# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 149

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » 請問OLYMPUS E-M5 MK II無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
zzk058511
發表時間: 2015-03-01 02:14
Not too shy to talk
註冊日: 2011-04-08
[102693] 請問OLYMPUS E-M5 MK II
1.可否使用E-3的鏡頭12-60MM

2.可否使用 OLYMPUS FL-50R

3.夜間錄影是否清楚(昏暗)

collective
發表時間: 2015-03-01 07:23
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[102694] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
引文:

zzk058511 寫道:
1.可否使用E-3的鏡頭12-60MM

2.可否使用 OLYMPUS FL-50R

3.夜間錄影是否清楚(昏暗)

1.可以,需要轉接環,全部功能都有,但對焦慢.
2.可以.
3.恕小弟不知如何回答.
peellden
發表時間: 2015-03-01 14:39
Just can't stay away
註冊日: 2006-01-10
[102695] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
我想問能不能用USB機身充電?如果可以,那市面上手機平板用的行動電源也可以用嗎?
ADI
發表時間: 2015-03-01 17:38
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[102697] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
引文:

peellden 寫道:
我想問能不能用USB機身充電?如果可以,那市面上手機平板用的行動電源也可以用嗎?

能不能用機身充電,這我沒試過,至少原廠有附充電器給你,就分開充電吧!~

但市面上手機平板的充電器肯定不行,因為插孔不同。

夜間錄影是否清楚??

原廠台北發表會有講到

應該對夜間錄影有幫助吧
zzk058511
發表時間: 2015-03-01 22:17
[102699] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
使用轉接環~對焦就變慢嗎?????這款不是說對焦速度快嗎????會不會使用轉接環後~拍攝雜亂風景~找不到對焦點~或是說~拍個天燈~天燈都飛到不見還找不到對焦
ADI
發表時間: 2015-03-02 05:27
攝政王(特權份子)
[102702] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
引文:

使用轉接環~對焦就變慢嗎?????這款不是說對焦速度快嗎????會不會使用轉接環後~拍攝雜亂風景~找不到對焦點~或是說~拍個天燈~天燈都飛到不見還找不到對焦

對焦速度快是指使用m43鏡頭而言,不是接任何鏡頭速度都會一樣快。

你有疑慮表示你也知道盲點在哪裡,所以別太執著了,買新鏡頭問題就解決了

拍天燈?? 拍天燈不用對焦啦!~ 手動轉到無限遠就好了
aztec1234
發表時間: 2015-03-02 10:29
Quite a regular
註冊日: 2012-02-19
[102703] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II

不曉得他是問"錄影的結果"還是問"錄影的操作"?

如果問的是錄影的操作,這個LiveView增亮的功能可以幫助夜間取景,
但不知是否會有誤判曝光的風險(其實怕的話看直方圖就好了)

如果問的是錄影的結果,等看看之後有沒有在夜間低光下的實際拍攝影片,
會比較實際

引文:

ADI 寫道:
夜間錄影是否清楚??

原廠台北發表會有講到

應該對夜間錄影有幫助吧
zzk058511
發表時間: 2015-03-03 01:20
[102711] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
說真的~不怕你笑~我還真不會用無限遠這功能~我知道鏡頭有一個躺著的8~要怎樣設定
ADI
發表時間: 2015-03-03 09:45
攝政王(特權份子)
[102714] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
引文:

說真的~不怕你笑~我還真不會用無限遠這功能~我知道鏡頭有一個躺著的8~要怎樣設定

1.開手動對焦
2.對焦環向右轉到底或向左轉到底,看轉哪邊觀景窗比較清楚。
zzk058511
發表時間: 2015-03-04 00:34
[102722] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
原來要開手動喔
Zephyr
發表時間: 2015-03-04 08:13
Home away from home
註冊日: 2005-08-05
[102723] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
想請問一下現在的 mirrorless 有哪個系統有全時手動對焦(FTM)功能的嗎 ?

看過的 M43/FUJI/NEX 都沒有 ...
ADI
發表時間: 2015-03-04 09:09
攝政王(特權份子)
[102724] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II
引文:

Zephyr 寫道:
想請問一下現在的 mirrorless 有哪個系統有全時手動對焦(FTM)功能的嗎 ?

咦?? 沒有嗎??

印象中這三個都有啊!~ NX好像也有,因為這不是甚麼特別的技術啊!!
aztec1234
發表時間: 2015-03-04 10:25
Quite a regular
註冊日: 2012-02-19
[102726] Re: 請問OLYMPUS E-M5 MK II

M4/3的兩家都有,不過被廠商叫做"AF+MF"

只是兩家的操作方式不一樣,這功能啟動後,
Panasonic的機種要先半按快門讓AF作動,再轉對焦環才會有作用
Olympus的機種在這方面做得比較有彈性,不用半按快門直接轉對焦環也會有作用

引文:

Zephyr 寫道:

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類