# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 100

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
roxin1
發表時間: 2006-09-25 13:58
Quite a regular
註冊日: 2006-08-11
[17816] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
也裝上了,
果然大、亮了很多,感覺拍微距容易多了。

不過O記既然有LIVEMOS這項技術,
要不要考慮乾脆也不要光學觀景窗了,直接改用EVF,這樣要作多大就作多大,不是更好嗎?
ITO
發表時間: 2006-09-25 14:12
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[17817] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
引文:

roxin1 寫道:
................

不過O記既然有LIVEMOS這項技術,
要不要考慮乾脆也不要光學觀景窗了,直接改用EVF,這樣要作多大就作多大,不是更好嗎?

Liveview目前還是有缺點,
就是LCD顯示的畫面不是與實景同步而是有些遲延。
所以動態被照體時,取景按快門後會發現拍出來的與LCD看到的有誤差。
手動對焦也是,如果看LCD手動對焦,在對上焦後馬上按快門,
會發現拍到的可能已是焦點調過頭的影像
aray
發表時間: 2006-09-26 08:47
Just popping in
註冊日: 2006-08-22
[17929] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
請問怪異模型師
這裝上去之後,要如何取下比較方便?
因為昨天裝上去之後就拔不下來了
會想拔下來是因為有時會使用垂直觀景器
Thanks!!
怪異模型師
發表時間: 2006-09-26 10:49
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[17936] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
引文:

aray 寫道:
請問怪異模型師
Thanks!!

兩根手指頭壓住ME-1的左右邊,用力往下壓,

重點就是一定要垂直,跟安裝的時候一樣
aray
發表時間: 2006-09-27 11:26
[18047] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
引文:

怪異模型師 寫道:
引文:

aray 寫道:
請問怪異模型師
Thanks!!

兩根手指頭壓住ME-1的左右邊,用力往下壓,

重點就是一定要垂直,跟安裝的時候一樣

壓得手指痛死了還是拔不下來
記得裝的時候,好像前半段是慢慢推入,但後半段好像噗的一聲
很快就到底了。會不會沒裝好已卡死了
怪異模型師
發表時間: 2006-09-27 17:42
[18091] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
引文:

aray 寫道:

壓的時候機身要放在桌面上喔,還有兩隻手指頭壓著,

我並不是伸直由上往下壓,而是手指頭彎曲(像鷹爪功 ),

扣住往下拉,施力的方法如果不對,那就會很難卸下ME-1,

不過我卸下幾次後,抓住要訣,基本上要拆裝都很容易
aray
發表時間: 2006-09-28 08:50
[18120] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
引文:

怪異模型師 寫道:
引文:

aray 寫道:

謝謝怪異模型師再度指導!
我再試試看。
aray
發表時間: 2006-10-02 18:37
[18316] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
引文:

aray 寫道:
引文:

怪異模型師 寫道:
引文:

aray 寫道:

謝謝怪異模型師再度指導!
我再試試看。

已順利取下了!
感謝怪異模型師的詳細說明
kevinliu
發表時間: 2006-11-11 00:02
註冊日: 2005-02-05
[19462] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
最近照著這篇去買了EP-2和 ME-1來改裝 果然清楚很多 感謝模型師的資訊
可是爽不到兩天 那個眼罩就不知道在哪裡被我碰不見了 真是欲哭無淚
又要開錢再買一個 唉
請問大家有沒有用蛇麼瞬間膠把眼罩黏上去阿 不然我覺得好容易掉喔
怪異模型師
發表時間: 2006-11-11 03:48
[19469] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
引文:

kevinliu 寫道:
最近照著這篇去買了EP-2和 ME-1來改裝 果然清楚很多 感謝模型師的資訊
可是爽不到兩天 那個眼罩就不知道在哪裡被我碰不見了 真是欲哭無淚
又要開錢再買一個 唉
請問大家有沒有用蛇麼瞬間膠把眼罩黏上去阿 不然我覺得好容易掉喔

kevinliu兄,我是有使用雙面膠黏貼,這樣以後要拔下也容易,

不過我朋友他是沒有黏,因為他還打算用在E330上面,

EP-2若是相反的話看起來怪怪的,所以才沒有黏,

其實使用上來說,我知道有些人攜帶的習慣會讓眼罩的部分處碰到身體,

這方面我一直都有在注意,不過我好像沒這種習慣,

大致上我的E1有使用手把加上GS-2手腕帶,

拿的時候不會去摩擦到眼罩,大大的可以避免將眼罩摩擦下來,

kevinliu兄可以參考看看。

(P.S.若是擔心的話,就用我的方法,用雙面膠來黏貼就好 )
Number5
發表時間: 2007-05-22 18:19
版主
註冊日: 2004-12-04
[27908] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!

唔...想問一下,ME-1最近還會缺貨嗎? 台北的店家哪家有?

weikuang
發表時間: 2007-05-22 21:08
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[27914] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
如果您進入y拍搜尋ME-1
就可以看到很多
捷運芝山站和士林戰那兩家也都有
Nighteen
發表時間: 2007-05-23 20:50
Quite a regular
註冊日: 2007-02-03
[27934] Re: [怪異改造] E-1觀景窗倍率怪造計劃,1.152倍率達成!!!你也做得到!!!
但是那家東西只要是公司貨都好貴....
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類