# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 127

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SLR綜合及副廠鏡版 » 您會買「α 100」嗎?您對「α 100」的感想?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
山水
發表時間: 2006-06-15 17:43
Not too shy to talk
註冊日: 2005-04-15
[14231] Re: 您會買「α 100」嗎?您對「α 100」的感想?
個人比較有興趣知道的是
sony a100所使用的是什麼後製軟體
有raw檔嗎
ITO
發表時間: 2006-06-16 06:51
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[14245] Re: 您會買「α 100」嗎?您對「α 100」的感想?
引文:

山水 寫道:
個人比較有興趣知道的是
sony a100所使用的是什麼後製軟體
有raw檔嗎

MFC有個RAW檔可下載
http://www.minolta.club.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=23972&postdays=0&postorder=asc&start=0

由原討論看
解檔好像可用Photoshop cs2 camera raw (更新到3.4版)解
jiayou
發表時間: 2006-06-16 09:12
Home away from home
註冊日: 2005-12-12
[14258] Re: 您會買「α 100」嗎?您對「α 100」的感想?
引文:

ccp 寫道:
我是有點想要買,
因為之前就在看有沒有觀景窗大,但是不要太貴的相機,

想要觀景窗大、價格又不要太高的機種,
Pentax DSLR是最好的選擇吧∼

ist*DS/DS2 的放大率0.95、視野率0.95
ist*DL/DL2 的放大率0.85、視野率0.95
即將推出的K100D 的放大率0.85、視野率0.95

Nikon D200 的放大率0.94、視野率0.95
Canon 30D 的放大率0.90、視野率0.95
兩台都是中階機,不過觀景窗都比DS/DS2小

SONY α-100 的放大率0.85、視野率0.95,則與DL/DL2、K100D同級∼

雖然Pentax的DSLR都只有600萬畫素,
其實也很夠用了,價格又相對低廉不少,可以考慮看看
發表時間: 2006-06-16 10:23
Quite a regular
註冊日: 2004-12-28
發表數: 109
[14260] Re: 您會買「α 100」嗎?您對「α 100」的感想?
暫時不會買...
感想咩...很高興MINOLTA能在這不確定的時代找到一條出路
掛什麼LOGO不是很重要啦!
現在只想看看OLYMPUS所謂的小機子,是怎樣一回事!!
jiayou
發表時間: 2006-06-16 13:11
Home away from home
註冊日: 2005-12-12
[14262] Re: 您會買「α 100」嗎?您對「α 100」的感想?
更正一下資料:

SONY α-100 的放大率0.83、視野率0.95,接近DL/DL2、K100D的大小,
不過還是略小些∼

P 牌 K100D 其實蠻令人期待的,
如果價格能壓在20000以下,應該還算有競爭力吧∼
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類