# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 141

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » <問題>請問各位用過E-1的前輩們!有關記憶卡的問題~無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
demonmax
發表時間: 2006-05-25 01:39
Just popping in
註冊日: 2006-01-25
[13257] <問題>請問各位用過E-1的前輩們!有關記憶卡的問題~
請問各位前輩有在E-1上使用過MicroDriver (微型硬碟) 嗎?
近日小弟的朋友拿了張Magicstor 2.2GB的微型硬碟 (CF+TYPE-2) 讓我試試看
結果小弟只要將它插到E-1裡~就會顯示"這張卡無法使用"
有時候好一點還可以拍個兩三張,但是預覽圖片時又會出現"這張卡無法使用"
從新格式化也一樣~不管FAT還是FAT32都一樣會出問題...
喔買尬低!
這到底是為什麼呢?
難道E-1本身就沒有支援超過1G的微型硬碟嗎?
還請各位前輩不令指教!教教小弟!感激不盡感激不盡!!

對了那普通CF卡的話E-1最大可以裝幾G的呢?
jerloong
發表時間: 2006-05-25 02:14
版主
註冊日: 2004-10-18
[13258] Re: <問題>請問各位用過E-1的前輩們!有關記憶卡的問題~
問題與機身無關吧
應該是這張Magicstor 2.2GB的微型硬碟相容性問題
請參考GS MAGIC原廠說明
http://www.gs-magic.com/chinese/product/product_compatibility_02.htm
demonmax
發表時間: 2006-05-25 08:00
註冊日: 2006-01-25
[13262] Re: <問題>請問各位用過E-1的前輩們!有關記憶卡的問題~
感謝前輩的回應
這樣的意思就是...

這張MD卡完全無法在E-1上使用就是了?
唉~還在暗爽有免錢的MD卡可以用說......
沒想到依然是...哀....
在次感謝前輩的回應!感激不盡感激不盡!
但是我的這張和網頁上的不大一樣呢~
雖然都是MAGICSTOR的說
(晚點有時間在補上照片)
sunprince
發表時間: 2006-05-25 09:32
註冊日: 2005-10-22
[13263] Re: <問題>請問各位用過E-1的前輩們!有關記憶卡的問題~
因為E1的RAW檔不小,所以弄了一塊MD
目前用E1+Seagate 8G ~~OK
完全沒問題,爽的很,出國一片搞定~~
拍一些活動完全不用換記憶卡~~
MD本身也有韌體,
用大公司的比較沒問題
Seagate最近出來的4G,8G相容性都不錯
CP值很高,參考看看~~
朋友出國都會來凹我這一片~~~~^_^
jerloong
發表時間: 2006-05-25 16:50
版主
註冊日: 2004-10-18
[13265] Re: <問題>請問各位用過E-1的前輩們!有關記憶卡的問題~
引文:

demonmax 寫道:
-------------------------------
但是我的這張和網頁上的不大一樣呢~
雖然都是MAGICSTOR的說

您的版本應該不是Plus版
是其前一版
應該無法使用於E-1
我曾測試過 印象中當機連連
其改良Plus版官方網頁不支援E-1 可以想見前一代

raytracer兄應該對此微型硬碟最有心得

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類