# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 136

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Samsung NX系統 » Samsung NX1 ??無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
sean
發表時間: 2014-12-11 11:34
Home away from home
註冊日: 2006-01-10
[102122] Re: Samsung NX1 ??
有不懂相機問我的朋友,我都一律回答日系品牌皆可,但先考慮 C / N
看你自己熟識的親友用哪牌就買哪牌,將來鏡頭配備還可以互相支援...

不為別的,就怕到時自己不會用還嫌你介紹的爛...
ADI
發表時間: 2014-12-14 21:22
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[102125] Re: Samsung NX1 ??
我是覺得不用以台灣的角度看samsung的產品行銷與市場佈局

或許它們內部已經設定好要賠幾年賠多少錢來經營數位相機這一塊

看看canon, Nikon 數位化DSLR之後所產生的錯誤耗損 - 快門簾出油、反光鏡掉落、快門簾製塵、移焦.....林林總總的問題,光一個D600回收換新機大概不知道要賠多少
SAMSUNG 揚棄反光鏡機,從無反微單切入,雖然市佔率不高,但說改就改,也沒甚麼包袱,加上技術是自己的、感光元件自己的,說要賠大錢我倒是覺得未必。

N,C兩家龐大的鏡頭流通量,看似資產其實是個大負擔,想翻身都要看看會不會壓死哪個小部門

NX1每秒15張,輕易海放一票中階DSLR,無反光鏡又沒有移焦或反光鏡機件耗損問題,DSLR做得到的它沒問題,它做得到的DSLR未必能跟上。

這次拍演出,我用GX7靜音快門拍起來順暢得不得了,另一個用D300S還是哪台機身,躲到最後一排用靜音快門(Q快門)又罩上滅音罩,還是大老遠就聽到掐拉掐拉的快門音。無反微單絕對是趨勢,越慢進去以後付出的成本會越大。

我覺得,SAMSUNG 相機或許短時間內無法衝量,但至少方向是對的。如果現在還在跟人家玩DSLR,那就真的沒救了。

rong
發表時間: 2014-12-17 20:40
Not too shy to talk
註冊日: 2013-06-29
[102148] Re: Samsung NX1 ??
我今天有去台已博愛路去操作這台相機,老實說韓國的確厲害,能夠做出這台相機的確是有相當的實力,鏡頭質感也是非常棒,對焦系統很順,觀景窗看來是非常明亮,拿這台攝影簡直就是一種享受,只是它的價錢實在太高了,我想會買的人也是非常少才對。
losanfo
發表時間: 2014-12-18 08:00
Quite a regular
註冊日: 2005-11-23
[102151] Re: Samsung NX1 ??
以我手上目前有的系統來說好了
Nikon D7100目前單機身公司貨是三萬初
Nikon 17-55公司貨破四萬
手把算6000
原廠電池1500
-------------------------這樣看NX1好像也還好,都以原廠配備來說,當然DSLR目前有更多副廠可選,所以價格帶可以更多元

如果用4K+相機
Panasonic GH-4公司貨也要四萬多
12-35抓三萬
把手抓6000好了
.........跟NX1好像也沒差太多

小弟個人認為,NX1是要前30位上網登錄送閃光燈這方式比較划算XDDD
一次出血,到位了XD

ADI
發表時間: 2014-12-22 12:32
攝政王(特權份子)
[102173] Re: Samsung NX1 ??

繞到 01 mobile去逛逛
一堆鄉民酸文,大部分都是沒用過,以"想當然爾""不如怎樣怎樣"的心態去看這台機子。
嫌大的、嫌貴的、嫌上不了台面的.....他們根本就沒用過啊!~
collective
發表時間: 2014-12-22 13:46
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[102174] Re: Samsung NX1 ??
期待大王開箱
來篇"只有我們有"的開箱文!!!!
ADI
發表時間: 2014-12-22 14:27
攝政王(特權份子)
[102175] Re: Samsung NX1 ??
引文:

collective 寫道:
期待大王開箱
來篇"只有我們有"的開箱文!!!!

還在想...........

現在連A7 II 都有小問題
不知道該不該買.....
acon
發表時間: 2014-12-23 12:21
註冊日: 2009-02-03
[102180] Re: Samsung NX1 ??
今天去B&H相機店試玩一下
光是手感就是爽字形容
等同佳能尼康高階單眼手感跟重量大小
金屬質感佳 旋鈕緊實
比起來同價位 小一號的GH4拿起來像玩具
主螢幕跟EVF都是三爽招牌 又亮又細緻
連拍15FPS爽翻
大概只有單插卡可以嫌一下

目前看到網路可能問題是
低光對焦變慢
4K壓縮格式H.265導致畫質輸GH4?

GH4實機拿著我忍得住不買
NX1 反而馬上被煞到了....
collective
發表時間: 2014-12-23 13:10
版主
[102182] Re: Samsung NX1 ??
引文:

acon 寫道:
今天去B&H相機店試玩一下
光是手感就是爽字形容
等同佳能尼康高階單眼手感跟重量大小
金屬質感佳 旋鈕緊實
比起來同價位 小一號的GH4拿起來像玩具
主螢幕跟EVF都是三爽招牌 又亮又細緻
連拍15FPS爽翻
大概只有單插卡可以嫌一下

目前看到網路可能問題是
低光對焦變慢

GH4實機拿著我忍得住不買
NX1 反而馬上被煞到了....

acon兄,
開箱!開箱!

Pussycat
發表時間: 2014-12-23 16:23
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[102183] Re: Samsung NX1 ??
引文:

acon 寫道:

H.265畫質沒道理輸H.264, 在同畫質的前提下, 還可以省下約30%檔案大小

啊, 除非三星encode演算法寫太爛
ratoa
發表時間: 2014-12-24 01:39
註冊日: 2008-09-09
[102186] Re: Samsung NX1 ??
應該是指GH4的無損輸出品質較佳吧…

不過一般人大概也用不到
acon
發表時間: 2014-12-24 13:00
註冊日: 2009-02-03
[102190] Re: Samsung NX1 ??

收集王大人 收集我的九成五新香檳OM4ti
我二話不說馬上去把三爽扛回家lol
(還有幾隻OM時代f/2不太新鏡頭XD)引文:
acon兄, 開箱!開箱!
Pussycat
發表時間: 2014-12-24 19:18
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[102195] Re: Samsung NX1 ??
引文:

ratoa 寫道:
應該是指GH4的無損輸出品質較佳吧…
不過一般人大概也用不到

這...出鐵支犯規啊
不過GH4厲害的是能10bit輸出, 其他相機都8bit
collective
發表時間: 2014-12-25 17:30
版主
[102199] Re: Samsung NX1 ??
引文:

acon 寫道:
收集王大人 收集我的九成五新香檳OM4ti
我二話不說馬上去把三爽扛回家lol
(還有幾隻OM時代f/2不太新鏡頭XD)

acon兄,
值得紀念的好物還是留著吧,賣了不一定能再找回來呀.
meowhoo
發表時間: 2014-12-26 13:20
註冊日: 2006-01-29
[102206] Re: Samsung NX1 ??

看了一些評測真是超想買啊...

目前覺得唯一的缺點就是太大台而已 其他實在沒什麼好挑

如果鏡頭能出隻300mm f2.8 就完美了
collective
發表時間: 2014-12-26 13:39
版主
[102207] Re: Samsung NX1 ??
頂規的機身傳統上要推單機身.
目前還沒有單機身那就觀望一陣子吧!
畢竟標配鏡頭規格雖不錯但是那明顯的像場彎曲拍攝平面的東西是令人擔心的...
有疑慮的東西還是部要跟自己的口袋過部去啦!
ken6976
發表時間: 2014-12-26 15:32
Just popping in
註冊日: 2011-01-06
[102208] Re: Samsung NX1 ??
Samsung S 300mm f/2.8 ED OIS 其實是有的...

Photorumors.com
meowhoo
發表時間: 2014-12-26 15:47
註冊日: 2006-01-29
[102210] Re: Samsung NX1 ??
我竟然認真考慮大全配了..

15個FPS 每個FPS 都能對焦 這點Nikon Canon 根本做不到

1D還會莫名其妙降速..

我還真好奇 目前的D4 與1D 追焦成功率會有NX1 高嗎?

等出了300mm f2.8, NX1 如果真的行就會出現在運動場上了..

ADI
發表時間: 2014-12-26 18:00
攝政王(特權份子)
[102211] Re: Samsung NX1 ??
引文:

meowhoo 寫道:

15個FPS 每個FPS 都能對焦 這點Nikon Canon 根本做不到

要不要一起買??

我有優惠價喔........只是還是高得嚇人....
collective
發表時間: 2014-12-26 18:53
版主
[102212] Re: Samsung NX1 ??
引文:

ADI 寫道:
引文:

meowhoo 寫道:

要不要一起買??

我有優惠價喔........只是還是高得嚇人....

小聲的問一下,大全配是指雙鏡組嗎?
« 1 (2) 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類