# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 133

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影周邊器材道具 » <置頂>我的腳架心得總匯無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2007-11-03 22:16
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[34552] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

collective 寫道:
小弟目前是使用Gitzo 1227LVL+ Velbon PHD61Q
LVL實在是拍建築物的恩物啊
抓水平又快又好.
唯一不滿的是,Gitzo 1227LVL中柱圓形水平儀的參考圓印刷在外面,不從正上方觀察會引起視覺誤差而不準.
另外就是舊型腳管沒有支援G LOCK,操作上不是很方便

小弟終於受不了舊型腳管會轉動的缺點,於是換了一支有G-LOCK的6X
是四節的GT2540LVL.
用了快一個月,感覺很滿意,架腳架的速度又更快了
sephy
發表時間: 2006-12-04 18:55
Not too shy to talk
註冊日: 2006-10-23
[20336] Re: 我的腳架心得總匯
To gundum:

請問您在鎖的時候,須不須很用力?

小弟也不算是手無縛雞之力的人 可是每次都要用盡全力去轉那個鎖...

會是雲台有問題了嗎?還是那顆球太"油"啦?
collective
發表時間: 2006-12-04 13:31
版主
[20321] Re: 我的腳架心得總匯
小弟目前是使用Gitzo 1227LVL+ Velbon PHD61Q
LVL實在是拍建築物的恩物啊
抓水平又快又好.
唯一不滿的是,Gitzo 1227LVL中柱圓形水平儀的參考圓印刷在外面,不從正上方觀察會引起視覺誤差而不準.
另外就是舊型腳管沒有支援G LOCK,操作上不是很方便
gundam
發表時間: 2006-12-04 11:38
Home away from home
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[20319] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

sephy 寫道:
引文:

gundam 寫道:
目前主力腳架還是
Gitzo G1001MKII 以及 快拆雲台 velbon PH263QL

穩定信賴感高的好腳架。
底下是之前的罩照片,相機已經換了,腳架都還在使用服役

小弟也是用PH263
可是接上E-1+50-200,就要鎖的"很緊很緊"才不會垂頭
去年冬天去四川時,戴著手套,實在覺得很不方便
而且再垂直攝影時,PH263會卡到雲台的最下緣
不知各位前輩也有這種情形嗎?

我目前使用PH263 +E-1+50-200mm正面構圖完全沒有垂頭的問題~
我還是使用E-1機身上腳架快拆座,至於垂直構圖時是要稍微鎖緊一點
以上~

tom
sephy
發表時間: 2006-12-04 10:15
註冊日: 2006-10-23
[20316] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

gundam 寫道:
目前主力腳架還是
Gitzo G1001MKII 以及 快拆雲台 velbon PH263QL

穩定信賴感高的好腳架。

小弟也是用PH263
可是接上E-1+50-200,就要鎖的"很緊很緊"才不會垂頭
去年冬天去四川時,戴著手套,實在覺得很不方便
而且再垂直攝影時,PH263會卡到雲台的最下緣
不知各位前輩也有這種情形嗎?
頹廢系男子
發表時間: 2006-12-03 23:57
Quite a regular
註冊日: 2004-12-12
[20302] Re: 我的腳架心得總匯
小弟前幾天也換了腳架

之前那隻Gitzo 1227 MkII+BENBO的雲臺

車被偷時被順道帶出場了

前幾天託人從大陸帶了Gitzo GT2940L回來

目前是配上manfrotto 488RC4這顆,還蠻不錯用的

Acra Swiss小弟曾經有考慮過,不過價位蠻嚇人
所以就放棄了
wongpc
發表時間: 2006-12-03 16:29
Just popping in
註冊日: 2006-04-08
發表數: 5
[20297] Re: 我的腳架心得總匯
我原本用 GITZO 1227 MK II + G1277M Ballhead.
最近更換了 Acra Swiss B1 Ballhead.
collective
發表時間: 2006-09-24 00:41
版主
[17758] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

JOE-A 寫道:
小弟一路走來,最後上Wimberley Head - Version II
真是好用....
http://www.tripodhead.com/products/wimberley-main.cfm

JOE-A兄是砲級鏡頭的用家哦
JOE-A
發表時間: 2006-09-23 15:03
Quite a regular
註冊日: 2005-10-22
發表數: 57
[17752] Re: 我的腳架心得總匯
小弟一路走來,最後上Wimberley Head - Version II
真是好用....
http://www.tripodhead.com/products/wimberley-main.cfm
collective
發表時間: 2006-09-23 13:45
版主
[17748] Re: 我的腳架心得總匯
也許Ball Head+ Panorama Plate就可以解決小弟的需求,不過這樣買LVL好像就沒意義了
http://www.novoflex.de/english/html/fr_esz3.htm
collective
發表時間: 2006-09-22 19:45
版主
[17733] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

jjchern 寫道:
引文:
感謝allegro兄提點,
小弟本來想買0號的四節玄武岩系列,後來因為功能上的原因敗了G1227LVL

呃..事隔四個多月....
有沒有使用的心得??

jjchern兄,
小弟才剛買不久而已
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2414&forum=24

其實小弟目前正在發愁雲台要買那一種,找了好久都找不到滿意的.
球頭對小弟目前要利用LVL的可調中軸來抓相機水平的拍建築物用途而言是完全不予考慮.
三向雲台又都很大顆
雙向油壓雲台不是很大就是還買不到(GITZO G2180)
考慮再三,希望小又簡單,精度要好,不要影響調好的水平.所以決定了...........自己設計製作一個單向雲台(只能水平旋轉的),給移軸鏡用
jjchern
發表時間: 2006-09-22 19:25
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[17732] Re: 我的腳架心得總匯
引文:
小弟本來想買0號的四節玄武岩系列,後來因為功能上的原因敗了G1227LVL

呃..事隔四個多月....
有沒有使用的心得??
collective
發表時間: 2006-09-22 04:40
版主
[17710] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

allegro 寫道:
建議要買雞肉就不要選玄武岩系列,等級差得多,最大特色:軟腳,它的關節不行,但也沒便宜到那裡去。 引文:

請問一下Gitzo玄武岩系列的腳跟碳纖維的腳在特性上有什麼不同?

allegro
發表時間: 2006-09-22 01:44
註冊日: 2006-01-29
[17706] Re: 我的腳架心得總匯
建議要買雞肉就不要選玄武岩系列,等級差得多,最大特色:軟腳,它的關節不行,但也沒便宜到那裡去。 引文:

請問一下Gitzo玄武岩系列的腳跟碳纖維的腳在特性上有什麼不同?
vic168
發表時間: 2006-05-22 20:15
註冊日: 2005-03-29
[13183] Re: <置頂>我的腳架心得總匯
樓主介紹的很詳細、認真,資訊可能也是從別的討論區所得知,
先跟樓主說個謝謝了,其實腳架要真的自已使用過才知道好壞,
自已使用過的腳架有manfrotto 055prob、055clb、190系列
雲台為029三向、501油壓、486球型,slik的340dx,
victory 3070,現在上面只有把slik 340dx賣掉了
那隻買來用不到五次,本來想說要出去輕便,接e-1的
可是使用後覺得四腳的真的太軟了,鏓覺得快門按下去
就會動到,有點風一吹就快要倒的感覺,後來就賣了,
而我覺得裡面信用度最好的就是
manfrotto系列了,由其是055系列,真的穩又耐操,
而且高度又夠,質感也不錯,雲台則是覺得三向的最好用
介意剛要入門選購腳架可以先買三向,因為微調好操控
不會向說球型有的時候你裝比較重一點的機子,按鈕一板
球型就會旋轉很大,球型的好處就是方便、不佔空間,
而501油壓雲台則是自已最近無聊買的,剛好也要添購大炮
所以才會買來玩看看,要不然那一隻真的就只有打鳥跟動態
攝影好用而已,最後victory 3070是真的很便宜才買的,
類型大小像190系列,腳架質感來說比饅頭遜一些,介意如果預算
不多的話,也可以買這一隻,我覺得3070比3010來的好多了
高度大約高了十來公分,我覺得這個高度比較適用,價錢可能貴
兩、三百,說了那麼多,怎沒買雞肉咧,因為個人認為manfrotto的
外型比雞肉好看,等下次升級在買來用看看
對了,家裡還有一隻跟朋友借的cullmann的腳架是德國製的
這廠牌可能對剛接觸攝影不久的人可能比較沒聽過,這廠牌他們
設計的腳架還是閃燈都是很怪,有自已獨特的設計風格,之前還聽
說他有一隻腳可以三用,可是拿來貼在牆貼,另外一個是可以全拆
解,當單腳架,另一用忘了,自已家裡的這一隻是可以把中柱整隻
拿起來當單腳架使用,真的是很怪家絲,最近在雅虎拍賣也有人在
賣這一廠牌的腳架,也是怪而已,各位可以上網搜尋看看,
這一廠牌近年來在台灣幾乎都看不到了,聽說是代理商的關係
所以都沒在進來了。
gundam
發表時間: 2006-05-21 23:16
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[13136] Re: 我的腳架心得總匯
目前主力腳架還是

穩定信賴感高的好腳架。
collective
發表時間: 2006-05-21 20:52
版主
[13134] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

wongpc 寫道:
我選擇一炮到位方式,我買了GITZO 1227 MK II + G1277M Ballhead.

一次到位是對的,買了不滿意的東西真是浪費錢又佔空間.
wongpc
發表時間: 2006-05-21 19:49
Just popping in
註冊日: 2006-04-08
發表數: 5
[13132] Re: 我的腳架心得總匯
我選擇一炮到位方式,我買了GITZO 1227 MK II + G1277M Ballhead.
Number5
發表時間: 2006-05-10 22:32
版主
註冊日: 2004-12-04
[12733] Re: 我的腳架心得總匯

說老實話,幾個知名的友站討論區,有蠻多腳架這種FAQ級的精采討論。

有興趣的,可以好好去爬文,收穫會很多
怪異模型師
發表時間: 2006-05-09 12:16
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[12676] Re: 我的腳架心得總匯
目前用的是SLIK PRO 400 DX,價格算是相當的便宜,

三向金屬雲台,中柱可拆低角度,也可以中柱倒插翻拍使用,

而且只要3200元而已,因為我拍攝的需要,不大適合球形雲台;

負重也不錯...目前讓他吃E-1還沒有垂頭的問題發生過,

不過買回來發現還是有個缺點,但是可以立即改善,

腳架的固定扣環的螺絲最好檢查一下,原廠出來的有些並沒有鎖緊,

所以最好自行手動鎖緊,以避免固定扣環不夠扣的不夠緊而縮腳。

(P.S.沒錢有體力的人可以建議購買,反之就不建議了,
因為有相當的重量,但相對的比330DX、340DX穩固許多。)
« 1 (2) 3 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類