# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 109

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » PANASONIC 和 LEICA 動作再快點吧無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
dvkw
發表時間: 2006-06-06 16:06
Quite a regular
註冊日: 2005-01-18
[13771] PANASONIC 和 LEICA 動作再快點吧
SONY的速度真快啊 不曉得這樣有沒有刺激到PANASONIC和 LEICA
看到Carl Zeiss那些鏡頭
啊 流口水
PANASONIC 和 LEICA 動作再快點吧 先發表的竟然後上市
期待LEICA的新鏡頭
放毒吧 LEICA
各位希望在4/3上能用到哪些 LEICA 銘鏡呢
collective
發表時間: 2006-06-06 17:13
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[13775] Re: PANASONIC 和 LEICA 動作再快點吧
LEICA閒著也是閒著,趕快設計幾支4/3定焦鏡吧.
發揮一下光學的專長,至於電子及軟體的事,就交給日本的夥伴吧
Ric
發表時間: 2006-06-06 18:55
Home away from home
註冊日: 2006-01-30
[13781] Re: PANASONIC 和 LEICA 動作再快點吧
不知道鏡身帶防手震機制會不會是造成推出時程延後的主要因素…
rear
發表時間: 2006-06-08 02:45
註冊日: 2006-01-31
[13891] Re: PANASONIC 和 LEICA 動作再快點吧
引文:

Ric 寫道:
不知道鏡身帶防手震機制會不會是造成推出時程延後的主要因素…

我想应该不是。熟悉松下相机发布周期的人应该知道,松下习惯春秋两季推出新产品,所以,这个日程应该不会临时更改的。

我想,松下那边也是想借这段时间耐心观察一下市场局势的变化,然后好好的考虑下一步的棋该怎么走吧。

L1的定价范围真的很大,本身就留有余地。而且松下那边也反复强调自己在制造和元器件方面的成本优势(是Oly无法拥有的),这是否也意味着,也许在L1发售的时候,会有一个比较有优势的价格竞争力呢?

DSLR的市场价格现在是越拉越低,如果不做什么应变的话,即使产品本身卖点很吸引人,也难以保证消费者为其买单啊。

等等看吧,一个多月后,该有消息了。

Ric
發表時間: 2006-06-08 03:43
註冊日: 2006-01-30
[13892] Re: PANASONIC 和 LEICA 動作再快點吧
市場瞬息萬變,恐怕不是松下能等的
比較 E330 和 L1
我比較傾向相信目前在量産上松下遇到了相當程度的困難
困難為何?不知

如果是鏡頭,松下事實上是可以先推出機身
除非Leica和松下的契約把鏡頭和機身綁在一起

如果是機身,那松下遇到的困難就很難推知

L1的情形讓我想到S3 pro
從原型機,發表到上市整整有一年餘
拖愈久,新規格是有機會變成舊規格的

L1再怎麼低價,絕對不會比打八折的 E330
rear
發表時間: 2006-06-08 05:02
註冊日: 2006-01-31
[13893] Re: PANASONIC 和 LEICA 動作再快點吧
如果有量产的困难的话(需要有证据来证明,更何况松下的制造能力是比较出色的,很少出现量产难度的问题。),我想,应该出在了镜头上吧。但是我更相信的是产品发售周期的问题。

至于价格,确实不太乐观。
Andrew95
發表時間: 2006-06-14 16:47
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-17
[14180] LEICA 7月後 " 在鏡頭上提供最佳化參數" ?
http://chinese.engadget.com/ 上看到的............

原文節錄如下 :

.............Leica 宣佈大部份在七月一日以後出廠的 Leica 鏡頭都將在接環上以六個位元記錄鏡頭的相關資訊。Digital M 將使用光學的方法閱讀這個資料,並且依此最佳化畫質。..........

原文連結 : http://www.photographyblog.com/index.php/weblog/comments/leica_m_lenses_go_digital/

請教各位先進 : Digital M 好像是 APS Size CCD ......... Leica會出 4/3 的機身也支援 "提供最佳化參數的鏡頭" 嗎 ?
collective
發表時間: 2006-06-14 17:43
版主
[14182] Re: LEICA 7月後 " 在鏡頭上提供最佳化參數" ?
Andrew95兄,
本站ITO兄發佈的消息在此
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2047&forum=25
LEICA Digital M的感光元件是1.33X,應該是APS-H
LEICA的4/3系統鏡是和Panasonic"合作"的,是最新電子技術的鏡頭,鏡頭內有電子線路及韌體,當然和OLYMPUS的Zuiko Digital一樣有參數提供給機身.
Andrew95
發表時間: 2006-06-14 18:23
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-17
[14183] Re: LEICA 7月後 " 在鏡頭上提供最佳化參數" ?
to collective 版主 :

感謝指教 , 我還是不夠用功爬文,Sorry ! .........

原先以為是會針對每個鏡頭出廠時測出數據 , 然後相機內的韌體自動作最佳化參數調整...........

就像EIZO的某些高階LCD出廠時對單機做的最佳化.....

看來是我想太多了......

collective
發表時間: 2006-06-14 20:03
版主
[14185] Re: LEICA 7月後 " 在鏡頭上提供最佳化參數" ?
Andrew95兄,
不客氣
有些討論沉下去後,不見得很容易找到.
只要是有需要,我們很樂意幫忙的
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類