# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 138

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
tonytien
發表時間: 2006-05-29 15:58
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-13
發表數: 47
[13406] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
太可怕了...35-100mm當天就賣出了....

看到文都來不及了...
gundam
發表時間: 2006-06-02 02:57
Home away from home
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[13522] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
的確大家出手真快速∼
^^
小弟最後選購50-200mm,雖然不是魔王鏡,但是希望自己會常用到這顆鏡頭,也歡迎各位大大繼續分享心得,小弟一個月比較多時間使用後也會想辦法補上一些50-200mm的操控心得給大家。
swimming
發表時間: 2006-06-06 13:50
Just popping in
註冊日: 2006-05-24
[13770] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
小弟有一隻 zd 150 2.0 with B+W

用這隻拍的

http://photofan.jp/camera/html/modules/myalbum/photo.php?lid=294
gundam
發表時間: 2007-07-25 00:41
[30351] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
潛水了很久存了一點點錢,本是想多還款房貸,或換車CRV-III的頭款。
和女友討論了許久,如果今年不換車拿多點錢還款,她同意讓我購買35-100mm F2.0,或是150mm F2.0,不知道大大們會不會覺得和手上50-200mm焦段會不會重複太多?
還是繼續留著用(50-200mm個人傾向留著使用)
目前手上的設備:
http://home.pchome.com.tw/online/axh677/camera.html
ITO
發表時間: 2007-07-25 01:02
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[30352] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
35-100mm F2.0,與150mm F2.0畫質及散景沒話說,
不過小弟很少用到,因為太重了
個人認為還是50-200mm較實用。
vaisteve
發表時間: 2007-07-25 02:59
Quite a regular
註冊日: 2006-09-22
[30357] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
說真的 還有貸款要繳的壓力下
別這麼衝動啦....小弟記得以前照得最開心的時候
用的器材比現在落伍多了..鏡頭越來越多
卻一點也沒有增加我按快門那一瞬間的快感...
反而是剛開始 只有一棵發霉的50時一年照了100++捲
小弟覺得因器材而使生活經濟上有壓力一點都不值得...
不是嗎 :)
gundam
發表時間: 2007-07-25 07:36
[30359] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
感謝站長和vaisteve兄真誠回覆
小弟也覺得當時沒有單眼數位,只是8080高階DC
真的讓我瞭解攝影的快樂和旅遊的回憶∼!
而且還能動態錄影

小弟想請問大家,得多帶1.6kg多的鏡頭(甚至再加上手把),真的會讓旅遊興致大減或是因此而少帶出門嗎?

還想在請問個位大大
要是你你會買35-100mm F2.0,還是升級E-3機身還是多還點房貸
^^
好希望E-3也能夠錄影留下一些美好的影像
(期待E-3機身顏色能保持E-1 koka CCD的9.5成水準就夠了)
怪異模型師
發表時間: 2007-07-25 10:51
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[30372] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
gundam兄,帶多少器材出門,主要看您想要怎麼樣的旅遊,

有些人是為了拍照而旅遊,有些人則是旅遊順便作個紀念...

每個人都有不同的需求,甚至自己在不同時間點也會有不同需求,

最終我現在變成在玩老鏡頭,在OLYMPUS還沒推出100MACRO之前,

任何一款OLY的AF鏡頭就暫時不考慮了(相對的也有預算因素在裡面),

目前除了工作常用14-54之外,自己戶外隨意拍攝的話,

最常出勤的就是JUPITER 37A了,因為135mm F3.5規格,體積也不會太大,

很容易攜帶,拍出來的感覺又蠻契合我想要拍的感覺,

gundam兄現在有50-200,是覺得可以先暫且不一定要購入35-100(就算他表現真的很好),

以現有的設備來說,gundam兄只要能習慣帶著到處走,到處旅行,

那再來考慮升級35-100也不遲。

對於後繼機種,現在我是以工作的思考想法來考量,

我常常縮光圈拍攝,除塵將是最重要的一個課題,

工作的時候可沒有閒情逸致在那邊慢慢手工除塵,

基本上還是以E-1後繼機種做為優先考量,

顏色的表現不是我最重要的考量(只要準確即可),而是他的寬容度跟階調表現,

我的觀點考量,大致上我是比較偏向於升級機身(工作需求);

至於35-100就不是很建議您去購買了...他並非一定必要,

而且對於旅行來說是個重量的負擔(當然有人不介意,我可能就是),

況且拍出想要的照片,並非一定要用35-100,

老實說便宜的老鏡玩上癮以後,越來越覺得除非工作上的畫質解析需求,

一般只要能達到我想要感覺的鏡頭,就可以拍的很高興了

※附上近幾天拍的照片,都是M42鏡拍的。

不如就先以這些鏡頭繼續拍下去吧,往後真的覺得不足的時候再來升級如何!?(況且還有貸款的問題存在 )

當然最終能作決定的,還是gundam兄您自己
gundam
發表時間: 2007-07-25 13:30
[30378] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
怪異模型師
哇!
老鏡頭的透明度真棒.
真的你拍的也很有感覺
很感謝你的建議,我會努力想想.
致於E-3小弟的要求的顏色要好,
自然包含RGB三個顏色灰階調(自然包含黑白)的密度和準確定
何需歸
發表時間: 2007-07-25 16:12
註冊日: 2007-03-03
發表數: 24
[30385] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
這三支我都有
我認為50-200最好用
11-22若你有超廣角的需求而且認為14無法使您的作品出色那就敗吧
否則我認和14-54,14-45的差異有限
35-100只能說一個爽字
但還是看功力及個人體力
我個人感覺用起來很好用
重心很好握
散景自然是佳
但看到怪異模型師的作品
個人感覺還是不要貼比較不會影響om愛用一族的心情
raytracer
發表時間: 2007-07-25 17:51
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[30394] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
有體力又有時間跟我們這種沒時間沒體力又有家累的考慮 --> 怎麼能一樣

現在的標準配備是E-510+14-42+40-150再加幾片卡,一顆備用電池,總種1.6KG
ericpapago
發表時間: 2007-07-26 17:24
註冊日: 2007-06-03
[30438] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
引文:

※附上近幾天拍的照片,都是M42鏡拍的。

請教怪異模型師這幾張照片是用M42那支鏡頭拍的呢?
怪異模型師
發表時間: 2007-07-26 17:49
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[30441] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
引文:

ericpapago 寫道:
幾張照片是用M42那支鏡頭拍的呢?

ericpapago兄前兩張是用JUPITA 37A(135mm F3.5)拍攝,

後面兩張則是使用KOMURA 925(90-250 F4.5)拍攝
gundam
發表時間: 2007-08-05 11:29
[30702] Re: 請問幾支4/3鏡頭的使用心得:11 - 22 mm ,50 -200 mm ,35-100mm F2.0..
補充一下續這兩年內拍的作品,有不少還算滿意的作品都是50-200mm拍出來的,他實用持動如網友所說,真的蠻高的
^^
(底下原圖無後置)

詳細在底下連結:
http://home.pchome.com.tw/online/axh677/picture1a.html
« 1 ... 4 5 6 (7)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類