# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 127

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 真有那麼冷嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2014-01-23 00:36
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[98634] 真有那麼冷嗎?
最近幾年來,往往在氣溫接近攝氏十一二度,就預報寒流,強烈大陸冷氣團的...
小弟記得30年前的台北,冬天氣溫攝氏五度八度是很常見的,從前在馬祖服兵役時,攝氏12度還在壁山腰山凹的戶外的水井邊露天洗冷水澡,記得1989年冬天的某個夜裡,馬祖北竿島壁山上還下了一場雪.
沒錯今年歐美的冬天異常冷,可是感覺這幾年臺彎的冬天似乎比從前溫暖多了.是因為大家已經習慣了暖冬所以才會現在對攝氏十度左右的溫度就覺得很冷嗎?
Lamar
發表時間: 2014-01-23 01:27
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-05
[98637] Re: 真有那麼冷嗎?
應該是現代人過太爽,身體體質變差了!

遙想三十幾年前冬天,戶外常常冷到結霜,
小朋友還是穿少少在戶外亂跑,
現在
rong
發表時間: 2014-01-23 01:27
Not too shy to talk
註冊日: 2013-06-29
[98638] Re: 真有那麼冷嗎?
我也記得我讀小學時,大約民國五十幾年吧,那時台北的氣溫還曾經到5度以下,以前陽明山還曾經下過雪,現在已經好久沒碰到了呢~~
elf0724
發表時間: 2014-01-23 01:32
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[98639] Re: 真有那麼冷嗎?
印象中小時候在臺南冬天平地都有六、七度的日子,那是二十幾年前,現在倒是不常見。
不過氣象局發佈低溫特報用詞應該是有標準化的,好像以臺北平地氣溫為準,二十到十五度時叫冷氣團,十五到十度叫強烈冷氣團,十度以下叫寒流。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類