# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 129

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 記億卡儲存碟討論版 » 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
smallku
發表時間: 2005-11-21 10:12
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[6434] 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
看到Seagate 出了二款C/P值非常高的微型硬碟,想問看看不知各位對這二款有什麼看法?

然而最重要的一點,這二款microdrive在E系統的支援度如何?能正常使用嗎?

另外..在台灣何時可以買到?要在哪買??

謝謝

ITO
發表時間: 2005-11-21 13:34
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[6444] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
只知道seagate有一個5GB的microdrive
http://www.seagate.com/support/disc/manuals/external/st1_pm.pdf

還沒看到4G , 8G microdrive,
不知smallku兄是在那裡看到的?

Alsene845
發表時間: 2005-11-21 14:09
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[6445] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
就這個囉!1GB 1K新台幣的時候到了!
http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=4106
ITO
發表時間: 2005-11-21 14:26
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[6446] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
日本還未見發表,
在日本microdrive幾乎是HITICHI的天下,
例如小弟提的seagate 5GB microdrive,
雖然也是很便宜
http://buy.livedoor.biz/archives/50067998.html
7980日圓(1GB 不到500新台幣)
但在日本好像沒什麼人用。
smallku
發表時間: 2005-11-21 16:45
註冊日: 2005-02-03
[6448] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
ITO兄說的這片5G我知道,,
還記得去年我們網聚時,raytracer兄剛好有帶一片該記憶卡去網聚會場,印像中該卡的相容性不太好,我的8080就無法支援,我也該了它有沒有支援E-1?

想問看看這種新的4GB/8GB規格的,應該會比較好吧?
再說我是猜測raytracer兄似乎和Seagate有關係吧?
請教他應該會比較準!!!

Acer
發表時間: 2005-11-24 14:16
Not too shy to talk
註冊日: 2004-11-19
[6539] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
這塊5G的MD我使用在E1上快一年了;沒啥問題...
只是要轉存到其它隨身硬碟時
相容性就有差別了.....
Pussycat
發表時間: 2005-12-09 22:11
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[7006] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
引文:

ITO 寫道:
在日本microdrive幾乎是HITICHI的天下,
但在日本好像沒什麼人用。

比起Hitachi在日本不受歡迎....?
應該是愛用國貨心作祟

不過IBM鑽研MicroDrive已久, Hitachi會受到信賴也不是沒有原因
jjchern
發表時間: 2005-12-10 03:29
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[7012] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
我有一個 4GB 的, 因為剛好朋友在 seagate 工作,目前裝在我的
E-300 上, 相容性沒問題,至於速度我是沒去測....
第一次裝上後開機似乎會先作格式化的動作, 所以開機大約十幾秒
才完成, 後來再開機時就跟平常一般...
怪異模型師
發表時間: 2005-12-31 00:13
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[7540] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
最近終於有入手了一個Seagate 8.0GB MicroDrive,

使用了幾天,跟大家報告一下使用感覺,

與我本身之前使用的SanDisk Ultra II 1.0GB比較起來,

MD確實是在讀存的速度上慢了約有半秒~1秒的時間,

但是以我以前使用1.0GB的Ultra II來說,

總是需要拍拍刪刪的,沒辦法,容量不夠用就是事實,

現在使用8.0GB的MD拍照習慣就改變了,

根本就不用擔心容量問題,盡情的拍照,

也不用作刪除的動作,節省了更多時間,

整體來說,現在使用大容量的MD反而賺到更多時間,

而且這顆Seagate的MD快取應該是有到2MB,

明顯的比朋友之前的HITACHI 4.0GB的MD快了不少,

這點讓我跟朋友換用Seagate 8.0GB很滿意;

在SanDisk Extreme III 8.0GB未降價到可以負擔的價格,

這顆8.0GB的MD應該可以跟上我好一陣子了。

E1使用8.0GB記憶卡可以拍攝的張數大約如下:
TIF:約496張
RAW:約748張
SHQ:約1999張以上,已經破表了

Faust
發表時間: 2005-12-31 00:36
註冊日: 2005-01-20
[7542] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
說個不相干的..
小弟有次拜訪朋友的棚,他剛好拍完一片MD,放在桌上準備換另一張卡,
不慎將拍完的MD碰掉到地上,那片MD包括剛拍完的照片全掛了..(拍商品,後來全部重拍..)
害我到現在都不敢買MD..
kevinliu
發表時間: 2005-12-31 01:21
註冊日: 2005-02-05
[7545] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
引文:

Faust 寫道:
說個不相干的..
小弟有次拜訪朋友的棚,他剛好拍完一片MD,放在桌上準備換另一張卡,
不慎將拍完的MD碰掉到地上,那片MD包括剛拍完的照片全掛了..(拍商品,後來全部重拍..)

怪異模型師
發表時間: 2005-12-31 02:04
[7547] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
引文:

Faust 寫道:
說個不相干的..

Faust兄,一分錢一分貨啊...耐衝擊當然是快閃記憶體比較好,

也有更高倍數可以選擇,但是容量+倍數一高價格就昂貴了,

反之微型硬碟就是相反了,小心點使用還是挺OK的,

我已經看到一個前人用了2年多的MD,還一副爽歪歪的嘴臉

這顆8.0GB的官方數據是說沒使用時耐衝擊是200G,動作時是15G,

看看就好...硬碟本身還是小心使用比較安全

(P.S.我現在就剩下這張記憶卡,不會拆換,小心用中,前一張已經賣人啦 。)
pcc0905
發表時間: 2005-12-31 03:57
Quite a regular
註冊日: 2004-12-09
發表數: 133
[7549] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
我的MD靜靜的躺在防潮相中,

默默陳述著他闔眼前的偉業。

..................

因為MD都過勞、累死在我手上,

目前用4G CF x2塊搭配PD70X使用!

Heinz
發表時間: 2005-12-31 17:21
Just popping in
註冊日: 2005-04-01
[7552] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
不要嚇我...
我有兩塊說
~>_<~

怪異模型師
發表時間: 2005-12-31 21:26
[7558] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?
引文:

Heinz 寫道:
不要嚇我...
我有兩塊說
~>_<~

放心啦,現在的技術有比較好了,一定會比以前的還棒!!!

但是我不保證喔
pcc0905
發表時間: 2005-12-31 21:42
Quite a regular
註冊日: 2004-12-09
發表數: 133
[7560] Re: 請問版主,,覺得seagate 新發表的 4G , 8G microdrive 如何?

我還是覺得MD很好用啦!

我先前的MD拍過6萬張以上,

算對得起MD他自己!

後來是因為長時間放在讀卡機傳輸過熱掛點,

與DSLR無關。

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類