# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 131

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
JUNO
發表時間: 2006-05-11 17:58
Just popping in
註冊日: 2006-05-11
[12766] 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
新手發問, 請不吝賜教.

想轉接的鏡頭有 :
1. MINOLTA的MD/MC鏡
2. MINOLTA的阿發鏡 (有出轉接環嗎?)
3. C/Y鏡
4. P6鏡 (有出轉接環嗎?)
5. M42鏡

我想用E500或E330來轉接, 請問那一台比較好?
ITO
發表時間: 2006-05-11 18:23
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[12767] Re: 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
要手動對焦的話,
以觀景窗的辨識能力是

E-1>E-300>E-500>E-330
Ric
發表時間: 2006-05-11 19:07
Home away from home
註冊日: 2006-01-30
[12768] Re: 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
引文:

想轉接的鏡頭有 :
2. MINOLTA的阿發鏡 (有出轉接環嗎?)

就算有出轉接環,也沒辦法使用
因為Alpha鏡都是使用機身調整光圈大小

若有轉接環,可能:
1.固定在最大光圈
2.固定在最小光圈

以此推論轉接環不存在
fanshin
發表時間: 2006-05-11 19:49
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-15
[12771] Re: 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
若可接受LCD取景用E-330玩手動頭是不錯的選擇,靜物或人像應可
應付,但對動態物LCD取景就有難處!除非用OVF取景。
我現在的裝備是E-330+雙狗頭+一個m42的手動頭。

若一定要OVF取景,且對Olympus也沒有固定偏好的話可考慮
Pentax *ist Ds or DS2 (O的轉接頭硬是比其他家的轉接頭貴)
此機身便宜ovf很大且有合焦指示但只是6M(最近爬文知道的,我也沒玩過)
若怕合焦指示誤差大可換裂像屏!
真想買一台來玩手動頭。
ADI
發表時間: 2006-05-11 20:04
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[12773] Re: 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
PENTAX DS+M42鏡
http://adilin.myweb.hinet.net/DS/PENTAX%20istDS.html
E1+M42鏡
http://adilin.myweb.hinet.net/E1/E1+PENTA.html
10D+M42鏡
http://adilin.myweb.hinet.net/10D/CP.htm

數位像機裡面,小弟覺得用PENTAX DS轉接最好用

4/3系統裡面,小弟覺得E1比較好用!!~
tonytien
發表時間: 2006-05-11 20:52
註冊日: 2006-04-13
發表數: 47
[12775] Re: 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
長年使用C/Y鏡,為了幫這些菜頭找到數位出路,從CANON試用到OLYMPUS...

目前使用E-1+近代接環...相當滿意!
JUNO
發表時間: 2006-05-12 10:38
Just popping in
註冊日: 2006-05-11
[12822] Re: 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
各位的回答讓我感到意外耶.....E-1是首選

這讓我有點迷糊了, E-1在DSLR算是前輩級的產物, 居然在轉接適用性這方面比後進好用, 難道應了台語<老蒙老, 還能嚼土豆>, 那裡有E-1轉接的網站可參考?

E-1有對焦屏可用嗎?

RIC兄說的是, 看來阿發鏡只能看不遠的將來SONY的表現了.

DoDoMa
發表時間: 2006-05-12 10:54
註冊日: 2006-04-27
[12823] Re: 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
這個網站超多的很多鏡頭轉3/4使用,在網頁右手邊可選擇鏡頭種類
http://chuten.blog17.fc2.com/blog-category-3.html

提供給你參考!很不錯喔都是轉接一些經典鏡頭
Ric
發表時間: 2006-05-12 11:59
Home away from home
註冊日: 2006-01-30
[12828] Re: 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
引文:

RIC兄說的是, 看來阿發鏡只能看不遠的將來SONY的表現了.

Alpha鏡頭目前數位化還有7D/5D
我本身對SONY的期待反而不高,主要是SONY接手後色彩解譯晶片做了更動
仍不仍保有目前7D/5D的好評,期望不高

由於Alpha系統設計的因素
如果此系統不延續其機身開發
鏡頭是無用武之地的
collective
發表時間: 2006-05-12 12:57
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[12829] Re: 請問位先進, E500跟E330那一台轉接的適用性較好?
引文:

JUNO 寫道:
各位的回答讓我感到意外耶.....E-1是首選

這讓我有點迷糊了, E-1在DSLR算是前輩級的產物, 居然在轉接適用性這方面比後進好用, 難道應了台語<老蒙老, 還能嚼土豆>, 那裡有E-1轉接的網站可參考?

E-1有對焦屏可用嗎?

JUNO兄,
轉接的能力和新舊無關,手動對焦的難易取決於觀景窗的品質.這一點,在4/3的機身中,到目前為止仍是最高等級的OLYMPUS E-1是佔上風的.
另外4/3轉接其他系統鏡頭的能力之所以很強,是因為鏡後距離比其他系統短很多的原因.4/3的轉接還有不少潛能未開發.應該不只目前的種類.問題只是廠商願不願意去做
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類