# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 162

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 台北市選什麼?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
r16216
發表時間: 2014-05-22 17:43
Home away from home
註冊日: 2011-01-06
[100674] Re: 台北市選什麼?
引文:

這太扯了

絕對的權力是很可怕的事
腐敗不腐敗還是一回事 令人覺得害怕的是 想不出來有甚麼他們不敢的
ADI
發表時間: 2014-05-22 18:17
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[100675] Re: 台北市選什麼?

這不是太扯,這是腦殘...

他們以為現在還是滿清或大明王朝,全世界只有他們有像機跟報紙??

這種自慰式的移花接木,只有反效果..
collective
發表時間: 2014-06-03 00:06
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[100761] Re: 台北市選什麼?
新生高地下化,就為了要把底下的瑠公圳給露出來.....

真的不懂,那麼在乎的話就把高架橋拆了就好,何必又大動工程在河底挖隧道給車走?脫褲子放屁嗎?

ADI
發表時間: 2014-06-03 09:01
攝政王(特權份子)
[100762] Re: 台北市選什麼?
引文:

collective 寫道:
新生高地下化,就為了要把底下的瑠公圳給露出來.....

真的不懂,那麼在乎的話就把高架橋拆了就好,何必又大動工程在河底挖隧道給車走?脫褲子放屁嗎?

不這樣做,怎麼會有回扣可以拿??

選舉要到了ㄟ......老闆須要經費.............
ITO
發表時間: 2014-09-18 14:34
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[101441] Re: 台北市選什麼?
拍手
希望其他縣市不分藍綠也比照.....(這是不可能的)

appledaily.com.tw/

柯文哲大反擊 聲明全文
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140918/471720/

國民黨立委羅淑蕾指控無黨籍台北市長參選人柯文哲設立MG149帳戶貪污洗錢,經過一周後,柯文哲今出面舉行記者會大反擊。以下是柯文哲聲明全文:

光明磊落

我最近在憂慮一個問題:為什麼這個國家如此踐踏專業?在上一場選舉要打擊生技產業,而在這一場選舉要打擊醫療研究!那麼,下一場選舉,又有多少專業人才要無辜受害?為了一時的選舉,不惜破壞國家的未來,台灣還經得起這樣的摧折嗎?

我非常清楚對手是一個「假麵包、假藥、假ID」的烏賊集團,現在,對手的墨汁差不多噴光了,該是我上場的時候了。

連勝文先生連續兩天跳下來質疑MG149、替羅淑蕾背書,我要鄭重呼籲:請連勝文不要躲在蔡正元、羅淑蕾的烏賊戰後面,也不要躲在家族和政黨的保護傘底下,今天柯文哲正式和你對決,請你不要閃躲。

白色巨塔裡面有許多不足為外人道的故事,年輕的醫師在成長過程中,往往自己沒有足夠的研究經費,研究做得非常辛苦也沒有效率,這也間接造成國家醫學進步緩慢。因此,當年,當我有能力成立「外科加護病房醫療經費(MG149)」,我就訂定公開透明的制度,訂定三個原則:支出辦法明文化 (依法不依人)、帳目定期公開、所有權和管理權分開。這些制度除了防止弊端以外,更將資源分享給年輕一代的醫師,希望透過世代的傳承,協助年輕醫師有更好的機會發展。

我在MG149法規前言第四項說到:「其目的在於幫助有關人員成長,使其日後有更大的力量幫助世人。其理想在於前輩幫助後輩,等後輩長大再幫助更未來的人員,在台大醫院形成良性的循環,鼓勵人性向善的一面,打破台大醫院歷史上循環剝削的陋習,這是一個有理想色彩的組織」。

當年我寫下這些規定的時候,我的內心是驕傲的。因為,柯文哲終於有能力可以實現一個理想,我建立一個公開公平、互助互利的制度,讓醫療研究可以永續經營。我們希望MG149成為新的典範,掃除白色巨塔內的黑暗和層層的剝削,這個制度的建立給予年輕的醫師一個方便的環境去發展。的確,我們也成功了。台大醫外科加護病房有最好的醫療水準,連勝文當年受到槍傷才能迅速恢復;我們的葉克膜團隊是台灣醫界的驕傲,更是世界各國競相學習的對象。

然而,一個理想的制度卻因為柯文哲參選台北市長,而遭到抹黑攻擊。我要在這裡敬告連勝文先生:你可以複製宇昌案的手段,但是,你絕對無法複製宇昌案的結果,因為台灣人民不會再被欺騙,醫師的白袍也不允許被政治抹黑。

為了捍衛台灣醫界的尊嚴、為了捍衛台大醫院外科加護病房同仁的清白,也為了捍衛我和我的家人的人格,我決定以最高的標準,公開所有資訊讓社會大眾檢驗。

MG149的公帳與個別帳都是公款,都在台大醫院會計室內運作,一切依照國家法規及台大醫院的制度辦理。台大醫院是一個有制度的醫院,所有的採購都需要十一道關卡審核,我的上面還有九位長官必須蓋章,指控柯文哲貪汙不法,等於指控台大醫院從承辦人到院長都涉嫌貪汙不法。

SICU私帳不是柯文哲個人的小金庫,是外科加護病房同仁的福利互助金,用加護病房秘書劉如意小姐的名字開帳戶的,她保管這個帳戶,也依照團隊的規範運作。在此,我公布由秘書劉如意小姐保管的互助金帳號、存摺以及所有私帳的細目,除了涉及個資法的人名之外,全部公開透明讓台北市民與全國同胞檢驗。

在徵得我的太太陳佩琪醫師的同意後,我也要公布我們夫妻的財產清單,以及從民國84年到民國102年的所得稅扣繳憑單,這也是中華民國選舉史上的第一次,柯文哲就是素人沒有政治包袱,我可以光明磊落接受最嚴苛的檢驗。柯文哲夫妻過去十八年來的所得稅扣繳憑單,將公開放在競選總部,歡迎連勝文先生指派任何代表前來查驗,然後再提出任何的質疑。

除了競選經費、財產所得、SICU私帳細目,全部公開之外,我也要鄭重宣布:選後捐出三分之一的選舉補助款給台大醫院,專款協助年輕醫師從事醫療研究,繼續柯文哲當年栽培後進的理想與初衷。

我公布歷年所得稅扣繳憑單的目的是要告訴連勝文,我們夫妻和所有台北市民一樣,辛苦工作賺錢養家才有今天的財產。我要請教連勝文先生:你開保時捷名下卻沒有車子、你住帝寶名下卻沒有房子,連家名下有許多投資公司卻從來沒有公布財產來源。我要請問連勝文先生:你敢和柯文哲一樣公布所得清單、財產清單和競選經費嗎?你花了上千萬購買媒體廣告,卻從來沒有交代競選經費從何而來?你們連家有什麼資格和柯文哲談清廉?

我要敬告連勝文先生,台北市長選舉是你和我的競爭,請不要傷害台大醫院、也不要踐踏台大醫院外科加護病房的醫護人員的清白,因為他們救過你一命。

我要敬告連勝文先生,你可以購買廣告包裝自己,但是你再怎麼有錢,也無法扭曲事實。過去30年,我在台大醫院辛苦工作過著簡樸的生活。除了薪水拿回家,其他上課、演講賺的錢,差不多都用來做醫學研究和提拔後進。我是甚麼樣的人,我的同事和學生都可以作證。我在台大醫院30年教育學生、做醫學研究,也救人無數。相較之下,連勝文先生只有從台灣社會奪取龐大的利益,除此之外,又做了甚麼?

我要敬告連勝文先生,不要侮辱我的妹妹柯美蘭。我們兄妹都是苦讀出身,憑著專業在社會立足,柯文哲兄妹從來沒有將MG149的任何一塊錢放到自己的口袋裡面。一個陣營攻擊對手的方法,就可看出該陣營是否有正直之人格?一個以抹黑栽贓方法攻擊對手的人,很難期待他會有正直的人格,更難期待他當選後會帶領這個社會往公平正義的方向前進。

最後,我再次呼籲連勝文先生:請你儘速公佈競選經費細目、請你公布財產清單、請你公布歷年所得稅清單、請你公布畢業之後在那家公司?做什麼工作?拿了多少酬勞?

讓我們一起接受台北市民的檢驗。
ADI
發表時間: 2014-09-18 16:53
攝政王(特權份子)
[101442] Re: 台北市選什麼?

我昨天看到最好笑的......晚飯差點噴出來

比連家有錢? 羅淑蕾:知識也是財富

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1107322
Number5
發表時間: 2014-09-19 16:25
版主
註冊日: 2004-12-04
[101464] Re: 台北市選什麼?
引文:

ADI 寫道:

我覺得比較好笑的是這句:養豬的都會發財

難道是自婊他家嗎?
r16216
發表時間: 2014-09-19 16:33
[101465] Re: 台北市選什麼?
引文:

ADI 寫道:
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1107322

這樣不等於暗指連勝文沒腦子只有脂肪?

warmwater
發表時間: 2014-09-20 11:46
註冊日: 2007-01-02
[101471] Re: 台北市選什麼?
越來越像連續劇了(YOUTUBE)

妙的是傳統媒體都不敢報導這一段,網路上傳瘋了
ADI
發表時間: 2014-09-20 16:05
攝政王(特權份子)
[101472] Re: 台北市選什麼?
引文:

warmwater 寫道:
越來越像連續劇了(YOUTUBE)

妙的是傳統媒體都不敢報導這一段,網路上傳瘋了

我的親妹妹就是小文當初在JPM的同事

說到這個小文只能搖頭.......天龍國的龍子不是我們可以想像的啦.......
collective
發表時間: 2014-09-20 18:36
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[101473] Re: 台北市選什麼?
以己之弱攻敵之強,還真不是普通的蠢
ITO
發表時間: 2014-09-24 12:55
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[101512] Re: 台北市選什麼?

如果我是六都市長候選人
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/forum/20140923/474332

作者:范疇(戰略顧問公司負責人)

如果我是六都市長候選人,不管哪一都,不管我姓吳、姓陳、姓楊、姓胡、姓馮、姓連還是姓柯,我都只有一條政見,一條唯一的政見。然後我會對選民說:投給我吧,即使我是一隻猴子,只要實施了這條政見,你的城市就會瞬間變好。

這條政見就是:所有市政府內部會議,不管哪一局、哪一處,只要是牽涉到市政決策的,一律網上直播,並錄影供日後點播。確定為市民身份者,可留言發表意見,市府定期以網上書面或舉辦網上新聞會,對市民意見提出答覆。

對這條政見,肯定很多人會斥為「搗蛋、荒唐、不可行」,這些駁斥,市長候選人可以一一回答如下:

*那不就亂了套了?市府還能正常做決策嗎?答曰:市府人員只是市民代理,不是老闆。過去是因為科技平台不發達,這才形成代理人做小圈子決策,幾號人就決定幾十萬人的生活,那才是不正常的。沒有亂套的問題,只有改變決策習慣的問題。

*每次開會都被公開審查,弄得人神經兮兮的,那市府開會就沒人敢說話了,那就沒有人願意做公務員了。答曰:台灣藏龍臥虎,人才很多,個性不習慣被公開透明審查的人,可以退出公務系統。本市市政府只需要少量的員工,我不相信本市挑不出少數既能幹又個性陽光的人才。

*很多決策過程是需要保密的,隨時透露細節,豈不自找麻煩?答曰:沒錯。但是真正需要保密的事情沒那麼多。每個部門、單位,可以每年度給予5次的「豁免權利」,密室開會。超過5次,需市長本人簽字批准。

*市民對每種決策,可能提出幾千、幾萬條千奇百怪的意見,多數會是無釐頭的看法,這些意見全部答覆,其他正事就不用幹了。答曰:市民交稅供你薪水的時候,你怎麼不嫌他們千奇百怪無釐頭?意見哪怕有幾十萬條,可以先用工讀生整理歸納啊,這對工讀生端茶倒水伺候你老爺來的有意義多啊。真正無釐頭的意見,全部放到網上「無釐頭」一欄,供廣大市民欣賞。

*總而言之,這太超過了,太跳Tone 了,太驚世駭俗了,難度太大了。答曰:我相信你的感覺是真實的,但那是因為你年紀太大了,沒跟上時代。這些技術,對年輕人只是小菜一碟。我們可以立刻召喚50位青年志願者,我保證3個月之內系統就完成,只需要讓他們吃便當。

*我還是有懷疑,這事太大了,需要從長計議。答曰:從長計議完了,你我也都退休了。不要做一個第一反應是NO的人,要做一個第一反應是YES的人。NO是保留給市民說的,不是保留給你說的。

六都市長,誰先推行這「唯一政策」,誰就是救了台灣的人。實施了這政策,猴子當市長都沒問題,背道而馳,當了市長也可能不過就是個猴子。
ADI
發表時間: 2014-09-24 13:09
攝政王(特權份子)
[101514] Re: 台北市選什麼?

市政府連line都不能用了,市政會議還po網???
r16216
發表時間: 2014-09-24 16:31
[101516] Re: 台北市選什麼?
http://www.ettoday.net/news/20140901/395935.htm?from=fb_share_mobile

看完只有~唉.........

好像台北只需要有屋子 其他的東西都不用
甚麼古蹟 綠地 城市天際線都不用管 拆光光蓋屋子就好

ADI
發表時間: 2014-09-27 13:01
攝政王(特權份子)
[101536] Re: 台北市選什麼?
ADI
發表時間: 2014-09-30 23:19
攝政王(特權份子)
[101559] Re: 台北市選什麼?

為什麼不把連勝文拍得像賭神?

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=537524

我也覺得這廣告拍得超級失敗………

導演擺明不想讓他當選
ADI
發表時間: 2014-10-08 21:14
攝政王(特權份子)
[101613] Re: 台北市選什麼?
因為實在太好笑了,所以轉載一下

………………………………………………………………………

有一天,XXX大學要舉辦學生會長選舉

最熱門的候選人是<車輪系>的阿文
與<白袍系>的阿哲

兩人為了角逐學生會長的位置
幾個月下來不斷的發表自己的主張
也少不了許多口角上的爭執

在某一次的政見發表大會上
車輪系的女同學-蕾蕾,毫不客氣的對阿哲提出質疑

蕾蕾:『請問阿哲同學,你敢說你是清白的嗎?』

阿哲:『我身為白袍系的代表,我從不做虧心事』

蕾蕾:『根據我的調查,你在白袍系當班代的期間,曾經制定出許多不合理的規定
其中甚至有違反校規的部份』

阿哲:『妳舉個例子??』

蕾蕾:『你曾經在你們班規上公開聲明,鼓勵你們系上的同學上廁所盡量結伴而行而且還勸他們到離校門口最近的廁所』

阿哲:『請問這樣有什麼不對嗎?』

蕾蕾:『根據本校規定,每人上廁所的時間不得超過10分鐘
但若身體真的不適者,有人可以作證的話,就不限時間
你鼓勵大家結伴去廁所,造成不少同學上廁所時間超過10分鐘,已經達到翹課的標準了
換句話說,你根本就是在鼓勵同學翹課,鼓勵他們不用回教室』

阿哲:『你這是扣帽子給我,我鼓勵同學結伴是避免出意外
而且兩人同行結伴去廁所是校規所允許的
你說很多同學翹課,請你告訴我,哪一位同學在哪一天翹課?』

蕾蕾:『我目前為止還沒掌握到確實的名單
但是你是否鼓勵同學翹課,請你確實回答,不要模糊焦點!!』

阿哲:『我說過了,我從沒鼓勵同學翹課』

蕾蕾:『像你這樣一直迴避問題,沒有承擔的勇氣,怎麼配當一個學生會長??』

阿哲:『我已經說得很清楚了,你到底在番癲什麼??』

蕾蕾:『而且更可怕的是,你鼓勵大家去校門口旁的廁所
那邊有兩台自動販賣機,因為大家都去那邊上廁所,所以那兩台販賣機的生意特別好』

阿哲:『那又怎麼樣?』

蕾蕾:『我這邊有目擊證人指出,你曾經與販賣機的老闆有說有笑
請問你是不是收取了廠商的回扣,所以鼓勵大家去那邊上廁所?』

阿哲:『夠了! 你這種抹黑太誇張了!你說的證人是誰? 請他出來與我對質!!』

蕾蕾:『不行,為了保護證人,我不能讓你知道他是誰
你只須要說明你到底有沒有收廠商的回扣?』

阿哲:『我再說一次,我沒收過任何廠商的回扣
你說我收回扣,請問你有親眼看到嗎?還是有收據?有拍照存證?』

蕾蕾:『怎麼可能有收據,像你這種收黑錢的會留證據嗎??』

阿哲:『........夠了,我不想跟你談,今天跟我競選學生會長的人是阿文,不是妳
我不想浪費體力與妳辯論莫須有的東西』

阿文:『咳...我在這裡澄清一下,蕾蕾雖然是我的同班同學
但不是我的競選團隊成員,她說的話不能代表我說的話
可是我鄭重呼籲阿哲同學必須好好交待是否有收回扣
這是人格的問題,不該模糊焦點或逃避問題 』

阿哲:『好,我把我的郵局存哲全部公布出來,證明我的清白
我也去把我過去三個月以來的手機通聯紀錄調出來
證明我沒有跟任何廠商私下有勾結或聯絡
我敢這麼做,請阿文也比照辦理 』

阿文:『不好意思,我不想隨你起舞,請你不要模糊焦點
請你盡快證明你沒有鼓勵同學翹課以及與廠商勾結,謝謝』
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類