# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 90

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Fujifilm X- » X-T1試拍…無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
zhihmeng
發表時間: 2014-02-17 00:23
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-16
[99128] X-T1試拍…
身為富士X系統的愛好…在入手了X-T1後…簡單的寫了一下自己的感想…也同時用了自己的方式來測試一下…不是很嚴謹…參考參考就好…

文章也同時發表在我的部落格(http://www.zhihmeng.com)上…歡迎大家來玩…^_^

~~~~~~~~~~~開心入手與簡單心得的分隔線~~~~~~~~~~~~

當我第一次看到X-T1的實機照和規格介紹時…我就知道它是我一定要入手的機器了…

當然相機很美…但是最重要的是那漂亮又舒服的EVF…而且還是放在正中間…我再也不用閉眼來使用EVF了…

實際入手後…EVF的的確確有達到我的需求…真的超大…而且真的完全可以睜開雙眼來使用…

由於我目前手上只有借來的這一顆XF35/1.4…因此這次的試拍感想都是以這顆的表現為準…

之前在X-E1上用這顆的時候…那個對焦有時真的會氣死人…但是這次完全不同了…

X-T1配上XF35/1.4…在這一系列的試拍照中…對焦的表現真的很好…幾乎是隨按隨對…拉風箱的次數非常的少…

當然…也有發生幾次對焦框亮綠色後…但是並沒有真的對到的狀況…但是跟之前比起來…真的是好太多了…也難怪我朋友說…這台是真的可以拿來拍婚攝了…稱它是為富士APS-C系統的機皇當之無愧…

接下來看看實拍的照片吧…全程JPG直出…使用Astia模式…銳利+2…NR-2…看狀況增減EV值…

1. 照例…先來張虎子…

2. 我特意不調亮光線…在這種背光的狀況下…對焦還是很快…

3. 再來一張背光的照片…暗到快要看不見的臉…對焦依然快速和準確…

4. 灰暗路燈下的微距對焦…

5. 綠的層次…

6. 光影的重現…

7. 使用翻轉螢幕可以很輕鬆的拍到低角度的照片…

8. 紅…

9. 盛開…

10. 斑駁的紋路…

11. 這張在昏暗的燈光下…要對到前面的電纜線需要多試幾次…但是X-T1一下子就對到了…

12. 巷弄…

13. 夜歸…

14. 街角一隅…

15. 同樂…

16. 向上…

17. 路燈…

18. 紋路…

19. 整個城市都是我的化工廠…

20. 這張也是要表現X-T1暗處對焦的實力…正中的台啤酒罐也是一次就對到了…

21. 椅子…

22. 樓梯…

23. 痕跡…

24. 屋頂…

謝謝賞圖…
ADI
發表時間: 2014-02-17 06:19
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[99129] Re: X-T1試拍…

咦? 這麼快就開賣了??
pppp90216
發表時間: 2014-02-17 09:39
Quite a regular
註冊日: 2007-05-26
[99132] Re: X-T1試拍…
可否照一些高光的照片?
想做一下參考,謝謝!
kkao
發表時間: 2014-02-17 11:37
Home away from home
註冊日: 2005-10-25
[99135] Re: X-T1試拍…
看來 zhihmeng 大對 X-T1 的對焦評價不錯
zhihmeng
發表時間: 2014-02-17 12:25
[99136] Re: X-T1試拍…
引文:

ADI 寫道:

咦? 這麼快就開賣了??

日本上星期四…情人節前就偷跑了…^_^
zhihmeng
發表時間: 2014-02-17 12:26
[99137] Re: X-T1試拍…
引文:

pppp90216 寫道:
可否照一些高光的照片?
想做一下參考,謝謝!

想要怎樣的高光情景呢?

我裡面有一些拍路燈的…或是最後一張屋頂旁的燈…

不曉得那些算不算你所認為的高光…^_^
zhihmeng
發表時間: 2014-02-17 12:26
[99138] Re: X-T1試拍…
引文:

kkao 寫道:
看來 zhihmeng 大對 X-T1 的對焦評價不錯

我真的覺得有追上DSLR的水準…呵呵…
Zephyr
發表時間: 2014-02-17 12:44
Home away from home
註冊日: 2005-08-05
[99139] Re: X-T1試拍…
真是太讚了~~~

看起來 X-E2/X-T1 的 AF 性能似乎有著革命性的提升 ,不知道之後會不會下放到較低階的系列上
pppp90216
發表時間: 2014-02-18 11:00
Quite a regular
註冊日: 2007-05-26
[99146] Re: X-T1試拍…
引文:

zhihmeng 寫道:
引文:

pppp90216 寫道:
可否照一些高光的照片?
想做一下參考,謝謝!

想要怎樣的高光情景呢?

我裡面有一些拍路燈的…或是最後一張屋頂旁的燈…

不曉得那些算不算你所認為的高光…^_^

算呀!只是希望光亮的比例多一點而已。zhihmeng 大隨意。
zhihmeng
發表時間: 2014-02-19 23:06
[99164] Re: X-T1試拍…
1. 吐舌的虎子…

2. 吐舌又張嘴的虎子…

3. 吐舌又閉眼的虎子…

4. 昂首向天的虎子…

5. 搖尾巴的虎子…

6. 回眸的虎子…

不好意思…都沒有出門拍…拍點貓湊數…

謝謝賞圖…
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類