# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 156

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請前輩推薦轉接用的28mm鏡頭無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
發表時間: 2006-04-19 01:43
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[11972] 請前輩推薦轉接用的28mm鏡頭
各位前輩
小弟最近想添購一支他廠的 28mm 鏡頭,來轉接到e300的機身上當標準鏡頭用.
目前小弟己無任何傳統器材,所以在器材的決擇上也沒什麼特别的偏好,只是不想太多錢,
所以如 contax, leica 等太高價的鏡頭也不考慮了.
小弟在衡量價格功能比之後,相中的鏡頭有

1.Vivitat 28/2 and 28/2.5

2.Tamron 28/2.5

3.Olympus om 28/2.8 and 28/3.5

4.Pantacon 29/2.8

是否可請輩們推薦一下,或分享一下使用上的心得,謝謝!
Number5
發表時間: 2006-04-19 07:38
版主
註冊日: 2004-12-04
[11977] Re: 請前輩推薦轉接用的28mm鏡頭
引文:

689230018 寫道:

3.Olympus om 28/2.8 and 28/3.5

我有OM 28/2.8,跟Pantacon 29/2.8

OM 28/2.8我覺得接到4/3後,光圈全開影像品質有點鬆散....
我建議用OM 28/3.5,比較便宜、實用......

Pantacon 29/2.8我沒接到4/3的經驗....但是使用在m42底片機時,我覺得很容易出現耀光跟光斑......
不過色彩的演色性很棒.....尤其時陰天時
不知道其他人是否也是這種評價?
lamancha
發表時間: 2006-04-20 00:25
註冊日: 2006-02-26
發表數: 167
[12013] Re: 請前輩推薦轉接用的28mm鏡頭
引文:

Number5 寫道:
引文:

689230018 寫道:

我有OM 28/2.8,跟Pantacon 29/2.8

OM 28/2.8我覺得接到4/3後,光圈全開影像品質有點鬆散....
我建議用OM 28/3.5,比較便宜、實用......

Pantacon 29/2.8我沒接到4/3的經驗....但是使用在m42底片機時,我覺得很容易出現耀光跟光斑......
不過色彩的演色性很棒.....尤其時陰天時
不知道其他人是否也是這種評價?

五號兄也有29/2.8這顆啊
這顆敝人接到4/3的經驗是還好, 演色性很棒, 很有德鏡一貫的味道(飽和而不太硬)(我真的覺得e-system的這顆ccd很能反映鏡頭的調性, 尤其是在發色方面),至於耀光及光班, 我的感覺是還好(可能是我有給他裝了一顆很大的遮光罩吧), 另外, 光縮到4以後則非常銳利(pentacon鏡頭的特性吧)
不過敝人的感覺是, 還是用14-45or14-54就可以了, 在25端的畫質, 不會差多少
發表時間: 2006-04-23 00:45
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[12173] Re: 請前輩推薦轉接用的28mm鏡頭
謝謝分享,小弟己從ebay上弄了一支Vivitat 28/2 過幾天會和14-54的標準端做比較,貼上來,謝謝大家!

p.s 有誰有e300的原場對焦屏或副廠對焦屏要賣,請通知一下
collective
發表時間: 2006-04-23 07:29
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[12180] Re: 請前輩推薦轉接用的28mm鏡頭
689230018兄的提議提醒了小弟,為何我從來就沒有想過把Carl Zeiss Distagon 28/2接到E-1上試試看呢
joeou
發表時間: 2006-04-23 09:21
Not too shy to talk
註冊日: 2005-07-18
發表數: 11
[12182] Re: 請前輩推薦轉接用的28mm鏡頭
引文:

collective 寫道:
689230018兄的提議提醒了小弟,為何我從來就沒有想過把Carl Zeiss Distagon 28/2接到E-1上試試看呢

對呀,我應該也來試試,上次用35/1.4對焦有點辛苦。
ssizz
發表時間: 2006-04-23 16:30
Quite a regular
註冊日: 2005-06-24
[12192] Re: 請前輩推薦轉接用的28mm鏡頭
28這個焦段我很少用不過25/35也是不錯的焦段
我個人是有25/2.8,不過還沒上過olympus的機身,只用過MP60和T45感覺都不錯,蔡頭的解析力都很好,邊緣銳利很好對焦.只是停產已久難得見到一支.

老OM也有一支24/2,真是逸品啊.
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類