# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 93

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 14-54 成像比 14-45 好多少...無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Ross
發表時間: 2006-04-07 16:44
Home away from home
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[11537] 14-54 成像比 14-45 好多少...
只看成像品質...會比14-45好嗎?

近來多在studio攝影...發覺40-150成像比14-45利很多...

所以想今個月買支14-54 小小咁升級一下鏡頭...大大們有什麼看法...?
ADI
發表時間: 2006-04-07 17:07
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[11538] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
說真的,我也想知道!!

小弟已經入手14-54
想說4/3系統搞個輕便一點的
買40-150那隻就好

看有沒有人用過,發表一下!!
Pussycat
發表時間: 2006-04-07 17:37
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[11539] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
Ross
發表時間: 2006-04-08 10:50
[11565] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
好像還有...14端的變型控制也是14-54好一點...
fishcan
發表時間: 2006-04-10 02:58
Not too shy to talk
註冊日: 2005-12-27
發表數: 13
[11625] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
我覺得廣角端14-45的變形控制比較好一點
Ross
發表時間: 2006-04-10 09:28
[11631] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
再睇一下圖...是嗎?
...

14-54

14-45
fishcan
發表時間: 2006-04-10 13:03
[11644] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
隨便貼張圖
我覺得我以前也許沒有仔細看
但是
P3070225 copy.jpg
看一下這張
左上角的杯子,很明顯的被拉長,左下角的碗也變寬。
之前照人放在邊邊也很嚴重,圓的臉,變成橢圓的
這是所謂的廣較變形嗎
Ross
發表時間: 2006-04-10 14:30
[11648] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
是...
但1445更甚...
fishcan
發表時間: 2006-04-11 08:39
[11682] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
真的嗎,我以前都沒有注意到勒
上次真的有點 到(14-54)
幫同學照相,邊邊的那位(女生),臉被拉寬
差點沒把我砍死
fishcan
發表時間: 2006-04-11 08:42
[11683] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
check this one out... ...the girl @ left
臉被拉的很像無尾熊...
luke1265
發表時間: 2006-04-16 05:15
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[11843] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
引文:

ADI 寫道:
說真的,我也想知道!!

小弟已經入手14-54
想說4/3系統搞個輕便一點的
買40-150那隻就好

看有沒有人用過,發表一下!!
我沒有用過,但朋友用過拿來拍鳥,簡單的說,這隻你可以買了,論景深與發色能力,這隻的表現真的是可圈可點。
luke1265
發表時間: 2006-04-16 05:19
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[11844] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
引文:

fishcan 寫道:
我覺得廣角端14-45的變形控制比較好一點
雖然我也是14-45的愛用者,但這點我就要吐嘈了,它變形控制真的是表現不佳,簡直要用批判大會才能消除我的怨氣了。
14-54是中規中矩,我雖然很想再次擁有它,但想到OLYMPUS要出F2光圈的同焦距鏡頭,我就打消此念頭了。
jerloong
發表時間: 2006-04-16 07:40
版主
註冊日: 2004-10-18
[11845] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
引文:

luke1265 寫道:
14-54是中規中矩,我雖然很想再次擁有它,但想到OLYMPUS要出F2光圈的同焦距鏡頭,我就打消此念頭了。

F2好耶
值得等一等喔
只不過 引領期盼已久 脖子酸了
fanshin
發表時間: 2006-04-16 07:53
註冊日: 2006-04-15
[11846] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
引文:

jerloong 寫道:
引文:

luke1265 寫道:

F2好耶
值得等一等喔
只不過 引領期盼已久 脖子酸了

你應是指14-35mm/f2.0恆定光圈吧!
這只頭在raodmap是定位於super high grade
以 35-100mm F2.0 ED 定價7萬
我看14-35沒賣7萬也要賣5萬吧,
等了也是白等!

O那些所謂的淫圈頭都是給人看的而不是給人玩的!
jerloong
發表時間: 2006-08-26 06:53
版主
註冊日: 2004-10-18
[16580] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
Wrotniak.Net~Photo Tidbits~Two "standard" zoom lenses for Four Thirds cameras~14-45 mm versus 14-54 mm Zuiko Digital
Aug.21,2006
14-45 mm versus 14-54 mm Zuiko Digital
sweetpotap
發表時間: 2006-08-26 16:47
註冊日: 2006-08-23
[16596] Re: 14-54 成像比 14-45 好多少...
推推推~~~

我記得 我們老師說過

被攝者知道用是廣角拍的話~~

請記得站中間~~才不會變形~~~

^_^

鏡頭好貴~~~orz

真的是只能遠觀而不可褻玩焉

sp
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類