# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 73

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 傳統底片 » 請大家介紹高品質的底片掃瞄服務商無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2006-08-16 05:47
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[16178] 請大家介紹高品質的底片掃瞄服務商
由於種種的原因,小弟135片幅的廣角移軸攝影目前還是用銀鹽底片.
拍了些可用的照片,卻苦於找不到好的正片掃瞄商家.
可以請大家介紹一下嗎
感謝
raytracer
發表時間: 2006-08-17 22:41
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[16244] Re: 請大家介紹高品質的底片掃瞄服務商
沒在外面掃過,都適用底掃在家自理,可比外面省錢多多,但很耗時間,也好久沒用了,如有時間用底掃自己來是不錯的選擇。
ITO
發表時間: 2006-08-17 23:03
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[16245] Re: 請大家介紹高品質的底片掃瞄服務商
小弟就是4,5年前為止都是自己掃,
掃到最後決定只用數位相機的
文包
發表時間: 2007-08-13 19:19
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[30962] Re: 請大家介紹高品質的底片掃瞄服務商
如果你真的沒有時間. 不打算自己來
那就推新莊麗來吧
國內應該沒有店家掃的比Don大好的....尤其是負片

但如果可以的話. 我還是強烈建議自己來
自己才知道自己要的效果是什麼
flight
發表時間: 2007-08-13 21:04
Just popping in
註冊日: 2006-02-07
[30966] Re: 請大家介紹高品質的底片掃瞄服務商
小弟購入二手 Minolta Scan Dual IV 一陣子了
一直還沒開始嘗試掃瞄
以前也不會掃瞄正片
請問有什麼網站可以介紹一些掃瞄的基本知識嗎?
我得從頭學起
ycchien37
發表時間: 2007-08-13 21:19
Quite a regular
註冊日: 2006-01-10
[30968] Re: 請大家介紹高品質的底片掃瞄服務商
正片要高品質,就是上滾筒了
花錢但省事,

有時間也是可以自己掃,只是相當花時間
文包
發表時間: 2007-08-14 00:02
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[30971] Re: 請大家介紹高品質的底片掃瞄服務商
引文:

flight 寫道:
小弟購入二手 Minolta Scan Dual IV 一陣子了
一直還沒開始嘗試掃瞄
以前也不會掃瞄正片
請問有什麼網站可以介紹一些掃瞄的基本知識嗎?
我得從頭學起

無忌那邊的數位暗房區可以參考看看
有不少資料和使用心得
只是都零零散散的

我在站上的圖像處理軟體版. 有貼兩份底片數位化的心得
您可以參考看看
菊草葉
發表時間: 2007-08-17 00:16
Quite a regular
註冊日: 2005-06-04
發表數: 139
[31068] Re: 請大家介紹高品質的底片掃瞄服務商
引文:

ycchien37 寫道:
正片要高品質,就是上滾筒了
花錢但省事,
有時間也是可以自己掃,只是相當花時間

底片上滾筒掃描時要塗上一層矽油,目的是讓底片與滾筒緊密貼合不要有空氣,要掃原稿的朋友最好先知道這件事。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類