# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 157

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Number5
發表時間: 2013-10-09 11:24
版主
註冊日: 2004-12-04
[96163] [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品

啊,早知道就會應該幫忙連署,我樂見推動食品安全的相關活動啊。

>>>>>>>>>>

我是人 我拒吃基改黃豆製品
http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=2013042420040700

連署訴求:推動立法標示基改成分
(1) 立法規範基改原料標示:
台灣目前基改標示只有行政命令,未立法嚴格標示。另外,目前台灣沙拉油、醬油、玉米澱粉等基改原料加工副產品,亦未於基改標示行政命令規範內。
(2) 標準化非基改食品標示:
市面上非基改食品標示由廠商自行設計標示,政府未提供標準非基改食品圖示。
(3) 提高基改原料標示標準:
衛生署規定基改原料含量百分比高於5%,食品成分表才須標示。對照歐盟的0.9%,此規範過於寬鬆。
collective
發表時間: 2013-10-11 13:09
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[96237] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
先聲明,這是合理的懷疑...

我們台灣人的理盲,濫情......這些跟吃了那麼久的基改黃豆不知道有沒有關係
jenhoxen
發表時間: 2013-10-11 15:09
版主
註冊日: 2004-12-12
發表數: 242
[96239] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
哎喲~~現在生活週遭您看得到的食物,那一樣是真的啊 不要想那麼多比較活得下去啦!不然吼,連"恥食周粟"都有困難(搬去中央山脈

說到"理盲濫情",之前塑化劑風暴,衛生署在民意壓力下不是規定我國食品安全標準必須"完全不含"塑化劑嗎(檢測值0),連歐盟或美國FDA都沒那麼嚴,台灣食品科技是有那麼好喔 結果所有廠商都標示..."未檢出"!(不錯吧,都檢驗不出來了你還要怎樣)問題在取到小數第幾位而已,取到第6位不是0,我取5位不就是0了嗎

PS.基改食物其實多不勝數,比如番茄、青椒....各種本來有季節性、本來沒這麼漂亮、本來沒這麼甜、本來會苦、本來產量少的果菜,都可能經過改造,只是人們不去提、我們也沒去問而已.

為什麼要基改?一開始的動機必定是改善農作物原本缺點以符合市場需要,因此我們要問:是原本的問題大還是現在的問題大?

以黃豆為例,目前普遍的認知是有機黃豆最好、(使用化肥/農藥的)天然黃豆次之、基改黃豆最下;然而有機黃豆体型最小、結實最少,一樣的土地面積、一樣生長期,得到最少質量的收成,全面供應所有(人吃的)加工食品勢必不可能;使用化肥農藥的天然黃豆,價格比較適中(事實上也是偏高且不穩定,才會有基改的空間),但為了提高產量使用的化學物質殘留、以及運送過程中防止腐敗的添加物問題?基改於是成為一個救贖:生產期短、病蟲害少、不容易腐壞,完全符合[大量/廉價]的需求.問題來了:吃下肚究竟有沒有後遣症?答案是:不知道.

但可以知道的是:如果強行規定食品不能用基改黃豆,在成本提高十倍的壓力下,商人必有其他怪招,比如進口過期天然黃豆、基改黃豆染色、用麵粉(甚至工業澱粉)混充....到時民眾是更好或更壞,就要大家再想想了.
collective
發表時間: 2013-10-11 16:03
版主
[96240] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
問題是,基改黃豆美國FDA怎麼看待的?
Lamar
發表時間: 2013-10-11 16:16
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-05
[96241] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
基改榖物,本來是科學家用來解決第三世界糧荒問題的救贖,
結果被資本主義無良糧商拿來操控世界種子供應和糧食價格
聽過孟山都嗎??

問題是,
有機食物少又貴,當有一天糧食供應成問題時,
誰吃得起有機食物??
誰"得"吃基改食物??

什麼是對?什麼是錯?
希望人類最後有答案
jenhoxen
發表時間: 2013-10-11 16:48
版主
[96242] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
引文:

collective 寫道:
問題是,基改黃豆美國FDA怎麼看待的?

美國的天然黃豆夠美國人吃,美國政府有本錢立這個規範呀!(選擇"不冒險")

其他需要進口的國家也比照辦理,就看有多少能力、要美國人把他餐盤裡的食物分給您了...還得中間經手的每個環節都不會以"劣幣"替代"良幣",但收取良幣的代價 (兩害相權)
mohawk
發表時間: 2013-10-11 17:46
Quite a regular
註冊日: 2005-12-27
[96246] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
討論需要先知道定義,基改是直接在實驗室改造DNA與傳統的回交育種完全不同。
collective
發表時間: 2013-10-11 17:54
版主
[96247] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
引文:

mohawk 寫道:
討論需要先知道定義,基改是直接在實驗室改造DNA與傳統的回交育種完全不同。

不能再贊成大大更多了
Number5
發表時間: 2013-10-13 11:58
版主
註冊日: 2004-12-04
[96271] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
重點是,基改黃豆國外大部分是飼料用,而卻散裝貨輪運送到台灣,運送條件很差,然後台灣法令不足,卻讓大企業進口拿來作成食用的豆製品。

沒有理由吃這些大企業cost down進口用的這些非人類食用的基改黃豆,且風險未知。應該跟日本一些,嚴格規定食用要用非基改黃豆啊,同時也達到在不妨礙WTO貿易精神下扶持國內豆農,提升糧食自給率。

黃豆飼料級?食品級?別再傻傻分不清楚(有圖有真相之白話版)
http://www.newsmarket.com.tw/blog/28855/
collective
發表時間: 2013-10-13 12:12
版主
[96272] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
馬先生真的要做,光立法讓臺灣人能跟美國人吃同樣的黃豆就足以名留青史有歷史定位了,這種大是大非的事不做,光在那裡努力正反雙方都有理的事有啥用咧?
食品業者別再那裡說啥因為人們貪便宜才會導致惡性循環.幾次的事件都顯示是廠商的貪婪,人們花較高的錢買到的還是假貨
corpse
發表時間: 2013-10-13 17:20
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[96277] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
引文:

jenhoxen 寫道:

PS.基改食物其實多不勝數,比如番茄、青椒....各種本來有季節性、本來沒這麼漂亮、本來沒這麼甜、本來會苦、本來產量少的果菜,都可能經過改造,只是人們不去提、我們也沒去問而已.

為什麼要基改?一開始的動機必定是改善農作物原本缺點以符合市場需要,因此我們要問:是原本的問題大還是現在的問題大?

以黃豆為例,目前普遍的認知是有機黃豆最好、(使用化肥/農藥的)天然黃豆次之、基改黃豆最下;然而有機黃豆体型最小、結實最少,一樣的土地面積、一樣生長期,得到最少質量的收成,全面供應所有(人吃的)加工食品勢必不可能;使用化肥農藥的天然黃豆,價格比較適中(事實上也是偏高且不穩定,才會有基改的空間),但為了提高產量使用的化學物質殘留、以及運送過程中防止腐敗的添加物問題?基改於是成為一個救贖:生產期短、病蟲害少、不容易腐壞,完全符合[大量/廉價]的需求.問題來了:吃下肚究竟有沒有後遣症?答案是:不知道.

但可以知道的是:如果強行規定食品不能用基改黃豆,在成本提高十倍的壓力下,商人必有其他怪招,比如進口過期天然黃豆、基改黃豆染色、用麵粉(甚至工業澱粉)混充....到時民眾是更好或更壞,就要大家再想想了.

實在很難相信你懂什麼是基改和有機
你確定你真的懂這個問題嗎?

基改指的是純粹增幅EPSPS酵素,增加植體對於嘉磷塞之抗性
嘉磷塞是一種非選擇性除草劑,這東西會把土壤整個破壞掉
隨著地下水破壞整個土地,在自己國土這樣玩根本是拿未來開玩笑

基改的豆子比有一般豆子小多了,而且一看就知道醜
一方面這些基改豆幾乎都是飼料豆,本來品相就差
另一方面
基改事實上整個豆子的基因偏弱,產量質量也不如一般豆種

另外有機的豆子個頭不大,但台灣有機非常的美
不信你認真找門路買一下吃看看你就知道

還有基改豆在市面上一斤約20∼25
一般食品用(一級豆)豆目前價格才45
台灣的有機黃豆價格是約110

怎麼會成本貴十倍

就算吃到最頂級的也才五倍罷了

其實就算是食品黃豆
因為船運與時間的關係,其實也都不夠美
真的要高水準,還是只有台灣有機上得了台面

我每天大概吃70g∼90g
的黃豆就已經夠一天蛋白質所需
根本也不要多少錢

台灣這些黑心商人專騙懶人跟笨人
自己醒醒吧
jenhoxen
發表時間: 2013-10-13 18:12
版主
[96278] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
感謝各位在批評之餘,都有指教一些知識,在下欣然接受,確實是憑印象回應(這是"閑聊區"對吧),並沒有詳加考據,所以並不知道各種豆價確實是多少.(我原本在說,加工取得成本;基改黃豆如果回到"批發"乃至"進口"的階段,價格仍是有機黃豆批發價的1/5嗎?)

你我日常生活中接觸到的食物,完全健康的或許百分之一都不到;這麼多管不勝管的添加物與加工、保存方式(每一種都可能致病),單挑一樣窮追猛打,意義有多大?基改黃豆是最嚴重、最迫切的一項嗎?

如果一天黃豆攝取量與所需費用如corspe兄所指教,有心照顧自身及家人健康的人並不困難;如若消費者很難找到的話,表示事實上劣貨充斥所有管道,那化為各種形式的豆製品及中間原料,又如何憑藉一紙法令就海晏河清?

collective
發表時間: 2013-10-13 20:15
版主
[96285] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
凡事總要有個起頭,改革也要有引爆點.
都說xx也是,yy也是,為何挑oo開刀?
真這樣只能繼續這樣下去,讓既得利益者繼續爽下去,別提啥改革啦...
Fabio
發表時間: 2013-10-13 20:37
Quite a regular
註冊日: 2009-05-12
[96289] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
不知道有沒有基改黃豆吃了致病的統計報告
jenhoxen
發表時間: 2013-10-13 20:53
版主
[96292] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
引文:

Fabio 寫道:

這個,我不久之前才請教一位國際級營養/免疫學專家,說法是:[沒有](至少是不具醫學上可以認定的因果關係);如果有,我也很高興知道,下次有機會再去問.
collective
發表時間: 2013-10-13 21:05
版主
[96294] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
引文:

引文:

Fabio 寫道:

這個,我不久之前才請教一位國際級營養/免疫學專家,說法是:[沒有](至少是不具醫學上可以認定的因果關係);如果有,我也很高興知道,下次有機會再去問.

如果可以完全確認沒問題,美利堅合眾國為何不給他們的人民吃?
科學對宇宙萬物的了解其實還很不足,舉個例子,腦前額葉切除手術治療精神疾病的發明者得過諾貝爾獎,但是現在的人是如何看待這個"發明"?.....
jenhoxen
發表時間: 2013-10-13 21:26
版主
[96295] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
引文:

collective 寫道:
如果可以完全確認沒問題,美利堅合眾國為何不給他們的人民吃?
科學對宇宙萬物的了解其實還很不足,舉個例子,腦前額葉切除手術治療精神疾病的發明者得過諾貝爾獎,但是現在的人是如何看待這個"發明"?.....

對,所以前面我說:美國政府有這個本錢,因為他們自產安全的黃豆足夠他們人民吃,政府當然樂得選擇[不冒險].

如果基改黃豆如前面大大所指教,產量少、品質差、而且永久破壞土質與水資源,為何還有國家大量生產呢
corpse
發表時間: 2013-10-14 12:26
[96341] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
引文:

引文:

Fabio 寫道:

老實說基改黃豆目前沒有什麼證據吃下去會有問題,但是基改黃豆國家幫你驗的東西就是「固定幾支農藥和嘉磷賽的殘留量」
我因為是素食者,我都堅持自己要看到豆子本身

即使是食品等級的一級豆子,甚至是加拿大進口的有機黃豆,有認證的,幾百顆黃豆好好一顆一顆看,總是有壞豆子,更甚有發霉的,若你親自一刻一刻去看,就不會把這種東西吃到肚子裡

一般市面上的確很容易買到飼料豆和食品豆,多數(超過半數)糧行也不會騙你這個,也同時會賣兩種豆,台灣有機黃豆是真的很難買,甚至賣完了或是收成欠佳(有機的東西會有這種狀況)你想要還得訂下一季的產出。
但台灣有機黃豆可能一斤裡面只有一顆壞鬥豆,如果是加拿大有機黃豆就會超過20顆

若你自己製作你自己要吃的東西,會把壞豆挑起來
我絕對不相信任何做豆腐、豆漿的廠商管你這個......
他一定整袋全丟下去做

也就是霉菌與其他惡酵母菌產生的毒素也必然下肚,最可怕的是這些東西都不在檢測項目中,就算再多壞豆也測不出來。

而且
基改黃豆主要的問題不是吃下去,而是種植灑了非常多嘉磷賽
這是一個非常糟糕的事情,事實上這毀了整個土地。
土地的概念是要萬物共享,農藥就是不想給其他動物用土地的產出,已經非常霸道,嘉磷賽連其他植物都不準使用土地,用除草劑殺死,一件事情如果偏離道體太遠,失去成本遠遠大於得到,大家都極需要想這件事情。
嘉磷賽使得土地完蛋的論文太多了,也引發惡菌不斷進化,用基改植物配大量嘉磷賽這種惡霸的作法,遲早我們會把自己毀掉。
愚蠢至極。

錢不過是虛幻,紙幣和電子貨幣根本不是地球與生命運行的一角,換個角度想,該反基改的原因就很明顯。

另外,西方的醫學並不怎麼聰明,整個偏見科學本質上就出現了(你去看看小學生科展,你就知道根本就是偏見影響實驗,為了偏見實驗,寫報告,得獎),事實上科學並不完備,就連確定性的喪失一書唯一認定的數學,都不具備完備性(不完備定理)。
簡明的說,想用科學去證明,那就笨掉了,很多事情人類可以藉由更高等的方式知道事物的過程。

食物的安全性已經非常難以空管
依照過去種植方式與種類,過去人類吃了兩千年沒問題,現在不會有問題
但依照現在種植方式和種類現在吃了沒問題,不代表沒問題,因為所謂檢測,只能針對特定有限的物質做殘留檢出,但不代表不在這些特定選項上的物質沒有毒,甚至是互相交乘影響出來的毒害。

結果到頭來健康食品只好從種植去把關,他的根本觀念還是人要跟土地上所有生命共享,若是惡霸的對待土地,就只會自己受害。
所以買有機黃豆還算是給其他生物喘息的空間,活命的機會,本身購買就變成做善事(去支持這樣對的經濟行為與耕種方式)
加拿大有機黃豆約是70一斤,其實以一般葷腥不忌的人來說,至少豆漿不要外買(自己做),豆腐與市售加工品不要吃。
豆漿的氨基酸是全氨基酸(無種類上的缺少),對於蛋白質的攝取絕對足夠。

給各位男士一點建議
我想大家會高興這樣的變化

不要吃任何食品(看不出原來的樣貌),只吃食物(看得見原料甚至你知道種植過程是可以信賴的),不要吃任何有機會吃到塑化劑的東西,多吃有機產品。
或許你的陰莖會變長,會大一整號。
性能力會增加,卻不會有過度的慾望。
或許你會更瞭解性的本質在哪,然後你躺下來時會長得更高.......

我是說真的

我非常懷疑台灣的食品已經全面淪陷,男士們應該吃了非常非常多不該吃的東西。
corpse
發表時間: 2013-10-14 12:31
[96342] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
引文:

如果基改黃豆如前面大大所指教,產量少、品質差、而且永久破壞土質與水資源,為何還有國家大量生產呢

原因很簡單

因為美國政府並不怎麼聰明。

就算產量較低,但只要丟了嘉磷賽就不用除草,適合大規模土地使用機器種植,短期內賺得到更多錢,就這樣而已。

這種他的國家土地他最懂的想法,本身就是種偏見。

歐洲的百姓跟台灣蛋農討論雞舍的不人道性,台灣蛋農會比歐洲百姓懂什麼叫做人道嗎?

就算他負責生產雞蛋,他也不懂什麼叫做蛋雞與雞舍的人道

同理就算美國的政府和農民在種植基改黃豆,也不代表他是正確的

你在吃雞蛋之前有選特定牌子嗎?有參觀過雞舍嗎?或是詳加查詢養殖方式,或是看他有什麼標章嗎?

你知道台灣的蛋雞是活在怎樣的世界嗎?
為什麼整個歐盟寧願全國缺蛋價格爆衝也要把雞舍立新法改進呢?
Zephyr
發表時間: 2013-10-14 13:49
註冊日: 2005-08-05
[96344] Re: [連署] 我是人 我拒吃基改黃豆製品
引文:

給各位男士一點建議
我想大家會高興這樣的變化

不要吃任何食品(看不出原來的樣貌),只吃食物(看得見原料甚至你知道種植過程是可以信賴的),不要吃任何有機會吃到塑化劑的東西,多吃有機產品。
或許你的陰莖會變長,會大一整號。
性能力會增加,卻不會有過度的慾望。
或許你會更瞭解性的本質在哪,然後你躺下來時會長得更高.......

我是說真的

光靠吃沒多大用處啦 ,缺少足夠的運動吃的再健康還是軟腳蝦一隻 ...
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類