# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 119

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問各位前輩 11-22mm 的下一各鏡頭要選擇哪一個呢?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
gulugulu66
發表時間: 2006-06-02 03:19
Just popping in
註冊日: 2006-05-15
[13523] 請問各位前輩 11-22mm 的下一各鏡頭要選擇哪一個呢?
請問各位前輩 11-22mm 的下一各鏡頭要選擇哪一各呢?
因為工作需要 小弟先前敗了E-330 + 11-22mm 但因為有時想拍拍人像 又不喜歡太重的鏡頭(初學而已^_^") 所以想35mm F3.5 或50mm F2 但似乎又擔心 這樣搭怪怪的 好像中間的的焦都沒顧到.......請問各位前輩可以建議建議小弟我 謝謝!!
gundam
發表時間: 2006-06-02 03:49
Home away from home
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[13526] Re: 請問各位前輩 11-22mm 的下一各鏡頭要選擇哪一個呢?
若不嫌棄,14-45mm算是便宜又大碗的選擇,在上一級14-54mm和您焦段有重疊可是說實話這顆鏡頭還是物有所值,焦段和畫質還是很實用。^^
若您只是追求淺景深的人像效果效果,換50mm是不錯選擇,不過拍攝距離有點遠就是。
ddcat
發表時間: 2006-06-02 08:47
Home away from home
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[13534] Re: 請問各位前輩 11-22mm 的下一各鏡頭要選擇哪一個呢?
引文:

gulugulu66 寫道:
請問各位前輩 11-22mm 的下一各鏡頭要選擇哪一各呢?
因為工作需要 小弟先前敗了E-330 + 11-22mm 但因為有時想拍拍人像 又不喜歡太重的鏡頭(初學而已^_^") 所以想35mm F3.5 或50mm F2 但似乎又擔心 這樣搭怪怪的 好像中間的的焦都沒顧到.......請問各位前輩可以建議建議小弟我 謝謝!!

我想可以不用擔心焦段沒顧到的問題,
常用的幾個焦段都是固定的,
靠著腳動變焦就可以彌補不足, 差沒幾步路...

原則上如果以11-22主打風景和廣角人像,
補支18-180充實望遠端,
或補支40-150 or 50/F2來專拍人像,
我覺得都是經濟又實用的選擇......
發表時間: 2006-06-02 16:32
Quite a regular
註冊日: 2004-12-28
發表數: 109
[13544] Re: 請問各位前輩 11-22mm 的下一各鏡頭要選擇哪一個呢?
35或50都可以啦!
35絕對是很輕...輕到有點不太習慣
jones
發表時間: 2006-06-02 22:21
Not too shy to talk
註冊日: 2006-02-09
[13552] Re: 請問各位前輩 11-22mm 的下一各鏡頭要選擇哪一個呢?
直上50-200吧
ohsun
發表時間: 2006-06-05 14:23
Just popping in
註冊日: 2006-06-04
[13671] Re: 請問各位前輩 11-22mm 的下一各鏡頭要選擇哪一個呢?
小弟我用的是E-300
直接買14-54mm(標準)+50mm(微距)後來加50-200mm(中望遠)
這幾顆大光圈不同焦段的鏡頭拍起人像(近距離到遠距離單人到團體)
老實說跑了很多"小朋友"
但是拍出成果令人滿意不會後悔(散景迷人)

現在看見大大這一顆11-22mm
得考慮考慮一下!!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類