328] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
引文:
現在知道kinoptik的人可不多了, 雖然敝人有幸一親芳澤過幾次
敝人目前只能玩些前蘇聯的轉接鏡, 不過效果也很驚人就是了

大大您也真厲害啊, 連敝人的暱稱的來源都猜得出來,這個厲害

回到主題, 4/3"適合"的人像鏡, 不如要問樓主, 想要的什麼樣的效果, 敝人拍人像的主力鏡頭, 有100/2.7, 152/4.5, 後者可能有人會認為景深不夠淺, 但是實際上在拍特寫的場合, 已足足夠用了

kinoptik這法國電影鏡之前就在手札的contax俱樂部裡被熱烈的討論過了,漩窩狀的散景也是他的特色(雖然聽說是早期設計不良所造成的彗星象差效果)但他那特殊的調調的確很迷人,小弟我沒機會去碰這些鏡頭,但我目前手中的cy鏡大都是從一位為了品嚐kino味而拋售cy鏡的前輩手中接手過來的,所以有機會把它拿在手裡把玩過....真想看看它轉接到4/3上的效果啊......
哈哈
關於您的暱稱是恰巧Don Quijote是我最愛小說排名的前五名,所以才會讓我注意到您的暱稱...順便第一次浮出水面....
還有
我不是什麼大大...只是剛買進E-1不到一個越的菜鳥...還請版上的各位老大多多照顧....
jerloong
發表時間: 2006-10-03 06:34
版主
[18329] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
引文:

ITO 寫道:
KINOPTK PARIS FRANCE
APOCHROMAT KINOPTK
100mm/2.0
730,000日圓
http://www.os-camera.com/photo/other/lr-0010.htm
カメラのマツバラ光機 (m-camera.com)
ITO兄 連結網站之第一頁所列鏡頭是您所需要的 及早注文 一次買齊吧
jjchern
發表時間: 2006-10-03 19:52
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[18339] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
引文:

頹廢系男子 寫道:
小弟去尋找了一下這顆鏡頭的照片 拍起來非常有趣呢
這位朋友是接在5D上面拍攝 第三張的左上角腳踏車部份
似乎在旋轉

剛看覺得還蠻有趣的...
但是看久了會頭暈耶.......
不知道有沒有人跟我樣看了會頭暈的??
yixduan
發表時間: 2006-10-03 20:20
註冊日: 2005-11-30
[18340] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
引文:

剛看覺得還蠻有趣的...
但是看久了會頭暈耶.......
不知道有沒有人跟我樣看了會頭暈的??

最後兩張我一看到就覺得天旋地轉~~~
jerloong
發表時間: 2006-10-03 21:38
版主
[18342] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
題外話
或許除了照片要拍的好 文學造詣也要高
Taylar Hobson Speed Panchro 75/2
網上對這鏡頭評語
>她沒有kinoptik的清澈潔淨,但有kinoptik的美麗娓娓動人的散景
>她沒有zeiss 的濃烈色彩,但有zeiss的美艷感覺
>她沒有leica 的鐡劃銀鉤,但有leica的無比3d感....

還沒看照片 人都已經--------
jjchern
發表時間: 2006-10-03 22:35
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[18344] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
引文:

jerloong 寫道:
題外話
Taylar Hobson Speed Panchro 75/2
網上對這鏡頭評語
>她沒有kinoptik的清澈潔淨,但有kinoptik的美麗娓娓動人的散景
>她沒有leica 的鐡劃銀鉤,但有leica的無比3d感....

還沒看照片 人都已經被搞得七葷八素了....
說真的, 看到以上的評論每一句我都得想個半天去了解他在說
什麼....

慘...三日不讀書..我的面目可憎了....

lamancha
發表時間: 2006-10-03 23:17
[18346] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡
引文:

jjchern 寫道:
引文:

jerloong 寫道:
題外話
網上對這鏡頭評語

還沒看照片 人都已經被搞得七葷八素了....
說真的, 看到以上的評論每一句我都得想個半天去了解他在說
什麼....

慘...三日不讀書..我的面目可憎了....

哈哈哈
讓我想到, 曾經在網路上看過
有人將eagle的hotel california的歌詞
全部翻成七言詩......

看來版上潛水人眾中, 玩轉接者不在少數啊
zappa
發表時間: 2006-10-04 00:55
[18347] Re: 請問 最適合 4/3系統 的人像鏡

哈哈哈
讓我想到, 曾經在網路上看過
有人將eagle的hotel california的歌詞
全部翻成七言詩......

看來版上潛水人眾中, 玩轉接者不在少數啊

lamancha兄提到翻七言詩也讓我想到
黃克孫教授將魯拜集的四行詩格式翻譯成七言絕句的形式
真是屌到爆...其意境跟拿老鏡頭轉接到數位機身上..略有異曲同工之妙
為了不離題..這樣子硬凹....請各為海涵
對了關於人像鏡
有前輩試過將contax 45/2.8鷹眼鏡接到4/3拍過嗎
想到此鏡在傳統135上的銳利感
轉接到4/3上應該不失為一隻好的人像鏡吧
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類