# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 119

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
jjchern
發表時間: 2007-03-24 01:55
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[25703] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
引文:

bogeyman 寫道:
引文:

hhocean 寫道:
對了,
請問一下L1真的有超音波除塵嗎?
剛剛翻了一遍說明書都沒有看到?
如果有要怎麼使用呢?

確定有
在相機開啟電源時就自動做了
所以不需要做但也不能不做

說的那麼肯定...表示又有人敗了...
而且連頭像都換可樂紅標了....
hhocean
發表時間: 2007-03-24 19:28
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-07
[25719] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
剛剛看了一下我的韌體
上面的資訊寫著
DCM-L1 : 1.1
LENS : 1.0
這樣是不是已經更新過了呢?

我是參考這邊的
http://panasonic.jp/support/dsc/download/L1K/
他一開始的圖就是寫
DCM-L1 : 1.1
所以我也不知道原本就是1.1還是更新過才是1.1?
ITO
發表時間: 2007-03-24 19:54
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[25720] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市

DMC-L1K 最新版韌體是Ver.1.1

http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=2549&forum=2

您的DMC-L1如果能顯示版本Ver.1.1應該就是最新版本了。
hhocean
發表時間: 2007-03-24 21:50
[25728] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
謝謝ITO大了,
有英文版就看得懂了。

對了,剛剛在看說明書,
測試了一下,
如果L1接olympus的鏡頭是不是沒有辦法使用P模式?
就是自動決定光圈跟快門?

還有,接上olympus的鏡頭後,
光圈值都會隨焦段的不同而變動,
這個可以固定嗎?
lulumi
發表時間: 2007-03-25 00:12
註冊日: 2006-03-10
[25736] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
p模式就是把光圈跟快門固定在A~

至於光圈值,您用的應該不是固定光圈值的鏡頭,會隨著焦段變長
而縮小光圈,這是正常的~
hhocean
發表時間: 2007-03-25 10:43
[25751] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
但是olympus的鏡頭好像沒有把光圈固定在A的旋鈕?
用了一晚上感覺L1接olympus的鏡頭好像不是很友善?
是我不熟悉這種操作感嗎?
lulumi
發表時間: 2007-03-25 11:04
[25753] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
啊~ZD鏡當然沒有辦法在鏡頭上設定光圈啊~都要靠機身設定啊...

您也可以只用L1機背上的旋鈕調整光圈值,不必按func鈕,好好看看
說明書設定後再上路吧~
ITO
發表時間: 2007-04-12 10:00
網站管理員
[26371] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
dpreview.com
Panasonic Lumix DMC-L1 Review
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcl1/
ITO
發表時間: 2007-05-22 08:39
網站管理員
[27878] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
imaging-resource.com
Panasonic Lumix DMC-L1 Full Review
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCL1/DMCL1A.HTM
eeseraph
發表時間: 2007-05-29 15:16
註冊日: 2006-12-14
[28159] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
DMC-L2

http://dc.intozgc.com/124/124299.html

提到一個重點"L2可能会走出象牙塔,在市场中大量销售"
從Sony一舉囊括DSLR 6.2%來看,松下也應該有點作為了!

不過小弟還是希望,松下的4/3機器能跟Olympus有更多的差異
不要在被人家叫表兄弟了
ITO
發表時間: 2007-05-30 12:52
網站管理員
[28213] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
據以前自松下有關的人聽到的,
松下第二台DSLR會是較低價位的普及機種。
外型可能不會像L1那麼古典造型。
可能配合14-150mm/F3.5-5.6 O.I.S.一起在秋季上市。
(不過期待像去年那樣,假如SONY有新機種在夏季發表,松下又會礙於面子趕在夏季同時發表 )
alecto39
發表時間: 2007-06-30 23:26
註冊日: 2007-03-08
發表數: 47
[29634] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
驚!剛剛從mobile01的回應文中發現
L1支援手動鏡合焦指示
經過小弟測試後,確定可用,不論廠牌
還滿準的,松下什麼時候偷偷加入這功能啊?
原po網頁如下
http://www.four-thirds.cn/forum/thread-48215-2-1.html
這下好了,我怎麼越來越不想換E-3
collective
發表時間: 2007-07-01 05:14
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[29637] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
引文:

alecto39 寫道:
驚!剛剛從mobile01的回應文中發現
L1支援手動鏡合焦指示
經過小弟測試後,確定可用,不論廠牌
還滿準的,松下什麼時候偷偷加入這功能啊?
原po網頁如下
http://www.four-thirds.cn/forum/thread-48215-2-1.html
這下好了,我怎麼越來越不想換E-3

哪泥 那麼LEICA DIGILUX 3應該也可以囉
所以只要OLYMPUS願意,根本就不必有接點就可以支援這項功能囉
那大家快點一起要求OLYMPUS在下一台機身加入這個功能吧
ITO
發表時間: 2007-07-01 08:44
網站管理員
[29644] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
剛才試了一下L1轉接,
確實支援手動鏡合焦指示

不過習慣專心對焦,
現在還要去瞄一下旁邊確認有沒有指示閃反而有點不習慣(手持時 )
lulumi
發表時間: 2007-07-01 12:08
[29650] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
既然都有合焦指示了,那有支援測光嗎?

有的話想買菜頭50/F1.4 ZF來用用~
collective
發表時間: 2007-07-01 12:18
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[29651] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
引文:

lulumi 寫道:
既然都有合焦指示了,那有支援測光嗎?

有的話想買菜頭50/F1.4 ZF來用用~

縮光圈式全手動及光圈先決測光應該都可以吧
alecto39
發表時間: 2007-07-01 18:12
[29653] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
小弟就是用這一顆測的啊
還有福倫達125/2.5
L1接任何一隻手動鏡都支援測光的
不過我的是M42接環版的
我記得NIKON街環好像有接點?
M42的完全沒有
lulumi
發表時間: 2007-07-02 00:21
[29664] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
吼吼~這真是太神奇啦~沒有電子接點還能測光?

我的最後一絲理智已經完全崩潰了~菜頭~等我啊~~~~

我是想買ZF接環版的菜頭,以後有機會可以撿便宜二手D200 or S5pro玩雙機流
alecto39
發表時間: 2007-07-02 00:49
[29665] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
是的,傑克
就是這麼神奇
沒有接點的全手動鏡也支援測光跟合焦
XD,我越來越愛L1了
simon1101
發表時間: 2007-07-02 01:11
Quite a regular
註冊日: 2006-02-02
[29668] Re: 松下DSLR 「DMC-L1」正式發表,日本地區7月22日上市
引文:

alecto39 寫道:
是的,傑克
就是這麼神奇
沒有接點的全手動鏡也支援測光跟合焦
XD,我越來越愛L1了

這麼強的優點松下竟然連提都沒有提
再加上4/3系統原來的轉接便利性,
對那些使用手動鏡的用戶應該有一定程度的吸引力阿!!
真是神奇的傑克,
該不會KM除了有部分工程師轉台到松下之外,
之前那些火星人業務,
也有部分混進了松下...

還是因為某些原因,這是不能說的秘密..
« 1 ... 6 7 8 (9) 10 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類