# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 144

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影方法技巧 » 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Pussycat
發表時間: 2006-07-22 13:35
Home away from home
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[15407] 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)
最近買了兩本日本著名人像攝影師魚住誠一 的攝影書"おしゃなポートレイトの撮り方" 1和2, (3的話是講泳裝攝影...感覺跟我無緣)

他的照片風格蠻清新的....修圖也不會太誇張, 偏好定焦鏡的使用, 是我喜歡的連人帶景感覺
除了一些器材跟打光的應用之外, 攝影師作品的後製步驟也很有交代, 算是蠻不錯的學習用書,
選用的model素質也相當不錯, 只可惜台灣的進口書真的賣的頗貴....

至於跟統一企業有什麼關係??
在買這兩本書時看到博客來有至7-11自取付現免運費的選項, 我不禁想到
"啊...剛好中信的ATM也在7-11" 這實在太方便啦!!! 統一有自己的行銷點, 運輸體系, 食品製造,
甚至還有出版書籍, 而且全部都可以整合, 這種企業怎麼會不賺錢......(博客來也是統一的)

另外不少照片上其實好像不太要求銳利的畫質跟精準的對焦....
這跟台灣常討論要求的感覺差蠻多的(難道是Canon的跑焦作祟? )
不知道魚住さん是不是體貼一般user?? 選用的鏡頭並不是一字排開的L鏡, 雖然body是大兎啦
但也不少是用300D/350D等入門機種, 甚至還有我的愛機E300

其實很多日本的時尚雜誌中的照片就相當有水準了...像我比較常看的" Rays "就相當棒
collective
發表時間: 2006-07-22 15:23
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[15412] Re: 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)
是否應該是魚住誠一
另外小弟第一眼看到標題,還以為是陵南隊的中鋒"魚住純"
james
發表時間: 2006-07-22 15:31
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-19
發表數: 19
[15413] Re: 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)
大大請問一下、買多少錢呢?
在那邊買的、是哪一個出版社出版的
發表時間: 2006-07-22 16:39
Just can't stay away
註冊日: 2005-01-19
[15414] Re: 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)
引文:

至於跟統一企業有什麼關係??
在買這兩本書時看到博客來有至7-11自取付現免運費的選項, 我不禁想到
"啊...剛好中信的ATM也在7-11" 這實在太方便啦!!! 統一有自己的行銷點, 運輸體系, 食品製造,
甚至還有出版書籍, 而且全部都可以整合, 這種企業怎麼會不賺錢......(博客來也是統一的)

另外不少照片上其實好像不太要求銳利的畫質跟精準的對焦....
這跟台灣常討論要求的感覺差蠻多的(難道是Canon的跑焦作祟? )
不知道魚住さん是不是體貼一般user?? 選用的鏡頭並不是一字排開的L鏡, 雖然body是大兎啦
但也不少是用300D/350D等入門機種, 甚至還有我的愛機E300

其實很多日本的時尚雜誌中的照片就相當有水準了...像我比較常看的" Rays "就相當棒

博客來的日文書是由一家位於萬年的書店叫做"慕客館"(mook館)所進的
其實 金石堂的日文書也是由這家進的

當初這本書在萬年這家書店買 810 用會員打9折

售價是比其他家書店的日文書便宜許多
ITO
發表時間: 2006-07-22 17:05
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[15416] Re: 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)
引文:

記得魚住先生剛買大兎時,在雜誌上有說是掙扎了很久才忍痛買下大兎的

關於銳利化,小弟感覺反是台灣網上作品普遍是後製過度。
vov
發表時間: 2006-07-22 22:36
Quite a regular
註冊日: 2005-04-25
[15426] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
因為看不懂日文
所以只買了第一本
第二本翻閱過後決定暫時不買
第三本則是泳裝為主不想購買

至於內容我都是大略看圖片跟一些漢字來猜
倒是有一段關於PS人像修圖的給我不錯的參考
collective
發表時間: 2006-07-22 23:34
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[15429] Re: 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)
請站長釋疑,
魚住純一還是魚住誠一?
為何書的封面上是印魚住誠一?難道小弟的眼睛有問題了嗎
ITO
發表時間: 2006-07-22 23:50
網站管理員
[15430] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
Pussycat
發表時間: 2006-07-23 01:05
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[15438] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
嗚啊! 我竟然打錯了...但是在blog就沒打錯啊...
真是失心瘋... 有被小弟誤解到的各位, 見笑了...

打錯魚住さん的大名真是不敬...罰打十次:
誠一誠一誠一誠一誠一
誠一誠一誠一誠一誠一
RafaleM
發表時間: 2006-07-23 23:59
Just popping in
註冊日: 2006-06-13
[15460] Re: 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)
引文:

vov 寫道:
因為看不懂日文
所以只買了第一本

請問您哪裡有陳列、並且可以翻閱呢?
vov
發表時間: 2006-07-24 08:55
註冊日: 2005-04-25
[15468] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
引文:

RafaleM 寫道:
引文:

vov 寫道:
因為看不懂日文
所以只買了第一本

請問您哪裡有陳列、並且可以翻閱呢?

我是在西門町萬年大樓裡有一家專賣店
可以在櫃檯試閱

大型連鎖書店也有試閱服務
尖端出版社
發表時間: 2006-11-17 13:57
註冊日: 2006-11-17
[19750] Re: 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)
尖端出版社為服務讀者,
已取得此系列四本書的台灣代理權,
第一本將於今年十二月推出國際中文版,
敬請期待.
http://www.spp.com.tw/r.asp?r=http://www.spp.com.tw/htm/other/Digital/news.htm

版主如覺得此回應不適合時,請自行刪除.
如有冒犯請多原諒.
謝謝.
Ross
發表時間: 2006-11-17 14:37
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[19753] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
太好了。小弟三本都有買!現在中文出了,只好再買
pcc0905
發表時間: 2006-11-17 15:29
註冊日: 2004-12-09
發表數: 133
[19754] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
引文:

尖端出版社 寫道:
..

我早年都有購買日本攝影原文書習慣。(雖然我日文很弱)

貴社的數位攝影【譯本】除了第一本西平英生2005年稍有爭議外,

後來的【新發作品】都有一定的水平!

【翻譯圖書】是一項文字【創作作品】而非產品,相信您們已經了解,

攝影的圈子求是精神層面非常嚴謹,只留一個網址行銷而不加深入報導,

到不如定期跟ITO站長協商圖文、位址戶流、縣市舖貨狀況方案,

讓大家也才敢豎起拇指稱讚! 您們說是嗎?

PS:
器材是長年專精的金字塔頂端、剛好也攏絡最下層的初階入門饕客!

這也是西平英生、伊達淳一、西川和久等人長年歷久不衰嚴謹高明之處,

近幾年可以在ITO這裡配合、就是站在華人數位攝影器材金字塔頂端。

個人意見。

ITO
發表時間: 2006-11-17 16:10
網站管理員
[19755] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
引文:

尖端出版社 寫道:
尖端出版社為服務讀者,
已取得此系列四本書的台灣代理權,
第一本將於今年十二月推出國際中文版,
敬請期待.
http://www.spp.com.tw/r.asp?r=http://www.spp.com.tw/htm/other/Digital/news.htm

版主如覺得此回應不適合時,請自行刪除.
如有冒犯請多原諒.
謝謝.

感謝提供資訊

不過以貴社名作為 ID,
可能讓小站較不好處理
希望以後請不要再使用此ID發表。

如果貴社以後有新出版的攝影書籍資訊,
也可以用私人傳訊或mail給小弟資訊,
小弟會很樂意在小站新聞區及討論區同時發布介紹。

謝謝。

網站管理員 ITO
ITO
發表時間: 2006-11-17 22:51
網站管理員
[19779] Re: 魚住誠一 的人像攝影書與統一企業(!?)
引文:

ITO 寫道:
引文:

記得魚住先生剛買大兎時,在雜誌上有說是掙扎了很久才忍痛買下大兎的

關於銳利化,小弟感覺反是台灣網上作品普遍是後製過度。

記得當時魚住先生還只是在CAPA上寫小專欄,買大兎後還縮衣節食很久,居然才沒幾年就如此有名了
尖端出版社
發表時間: 2006-11-20 10:14
註冊日: 2006-11-17
[19868] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
ITO大大...
真不好意思,初入貴寶地,有些不懂的地方請多包含.
至於上面以這個名義發表的回應就煩請刪除...
感謝ITO大大的包含.
另外往後我會固定上這網站,
如日本方面有不錯的專書或期刊,
也煩請ITO大大多多介紹,
我們都會評估中文版的可能性.
raytracer
發表時間: 2006-11-20 12:55
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[19878] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
引文:

尖端出版社 寫道:
ITO大大...
真不好意思,初入貴寶地,有些不懂的地方請多包含.
至於上面以這個名義發表的回應就煩請刪除...
感謝ITO大大的包含.
另外往後我會固定上這網站,
如日本方面有不錯的專書或期刊,
也煩請ITO大大多多介紹,
我們都會評估中文版的可能性.

我想站大的意思是請不要用公司,政治團體,宗教團體為ID發表,其實這是個攝影同好的園地,為避免個人資料被有心人亂用,最好也不要以真實姓名做為ID

ITO
發表時間: 2006-12-09 09:19
網站管理員
[20487] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
smallku
發表時間: 2007-04-10 23:43
註冊日: 2005-02-03
[26307] Re: 魚住純一 的人像攝影書與統一企業(!?)
為什麼日文版本 和中文版本,二者價格似乎相差很多?
各位覺得二者的印刷差異會很大嗎?
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類