# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 133

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 各廠鏡-4/3轉接環無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2007-06-19 11:56
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[29202] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
引文:

kenliu 寫道:
引文:

kenliu 寫道:
引文:

ITO 寫道:
請問LEICA 原廠的接環上有寫在那個國家製造的嗎?

每天我都會順路經過店家我去問問查查看

問過了是德國製的,不過店家暫時缺貨

感謝kenliu兄資訊
本來一直以為是找日本轉接環廠代工的,
現在歐元那麼高,德國製就更貴了
x030046647
發表時間: 2007-06-23 16:04
Just popping in
註冊日: 2007-06-23
[29338] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
請問各位前輩近代有出OM to minoltaAF的轉接環嗎
ITO
發表時間: 2007-06-23 16:48
網站管理員
[29339] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
引文:

x030046647 寫道:
請問各位前輩近代有出OM to minoltaAF的轉接環嗎

沒有,支援minolta AF機身的轉接環,近代只有出M42- α 轉接環
kenliu
發表時間: 2007-06-27 00:52
Quite a regular
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[29471] Re: 各廠鏡-4/3轉接環

網話老話一句:沒圖沒真相,我去拍了一張圖回來...
collective
發表時間: 2007-06-27 05:14
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[29472] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
引文:

kenliu 寫道:

網話老話一句:沒圖沒真相,我去拍了一張圖回來...

kenliu兄,
請問有貨了嗎?
collective
發表時間: 2007-07-08 07:48
版主
[29890] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
1.開盒,盒面上清楚明確的印著"Made in Germany
包裝精美,有保證書及說明書(還有繁體中文的喲)

2.接環正面(Leica R機身接環端),鏡頭釋放推鍵的質料很讚

3.接環背面(4/3 鏡頭接環端)接環上還有XXX/999的邊號哦

4.裝在E-1上的樣子,轉上去時很緊

5.鏡頭勒?
不好意思,Leica不是小弟這種窮人買的起的,看到每一支Leica鏡頭的標價,比小弟付的起的數字都多了一個"0"
所以狠下心買這一個轉接環只能拿來欣賞Leica的工藝與品質啦
ITO
發表時間: 2007-07-08 08:52
網站管理員
[29894] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
引文:

collective 寫道:

5.鏡頭勒?
不好意思,Leica不是小弟這種窮人買的起的,看到每一支Leica鏡頭的標價,比小弟付的起的數字都多了一個"0"
所以狠下心買這一個轉接環只能拿來欣賞Leica的工藝與品質啦

趕快把握機會
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=3629&forum=2
collective
發表時間: 2007-07-09 06:12
版主
[29909] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
Leica R-4/3轉接環與OLYMPUS OM-4/3轉接環(MF-1)的背面比較
首先看到的是Leica R-4/3用了六顆螺絲固定鏡頭插刀環,穩固的信賴程度當然勝過OLYMPUS MF-1啦
再來是接觸面,Leica R-4/3是採用全平面接觸的設計,與OLYMPUS 4/3鏡頭插刀標準的在表面車掉一圈區域,只留下內外兩圈為接觸面的設計不同

BZD
發表時間: 2007-07-09 18:26
Not too shy to talk
註冊日: 2007-03-06
[29923] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
哇~ 受不了了~
可以請問一顆多少嗎? ~
collective
發表時間: 2007-07-09 18:37
版主
[29924] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
引文:

BZD 寫道:
哇~ 受不了了~
可以請問一顆多少嗎? ~

BZD兄,
已發PM給您
c2rsteve
發表時間: 2007-07-10 17:07
註冊日: 2004-11-18
[29941] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
collective兄.是否可量一下轉接環的厚度.因小弟購買的是大陸製的.看起似乎厚了點約8.2mm,在無限遠的對焦時須轉回一點點,光圈環都還正常.密合度也還好.不知Leica原廠製的是如何....
collective
發表時間: 2007-07-10 17:13
版主
[29942] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
引文:

c2rsteve 寫道:
collective兄.是否可量一下轉接環的厚度.因小弟購買的是大陸製的.看起似乎厚了點約8.2mm,在無限遠的對焦時須轉回一點點,光圈環都還正常.密合度也還好.不知Leica原廠製的是如何....

報告c2rsteve兄,
Leica原廠R-4/3轉接環的厚度是8.36mm
副廠的轉接環似乎都刻意做薄一點,不知道是不是擔心無限遠無法合焦?
c2rsteve
發表時間: 2007-07-10 17:21
註冊日: 2004-11-18
[29943] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
collective兄心中有一把尺
期待你的Leica鏡照
collective
發表時間: 2007-07-10 18:09
版主
[29946] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
引文:

期待你的Leica鏡照

不是不是,是游標卡尺和轉接環都剛好在身邊,看到您的吩咐,就馬上量一下
至於Leica R鏡,想都不敢想呢
文包
發表時間: 2007-07-10 22:21
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[29950] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
引文:

collective 寫道:
引文:

期待你的Leica鏡照

不是不是,是游標卡尺和轉接環都剛好在身邊,看到您的吩咐,就馬上量一下
至於Leica R鏡,想都不敢想呢

二手的價位應該還ok吧
Leica的階調很漂亮. 有機會可以試試看
sufan525
發表時間: 2007-07-22 10:35
註冊日: 2007-04-05
[30255] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
有了接環,想必擁有鏡頭的日子也不遠了

R鏡的二手價位不高,例如50/2.0, 90/2.0(Non AA),135/2.8, 28/2.8 Type I...都是可以考慮的好鏡頭
sufan525
發表時間: 2007-07-22 12:22
[30263] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
之前也在網拍上買了一個R->4/3接環,奇怪的是R19/2.8 TypeII就是接不上,檢查發現R19的刀口跟接環的刀口差了一點,所以硬是接不上去。

不過其他的R鏡都沒這個問題
BZD
發表時間: 2007-07-22 22:19
註冊日: 2007-03-06
[30271] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
引文:

sufan525 寫道:
之前也在網拍上買了一個R->4/3接環,奇怪的是R19/2.8 TypeII就是接不上,檢查發現R19的刀口跟接環的刀口差了一點,所以硬是接不上去。

不過其他的R鏡都沒這個問題

應該是有一些R刀鏡和ROM版鏡頭鏡尾接環處有突起一圈,大陸製的轉接環應該是沒有考慮到要留些空間給這一圈,所以沒辦法接上這些較新的鏡頭,不過近代的就沒有這方面的問題!
sufan525
發表時間: 2007-07-23 09:34
[30287] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
我這顆R19是三刀鏡,鏡頭跟接環就是有cam相碰,失之毫釐,差之千里,反而其他R刀與ROM鏡都沒有問題。

以前都以為所有三刀鏡的cam位置應該都是一樣的,
現在我懷疑不同的焦段與光圈的鏡頭,cam位置是不是稍有差異?

我也認為近代與Leica原廠的接環應該不會有這問題,
不過近代的售價,實在....
所以只能放棄R19了
ericpapago
發表時間: 2007-07-24 12:37
註冊日: 2007-06-03
[30324] Re: 各廠鏡-4/3轉接環
請問nikon鏡轉4/3的轉接環可以接nikon的那種接口的鏡頭呢?
是AI接口的還是其的呢?
« 1 2 3 4 (5) 6 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類