# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 132

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » OM 接環 MF-1 終於到手拉!!無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
shilon
發表時間: 2005-11-12 11:32
Not too shy to talk
註冊日: 2005-11-06
[6196] OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
OM 接環 MF-1 終於到手拉!!

[img]http://www.dcview.com.tw/gallery/showimg.asp?fn=/album/20051112/200511121104410-206417.jpg[/img]
shilon
發表時間: 2005-11-12 11:33
[6197] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
菊草葉
發表時間: 2005-11-13 12:03
Quite a regular
註冊日: 2005-06-04
發表數: 139
[6239] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!

這東西到手,好像不容易耶!
能否談一下入手的艱辛過程呢?願聞其詳。
wilsonrj
發表時間: 2005-11-14 12:36
註冊日: 2005-01-03
發表數: 51
[6256] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
今兒一大早,接到台閔的電話說貨到了....不過是MA-1
ITO
發表時間: 2005-11-14 12:47
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[6257] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
引文:

wilsonrj 寫道:
今兒一大早,接到台閔的電話說貨到了....不過是MA-1

絕版珍品 價格和MF-1一樣嗎?
wilsonrj
發表時間: 2005-11-14 20:01
[6267] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
ITO兄....

http://timing.bestshop.com.tw/main/qtylist.asp?r=53378
網頁上說預購中,但是今早卻是跟我說可以下單了@@
要搶要快...
wilsonrj
發表時間: 2005-11-15 12:00
[6280] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
引文:

wilsonrj 寫道:
ITO兄....

http://timing.bestshop.com.tw/main/qtylist.asp?r=53378
網頁上說預購中,但是今早卻是跟我說可以下單了@@
要搶要快...

哈哈....自言自語啦.
今早又接到電話,問我發票開立種類?
明天就會收到了..
ysw
發表時間: 2005-11-15 14:51
註冊日: 2005-09-10
[6289] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
台灣dcview上,有人買到2500元.
那位網友也來發表過-11月了mf-1怎麼還沒來.
wilsonrj
發表時間: 2005-11-16 00:13
[6314] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
真是夠了....
今天施工回來發現包裹了??這麼快嗎?早上才確認發票種類耶?
打開來看....
不是MA-1,是MF-1啦...
弄來弄去結果原來是小姐搞錯,害大家高興一場啦....
不過我倒是無所謂,反正可以用OM手動鏡就好了
bombibo
發表時間: 2005-11-17 15:33
註冊日: 2005-11-17
[6353] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
小弟初次發言

小弟也弄到MF-1了~
手上三顆om zuiko終於不必等沖洗才能看到他的效果了
真是可喜可賀

附上一些照片
http://photo.xuite.net/bombibo/362821
jjchern
發表時間: 2005-11-17 18:47
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[6354] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
引文:

ysw 寫道:

如果你注意一下他的ID, 你就會查覺到同一個人...
他也在意慾蔓延發言哦...
collective
發表時間: 2005-11-18 08:15
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[6357] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
OLYMPUS MF-1賣2500新台幣,近代的應該沒人會買了吧
kevinliu
發表時間: 2005-11-18 13:18
Just can't stay away
註冊日: 2005-02-05
[6370] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
引文:

collective 寫道:
OLYMPUS MF-1賣2500新台幣,近代的應該沒人會買了吧

對啊
竟然比美國還便宜($99+tax/shipping)
jerloong
發表時間: 2005-11-18 14:37
版主
註冊日: 2004-10-18
[6372] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
許多副廠配件感覺是在夾縫中求生存
可能是原廠不做的 或是能推出平價通用品 才能大行其道
而這轉接環 各廠接環不同 量也不大 成本應該相對高

只是O牌只推出MA-1 或 MF-1

當年Olympus PEN F 可用轉接環可多了
Olympus 原廠推出應該有
CANON(FD) Mount Adapter
NIKON(F) Mount Adapter
EXACTA Mount Adapter
LEICA 39mm Screw Mount Adapter
MINOLTA(MC) Mount Adapter
PRACTICA/PENTAX(42mm Screw) Mount Adapter
T Mount Adapter
T2 Mount Adapter

http://homepage1.nifty.com/olympuspen/camgal/penf05.htm#TOP
shilon
發表時間: 2005-11-19 17:38
[6395] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
沒錯!!都是我!!
千等萬等終於拿到了....
眼淚差點沒滴下來.....
所以拿到了才昭告天下這好消息ㄚ!!
希望和我一樣苦等轉接環的人能趕快去訂貨!!
ㄜ....我想這樣應該沒礙到你吧??!!
不需要去注意ID是不是同一人吧?!!
shilon
發表時間: 2005-11-19 17:40
[6396] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
引文:

jjchern 寫道:
引文:

ysw 寫道:

如果你注意一下他的ID, 你就會查覺到同一個人...
他也在意慾蔓延發言哦...

沒錯!!都是我!!
shilon
發表時間: 2005-11-19 17:49
[6397] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
引文:

菊草葉 寫道:

這東西到手,好像不容易耶!
能否談一下入手的艱辛過程呢?願聞其詳。

的確不容易啊!!!
那時看到有人用E300轉接OM老鏡!!
拍出來的照片!!讓我深深著迷!!!
所以打電話去原廠....
台北.高雄.台閩.元佑.YAHOO拍賣.YAHOO購物.PCHOME購物....
還有一些網友告知的冷門地方都找過問過了....
甚至每個經銷點都打電話去問...
都是跟我說..."缺貨"!!!!
在這當中我已先買了三顆ZUKIO鏡!!!
所以才很期待...有鏡卻看不到它拍出來的成像...
你知道那種痛苦嗎??呵呵!!
當然!!也是可以買近代的!!
但它實在貴的離譜!!竟然是原廠價格的一倍!!
實在買不下手!!!
就這樣等了三個多月....
高雄台閩.台北台閩同時打電話給我通知MF-1到貨了....
呵呵....你看!!我都搞不清楚我當初是向哪家台閩訂的貨了!!
總而言之!!現在拿到轉接環!!
ZUKIO 老鏡幾乎成了E300的鏡頭蓋拉!!
14-45MM已被我塵封防潮箱了!!!
ITO
發表時間: 2005-11-19 17:53
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[6398] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
應該沒有妨礙任何人吧
希望很快能看到您轉接OM鏡的感想分享
jjchern
發表時間: 2005-11-20 01:14
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[6405] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
引文:

shilon 寫道:
沒錯!!都是我!!

哇咧......
你好像誤會了....我沒說你礙到我呀....
相反的, 我還替你能拿到轉接環而高興咧....
要是你住台北我早借你近代接環了....

ps. 那你有沒有注意到我的id??在意慾同樣是 jjchern..
在dcv 我是木工小陳....
shilon
發表時間: 2005-11-20 09:40
[6409] Re: OM 接環 MF-1 終於到手拉!!
啊......剛才打了一堆結果都不小心按不見拉....

陳兄:抱歉!!小弟不知道是您拉!!
如果知到是您!!就不會有這誤會拉!
(因為您是個熱心又友善的人)
如果有大頭照的話!我都是認大頭照的!!
所以剛在dcview那看到您說都是同一人我也很驚訝!!!
當然....就在我看到您說的那個id 時...也突然覺得有點似曾相似....
然後...過來這裡看看時.....才驚覺...啊........唉.....

其實我會對您說的那些話有些敏感!是因為當初剛想進入dslr時!對於選擇哪一家的相機充滿了疑問!!
所以也在各版或各網站提出疑問!!
我是個比較龜毛的人拉!畢竟這東西也不便宜!不想買來後悔了....所以也問了依段時間..
就在那時dcview o 版的某些自以為是的人!就開始說一些莫名其妙的酸話或指責.....好像提出那些問題是很笨的!很不以為然的!
(沒記錯那時也有人po什麼叫大家注意我的id 啊!我在別的地方也有問同樣的問題阿...等等)
也許他是o版的忠實擁護者吧!!不容許其他在他版提問的人來此發問吧!!(那時差點氣到不想買olympus 的東西了!!)

我其實是蠻低調的人!但看到這些人的所作所為!實在令我忍無可忍!於是也回覆身為初學者的心聲與對其言論的不滿!!
告訴他如果認為我的問題很菜很白痴!大可不必回應我!更不必花時間來打字批評我們這些菜鳥!這樣勞費它的力氣!也傷害了我們這些"菜鳥"的信心不是嗎???
也因為此回覆...許多有此經驗的人也都浮上臺面來表達他們的心聲與不滿!此樓如果沒記錯...也堆的蠻高的呢!!

所以...如今看到這些很類似的話是有點敏感!!而且如果知到是您的話!我就不會往壞的方面想了......
總而言之!!陳兄:這純粹是一場誤會!!小弟向您說聲抱歉喔!!希望您能見諒喔!!

(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類