# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 212

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問台灣那裡可以買到4/3的機身蓋呢?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
fanshin
發表時間: 2006-04-15 21:55
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-15
[11821] 請問台灣那裡可以買到4/3的機身蓋呢?
我是想拿來DIY接上我以前Canon 的老鏡頭,
原廠的機身蓋又捨不得破壞,
不知有人知道那裡可以買到這東西嗎?
先謝謝。
collective
發表時間: 2006-04-15 22:07
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[11822] Re: 請問台灣那裡可以買到4/3的機身蓋呢?
可以打先電話問元佑,若是元佑也沒有再請您到版上說一聲,再幫您想辦法好嗎
fanshin
發表時間: 2006-04-15 22:14
[11824] Re: 請問台灣那裡可以買到4/3的機身蓋呢?
我是查過台閩的網站並沒這東西,
週一來問一下元佑好了,
謝謝。
chimp
發表時間: 2006-04-15 22:15
註冊日: 2005-11-23
[11825] Re: 請問台灣那裡可以買到4/3的機身蓋呢?
引文:

fanshin 寫道:
我是想拿來DIY接上我以前Canon 的老鏡頭,
原廠的機身蓋又捨不得破壞,
不知有人知道那裡可以買到這東西嗎?
先謝謝。

這東西台閩有,定價一個550,但也是原廠的…
不如網路上找找有沒有便宜的FD轉ZD接環。
chimp
發表時間: 2006-04-15 22:23
註冊日: 2005-11-23
[11827] Re: 請問台灣那裡可以買到4/3的機身蓋呢?
引文:

fanshin 寫道:
週一來問一下元佑好了,
謝謝。

雞婆一下,台閩的網站把品名標為"E-1鏡頭前蓋\",應為
機身蓋才對。你可用機身蓋的編號BC-1搜尋就可以了。
fanshin
發表時間: 2006-04-15 22:42
[11828] Re: 請問台灣那裡可以買到4/3的機身蓋呢?
引文:

chimp 寫道:
引文:

fanshin 寫道:
週一來問一下元佑好了,
謝謝。

雞婆一下,台閩的網站把品名標為"E-1鏡頭前蓋\\\\",應為
機身蓋才對。你可用機身蓋的編號BC-1搜尋就可以了。

知道了,謝謝。

我是買E-330+14-45+40-150 玩了幾個禮拜,感覺沒有一個大光圈
頭真的不好玩。ZD 50marco/f2.0 實在是有點貴且在室內也不方便
不想買,現在是在等sigma 30mm/f1.4 for 4/3(聽說五月會上市).
我現身邊有以前Canon AE-1 的手動頭50/f1.4 但這頭買不到轉接環的,也不想再花錢買其他轉接環+鏡頭,因這樣下來又要超過5k,
又不能AF,還是留著錢買sigma的30mm.

附上一張照片這我是拿以前Canon的50mm/f1.4,用一手將鏡頭
靠住E-330的介面一手調焦距,ISO 800 沒有打閃光拍出
來的,效果不好,但顯然可用。

所以我想拿鏡頭蓋拿來DIY粘接這鏡頭,試看看。

說真的手動對焦沒有裂像屏幾乎對不到,
E-330也沒有聽到有人換對焦屏。
Live mode B 要手動對焦是很準的,可是要構圖,再定點放大十倍再對焦,
操作很慢,拍人像不是很順手,還有live mode B是直接用live mos感光,
等於在操作時mos都通電,這長期下來對mos可能也不好,很多人都說mos用久
了即使沒壞感光出來的色調也會變差。

所以不想真正用手動頭拍(除非可換對焦屏),想隨便玩玩,若是花個500還可以接受。
謝謝。

jjchern
發表時間: 2006-04-16 08:31
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[11849] Re: 請問台灣那裡可以買到4/3的機身蓋呢?
引文:

fanshin 寫道:
附上一張照片這我是拿以前Canon的50mm/f1.4,用一手將鏡頭
靠住E-330的介面一手調焦距,ISO 800 沒有打閃光拍出
來的,效果不好,但顯然可用。

所以我想拿鏡頭蓋拿來DIY粘接這鏡頭,試看看。

有沒有試過OM老機的機身蓋??

前不久一個偶然的拿錯蓋子, 把OM老鏡的鏡頭蓋套上4/3鏡頭
竟然可以用, 同樣的把4/3鏡頭蓋給OM老鏡用也是可行, 顯然
兩種接口間的差異並不大,鏡頭雖然不能硬上( 我試過) ,但是
像鏡頭蓋機身蓋這種誤差值容許比較大的零件是可以共用的..

剛試了副廠 VIVITA 的一組接寫環附的機身蓋, 接在E-300 上
頭沒問題....

Y拍上現在有三個副廠機身蓋才賣 150 元...
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c22482014

引文:

說真的手動對焦沒有裂像屏幾乎對不到,
E-330也沒有聽到有人換對焦屏。

寫信給焦點工坊的郭先生問看看何時會出E-330 的對焦屏吧, 我的
E-300 換了他的對焦屏, 對他的作工實在是有信心極了...
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類