# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 132

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » Canon TS-E lenses無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2006-11-14 16:45
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[19579] Re: Canon TS-E lenses
引文:

Heinz 寫道:
引文:

collective 寫道:
在Canon數位相機鏡頭指南'06~'07年度增訂版中提到Canon TS-E鏡頭出廠時的原始設定是移軸與擺頭為互相垂直,
但是也可以送到Canon的客服中心去請人改成兩者平行.
想請問有人有修改的經驗嗎?需要付多少的費用?
好想體驗一下移軸同時擺頭的魅力呢

不用送回原廠啦..自己就可以處理了
把後面那四顆螺絲轉下來
轉90度
再鎖上去
就ok了...
(色影無記那則移軸鏡的文章討論中有提到..
在這裡..
http://www.outbackphoto.com/workflow/wf_42/essay.html
)

這樣是否就沒保固了?
collective
發表時間: 2006-11-14 18:21
版主
[19585] Re: Canon TS-E lenses
引文:

引文:

Heinz 寫道:
引文:

在Canon數位相機鏡頭指南'06~'07年度增訂版中提到Canon TS-E鏡頭出廠時的原始設定是移軸與擺頭為互相垂直,

把後面那四顆螺絲轉下來
轉90度
再鎖上去
就ok了...
在這裡..
http://www.outbackphoto.com/workflow/wf_42/essay.html
)

這樣是否就沒保固了?

不管了,小心一點就是了.
這兩天就自己動手改囉
collective
發表時間: 2006-11-15 13:25
版主
[19632] Re: Canon TS-E lenses
引文:

引文:

引文:

Heinz 寫道:
引文:

把後面那四顆螺絲轉下來
轉90度
再鎖上去
就ok了...
在這裡..
)

這樣是否就沒保固了?

不管了,小心一點就是了.
這兩天就自己動手改囉

剛剛利用中午休息時間,已經改好了
感謝Heinz兄提供的資料
collective
發表時間: 2006-11-15 14:55
版主
[19634] Re: Canon TS-E lenses
自行改裝的小心得
1.這四支螺絲釘的起子頭是十字頭0號(PH0),改裝時請用品質優良且規格完全相符的起子.
2.拆螺絲時要將擺頭的固定鈕旋緊並用手扶住,已免擺動發生不可預期的損傷.
3.要用力壓住螺絲起子頭再旋轉避免滑動損壞螺絲.
4.注意螺絲起子不要刮傷鏡筒漆面
5.拆下螺絲之後要旋轉鏡筒時要小心,因為會有點黏住的感覺,請勿用力過猛並注意鏡頭內部軟性電路板的理線,不要壓到了.
6.鎖回螺絲時要注意旋到適當緊度,太鬆太緊都不行.
wongpc
發表時間: 2006-12-03 16:24
Just popping in
註冊日: 2006-04-08
發表數: 5
[20296] Re: Canon TS-E lenses
多謝分享,獲益良多.
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類