# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 147

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ysw
發表時間: 2006-06-08 06:01
Quite a regular
註冊日: 2005-09-10
[13894] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
假如真的不幫你修,你就去ebay標一台吧!
全新的也不到500美金.
這就是數位時代,維修比新品還貴.
zephyr1300
發表時間: 2006-06-15 16:28
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-22
[14227] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
一個禮拜又過去了, 完全沒有消息...

剛發了封mail 過去, 要他用fedex把機器寄回來給我
決定不玩了. 唉..

Dear Mr. Kazunor Akahane,

Please feel free to read this mail.
Because your don't have to be reply anymore.

I'm tired for waiting. Olympus' customer support with no feedbacks and no updates on what's happening to customer's factory damaged product..

Should it be the right way to treat the customer who pay tireless effort in trying to communicate with you in good faith?

Congratulation, you guys are saving some money for Olympus finally, and lost a lot of loyal customers at the same time.

Please return my E-1 by FedEx. as soon as possible.
Following is all of the receiver's info, you must use this Fedex number, address and receiver since the flight can be collected.

準備開始賣裝備囉..

1122, 3535, 50200, fl36, 有沒有網兄要一次打包的啊?

還是E-1紅線機沒有人有興趣的?
ADI
發表時間: 2006-06-15 22:34
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[14235] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
你做得不漂亮啦!!

我不是教你要他們留下機子嗎??
你這樣要他們寄回來是把問題丟回你自己,你要是把機子留給他們,就是給他們選擇商譽或是省一塊CCD的錢,問題就會在他們身上。

高明的談判,有時要置之死地而後生。
拿回一台有紅線的E1跟丟掉沒有兩樣,把機子留給他們,你還有機會得到一台免費修復的機子。

是我就會說-----
"留著機子吧!!寄回來還會浪費你們的錢!!反正這玩意兒我也沒用啦!!"
sohoming
發表時間: 2006-06-16 15:14
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-16
[14264] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
50-200排隊^^
ADI
發表時間: 2006-06-16 20:26
攝政王(特權份子)
[14272] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
我收ZD35/3.5 !!
davidc
發表時間: 2006-06-17 00:48
註冊日: 2005-03-05
[14279] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
E-1 CCD 是 Kodak 設計生產,換CCD要免費難也!
如同 Nikon DSLR CCD 是 Sony 設計生產,低通濾鏡刮傷
需換CCD,無法單獨換低通濾鏡,Canon 則可.

zzy458
發表時間: 2006-06-17 23:11
Just popping in
註冊日: 2006-06-17
[14303] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
ccd的问题帮不了你,但升级固件还是明白怎样做,首先你要得到破解版的1.4,然后将光盘中的E1驱动程序装好,将相机设置到控制模式,等电脑能够掌控相机时就可以升级了,点击帮助,按照软件的提示一步步做,注意升级时有两个选项,其中有一个是有中文菜单的,别弄错了
简体字不知道你是否看得懂,非常抱歉,一下子弄不明白怎样输入繁体字,如有什么不明白的跟帖上来吧
zephyr1300
發表時間: 2006-06-19 16:06
[14368] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
剛剛終於收到Olympus的回信, 主動調低CCD價錢為20000,

Total修理費用為 工錢12000 + CCD 20000 + 郵資2400=34400.

這應該快等於一萬塊台幣出頭吧...

Dear Mr. SEAN YANG

A replyr becomes slow, and I'm sorry.

After receipt of your mail, we have discussed the possibility of discount of the repair cost on your E-1.
Since the warranty on it expired, we have no reason to offer you free service. But considering the fact that the repair cost becomes high due to the replacement parts, we have decided to reduce the parts cost to 20,000 Yen. The revised estimated repair
cost is 34,400 Yen. If our offer is not acceptable for you, we will return the camera to you without repair.

We are looking forward to hearing from you.

Sincerely,

OLYMPUS IMAGING CORP.
3-15-1 Osachi-Shibamiya Okaya-shi,
Nagano,394-0083,Japan

KAZUNORI AKAHANE (Mr.)
Support & Service Department
collective
發表時間: 2006-06-19 16:17
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[14371] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
zephyr1300兄,
這樣的答覆,您要修嗎?
zephyr1300
發表時間: 2006-06-19 16:32
[14372] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
引文:

collective 寫道:
zephyr1300兄,
這樣的答覆,您要修嗎?

collective 兄,

我想我應該會修吧, 既然都已經花這麼多精力送回原廠了
而且當初自己定的價格空間就是上限一萬..

只是想說要不要寫信去問問看, 修好之後對於CCD的保固是不是有延長, 人工成本的部份是不是有轉圜的空間..

只是看來這封信Olympus寫的也很硬, 怕說寫了也是白搭...
jerloong
發表時間: 2006-06-19 17:38
版主
註冊日: 2004-10-18
[14373] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
引文:

zephyr1300 寫道:
只是看來這封信Olympus寫的也很硬, 怕說寫了也是白搭...

小弟還是建議您以日文跟原廠維修部門溝通
原廠來信原意應該不是很硬 而是英文表達語意不好吧
stanw
發表時間: 2006-06-19 18:03
註冊日: 2005-03-02
[14374] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
今天看同事的片子,三个月的Nikon D50,所有照片的中部都有一条红线.看来这个问题好像和CCD老化关系也不是很大。
ADI
發表時間: 2006-06-19 20:14
攝政王(特權份子)
[14383] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
建議您回信說只願意付工錢
CCD是他的瑕疵,錯不在你,沒理由付CCD的錢

一萬多塊也是錢
換是我,寧願買台新的!!~

再把問題丟回去!!~

它讓一步,我們也讓一步。
Andrew95
發表時間: 2006-06-20 00:11
註冊日: 2006-04-17
[14397] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
zephyr1300 您好 :

看了 Mr.KAZUNORI AKAHANE 的回信後 , 我的看法如下 :

1. "the parts cost to 20,000 Yen" ,應該是" 零件總費用 = ¥:20,000- /NT$:5,642- (今天的 Yahoo 匯率換算 , 四捨五入)

這裡應該是含檢測出的 :Rust of SCREW (螺絲生鏽)/MEMORY CARD COVER not function (記憶卡蓋失效)/PEELING OF A GRIP (手把蒙皮脫落)

這些的零件費 , 或者是單純 CCD 的費用 , 其他的免費 ? (預估一下兩者的成本差不多,不過回信都是以 "Parts" 復數來稱呼,單指CCD好像不太可能...)

2. (工資)Labor cost:¥12,000 = NT$:3,386-/(運費)Return cost:¥2,400 = NT$:677- , 這個部分無改變 ...........

3. 信中還是沒提到 "Red Line in every picture" 的解釋 , 我猜想這可能是 Olympus 有 " 難言之隱 " 吧 ......

這也可能是為何 OLympus 會選擇和同為日系的 Panasonic 共同開發下一代的 CCD 了..........

PS. 1.還是祝您 " 心想事成 " .......... , 2.決定要修前 , 別忘了先問維修後的保固有多長 ?

jjchern
發表時間: 2006-06-21 18:16
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[14485] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
引文:

剛剛終於收到Olympus的回信, 主動調低CCD價錢為20000,

Total修理費用為 工錢12000 + CCD 20000 + 郵資2400=34400.

這應該快等於一萬塊台幣出頭吧...

現在 1:0.28 左右...不到一萬...9千9 有找...
zephyr1300
發表時間: 2006-06-22 15:03
[14557] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
剛收到回信...

1. After receipt of your mail, we have discussed the possibility of discount of the repair cost on your E-1 again. However, we were not able to do the discount of the repair cost on your E-1. (Since the warranty on it expired, we have no reason to offer
you more discount of the repair cost on your E-1. )

2. Repairs are guaranteed for six months. Guarantee is limited to repair of services performed and consequential loss or damages resulting from our repair are excluded.

3. Payment by a credit card is not possible. The means of payment is only transfer.

工資還是要收, 答案還是因為過保固了,

保固期間:6個月.....

只能電匯, 不收信用卡...想到還要跑銀行轉帳就很累...
zephyr1300
發表時間: 2006-07-24 15:01
[15477] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
剛剛終於收到我的E-1了...

因為是寄到公司, 所以沒法測試成像.

不過單從外觀來看..整台跟新的沒兩樣..

原廠的整備果然不一樣..

接下來就是等晚上回去測CCD囉..
怪異模型師
發表時間: 2006-07-24 15:04
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[15478] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
zephyr1300兄,恭喜相機整備好送回來了

接下來又可以好好的拍照啦
jjchern
發表時間: 2006-07-24 17:05
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[15479] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
引文:

剛剛終於收到我的E-1了...
因為是寄到公司, 所以沒法測試成像.
不過單從外觀來看..整台跟新的沒兩樣.
原廠的整備果然不一樣..
接下來就是等晚上回去測CCD囉..

恭喜....恭喜...
晚來了一天, 昨天我們去牛伯伯拍說..
不然就一堆人幫你測相機了.....

恭喜又是一條活龍.....
zephyr1300
發表時間: 2006-07-25 18:10
[15512] Re: 我的E-1 CCD 出狀況 ...救人啊!
昨天晚上大致測試過, CCD應該是完全正常了..

雖然還是花了一萬出頭, 不過還算可以接受..

這次送修前前後後花了兩三個月, 加上跟原廠數十封信件的魚雁往返, 說實在真的是很累人.

好在有各位網兄不吝提出寶貴的意見, 當成我的後盾...

不然可能真的要出走Olympus了..

接下來就要開始努力來拍, 要把這幾個月的空窗補回來啦..

引文:

jjchern 寫道:
恭喜....恭喜...
晚來了一天, 昨天我們去牛伯伯拍說..
不然就一堆人幫你測相機了.....

恭喜又是一條活龍.....

JJ老大, 下次要外拍記得找我內...
« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類