# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 166

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
monte920
發表時間: 2013-09-13 23:06
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[95491] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
collective 寫道:
引文:

monte920兄,
還是沒回答ZD 14-42跟70-300有沒有讓您認為它們是銀環啊?

有啊.我上面回答了. 它們有個銀環在前面啊!
collective
發表時間: 2013-09-13 23:08
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[95492] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

monte920 寫道:
引文:

monte920兄,
還是沒回答ZD 14-42跟70-300有沒有讓您認為它們是銀環啊?

有啊.我上面回答了. 它們有個銀環在前面啊!

monte920兄,
瞭了,謝謝您配合調查.
monte920
發表時間: 2013-09-13 23:11
[95493] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

monte920兄,
瞭了,謝謝您配合調查.

哈哈! 您想用"銀環鏡"來描述您心中是否有銀環鏡的品質是行不通的.

乖乖的一顆一顆鏡頭分開討論吧,或最起碼,說SHG鏡頭吧!
collective
發表時間: 2013-09-13 23:17
版主
[95494] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

monte920 寫道:
引文:

monte920兄,
瞭了,謝謝您配合調查.

哈哈! 您想用"銀環境"來描述您心中是否有銀環鏡的品質是行不通的.

乖乖的一顆一顆鏡頭分開討論吧,或最起碼,說SHG鏡頭吧!

不是的,
您不是叫小弟去調查嗎?那小弟就從您開始調查起囉
一開始小弟就說了,無意與您爭辯在下認為的"銀環鏡"有多行了不是嗎?
raytracer
發表時間: 2013-09-14 03:18
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[95497] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

引文:

raytracer 寫道:
寫真迷們,不要離題了!! 還是回到E-M1發表第一手接觸的本題討論吧

請問C大有機會測試過C-AF改善程度嗎? 看來網路上的評價都不錯,也有拍到飛行中水鳥的照片,這讓我這困在E-M5 C-AF的人看到一線希望,如果了解不錯,這些改善是針對MFT lens才適用,所以很懷疑FT lens是否有改善?如果有 那E-M1加上90-250mm f2.8 將是打鐵鳥利器

raytracer兄,
不好意思小弟沒有試E-M1+ZD 90-250mm F2.8的C-AF,不過據信有"人s"因為E-M1要出來了在大魔王的號召下都跑去買了ZD 90-250+300
不久之後應該會有足夠的時間可以試試
當時只錄下此單點對焦的短片供您參考
E-M1接ZUIKO DIGITAL 300mm F2.8對焦小試

感謝 !! 但短片中沒看到對焦開始的動作,是用自拍方式啟動快門嗎?

生命應該浪費在美好的事物上,別再打嘴砲,趕快幫我們測試大魔王拐來的大砲吧
ADI
發表時間: 2013-09-14 06:42
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[95498] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

引文:

ADI 寫道:

銀環鏡又如何?? 零色散又怎樣??
韌體寫一下就可以消除的東西
要你多花數十倍的代價去換,也只能稱讚您是標準發燒友,真是為發燒而生

既是如此,以後就別再挑鏡頭的毛病了,就買最便宜的就對了是吧

我是這樣沒錯阿!~ 要來參一咖嗎??

saigm DN60mm , 二手價 NT4800,全新 NT5500

DSC049923

DSC05117

DSC05080

DSC05062

DSC05011

DSC04844

collective
發表時間: 2013-09-14 06:47
版主
[95499] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

raytracer 寫道:
感謝 !! 但短片中沒看到對焦開始的動作,是用自拍方式啟動快門嗎?

生命應該浪費在美好的事物上,別再打嘴砲,趕快幫我們測試大魔王拐來的大砲吧

raytracer兄,
抱歉小弟沒拍好,未將館長的食指入鏡,參考值大大下降
在下也好想測啊,可惜E-M1還沒上市,等的好苦啊!!!!!!

嘴砲,真不好意思呢 其實我只是想弄清楚事情.小弟得到的答案,彷彿是有人指著ZD 14-42跟ZD 70-300說:這不是銀環鏡什麼才算是銀環鏡?
我的目的只是要弄清楚,沒有能力也無意去改變別人心中的定見啦
collective
發表時間: 2013-09-14 06:52
版主
[95500] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

ADI 寫道:
引文:

引文:

ADI 寫道:

要你多花數十倍的代價去換,也只能稱讚您是標準發燒友,真是為發燒而生

既是如此,以後就別再挑鏡頭的毛病了,就買最便宜的就對了是吧

我是這樣沒錯阿!~ 要來參一咖嗎??

saigm DN60mm , 二手價 NT4800,全新 NT5500

大王,
當然好啊! 我也來去買一管.
不過您這一管SIGMA,SONY的機身有提供韌體修正嗎
monte920
發表時間: 2013-09-14 08:33
[95503] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

嘴砲,真不好意思呢 其實我只是想弄清楚事情.小弟得到的答案,彷彿是有人指著ZD 14-42跟ZD 70-300說:這不是銀環鏡什麼才算是銀環鏡?
我的目的只是要弄清楚,沒有能力也無意去改變別人心中的定見啦

你的確是嘴砲無誤! 也許我也是吧?

不過,如果鏡頭前面有銀環,而你卻裝瞎子偏偏不叫它銀環鏡,那我看你的嘴砲也浪費太多砲彈了吧?

也許銀環鏡剛開始讓你覺得就是要高品質,高價位的. 偏偏Olympus後來把一些低價位的鏡頭在藍環前面也又裝上了銀環,那你又耐它如何?

請再繼續浪費你的砲彈吧!!
acon
發表時間: 2013-09-14 08:41
Quite a regular
註冊日: 2009-02-03
[95504] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
收集大息怒啊
我OM4Ti便宜賣你好了.....
collective
發表時間: 2013-09-14 11:25
版主
[95507] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

acon 寫道:
收集大息怒啊
我OM4Ti便宜賣你好了.....

acon大,
小弟從頭到尾沒生氣啊,也沒去說人家是瞎子什麼的.
我只確定了一件事,就是OLYMPUS在ZD第二代鏡頭上全都加上銀藍環即便是第二代的ZD唯一的一管SHG ZD 14-35mm F2的銀環比較寬也無法讓monte920兄看出其中的分別.在他的眼中SHG,二代HG及STANDARD有銀環或銀藍環的全部叫銀環
raempire30
發表時間: 2013-09-14 13:11
Not too shy to talk
註冊日: 2009-03-01
[95512] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
1442跟70300...這叫銀環也太過了吧...= =

一般銀環鏡就是在指SHG鏡頭啊....有什麼問題嗎 還可以吵兩頁

你如果說1260跟50200是銀環鏡 勉強還可以為他的光學素質打抱不平

但所謂的銀環就是SHG那個比較寬的金屬環

不是其他鏡頭那個銀色的鋁箔貼環.....
Fabio
發表時間: 2013-09-14 18:53
註冊日: 2009-05-12
[95518] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
使用者自己取什麼小名或是暱稱應該不是重點啦
重點應該是
O社如果只有在超高級(或是說超高貴也可以)才有宣稱的光學水準
一般較便宜的鏡頭沒有
那...什麼光直射,零色散之類的宣稱,應該要加註說明僅能在最貴的鏡頭才有
一般銷量最大的鏡頭跟別的公司的鏡頭一樣(我看一般鏡頭的測試確實沒比別家好)

另外就是
零色散是個很不科學的用詞,廠商當然不敢說
了不起只能說是超低,極低,終極無敵低..啥的
零就是零,不是零就不是零

然後再說一次好了
別的廠商不是膿包
每家都有自己的強項
這東西各有千秋,不是靠嘴皮子自稱多好它必然就多好
不說就算了,說了就要經得起檢驗
華戈爾
發表時間: 2013-09-14 21:56
Just can't stay away
註冊日: 2005-09-09
[95521] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

ADI 寫道:

之前我去下載了RX100廣角端的RAW當,
打開RAW後光學影響的畫質跟本慘不忍睹,
吃驚數位修正原來修這麼大
發表時間: 2013-09-16 05:11
註冊日: 2008-12-21
[95559] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
這種狀況有點類似NIKON金線圈。
像是ais 180/2.8就有,但af 180/2.8就沒有。

小黑四af-S 80-200 F2.8到小黑五 小黑六都有,但前面小黑三以前AF版本就都沒有。

即使金線圈,實際上不同階級顏色也是有所不同。

這種產品分類就直接用廠商有明確定義比較不易有爭論!

OLYMPUS上面是份SHG HG SG是這樣寫
SUPER HIGH GRADE
Interchangeable lens series for professionals. Developed for more advanced optical/precision technology and exquisite picture quality.
The "Platinum Line" on the lens barrel is a symbol of the best quality.
Dust and splash proof construction allow you to use the lenses even in harsh conditions

也就是廠商分類中,只有用SHG HG SG,只是說SHG有個白金線作為標識。

後面SG或HG都有類似但是多一圈藍色。

所以個人認同M大還是用廠商定義SHG/HG/SG簡單明確。

相信一些群組O家用戶很容易把<SHG>=<銀環鏡>,因為SHG的環狀摽示有別其他而產生的共識,只是<銀環鏡>並不夠明確與廣泛。

就像NIKON金線圈有深黃 淺黃之分類,也有過去香檳黃等細節上差異。
所以如果這些用字使用本來就會認知模糊地帶,也不是廠商使用。

CANON L鏡是不同,這個市場商在名稱與定義標示清楚,不會有其他非L鏡是紅線圈。

EF 400mm f/4 DO IS USM沒有標示L,也就不是L鏡,也不會有紅線圈,只能用綠線圈。

而EF 400mm f/5.6L USM雖平價與較小光圈,但標示L就會有紅線圈。

也就是不會有紅銀 紅綠等線圈模糊地帶。

很多人是在於CANON作法,想做類比做分類名稱,但CANON是清楚標示與分類紅線圈=L,完全沒有模糊空間。

collective
發表時間: 2013-09-16 07:15
版主
[95561] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
Nikon的歷代小黑是光學結構有改的,以此來說明有沒有金圈個人覺得並不適當.

小弟很同意monte920兄所說,討論鏡頭要一管一管分開來,從頭到尾也沒說OLYMPUS SHG或銀環有多強多完美無瑕.只是覺得他提出的那一管,跟在臺灣一般使用OLYMPUS 4/3系統用家口中所說的"銀環鏡"有些出入,所以才多嘴說了一下

Canon L,是很清楚沒錯啦!但是如果您拿TS-E 24一代跟二代比一下,就會發現差很多.同樣的TS-E,一代的TS-E24L在畫質的評價上差另兩管沒有L的一截呢.
Zephyr
發表時間: 2013-09-16 09:39
註冊日: 2005-08-05
[95570] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
引文:

華戈爾 寫道:
引文:

ADI 寫道:

之前我去下載了RX100廣角端的RAW當,
打開RAW後光學影響的畫質跟本慘不忍睹,
吃驚數位修正原來修這麼大

現在很多新的鏡頭也是這樣啊 ,要小要輕要便宜又要畫質好
世上哪有這麼美好的事情 ,當然就只好靠機內補正啦 ~

不過一台萬把塊的隨身 DC 這樣做大部分人應該還 OK
要是一隻好幾萬的高階鏡頭也這樣搞就有點說不過去了 ...
發表時間: 2013-09-16 11:34
[95579] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸

CANON的L鏡只是EF鏡頭中一個較高階鏡頭分類,L鏡數目眾多,有大半EF新鏡都是L鏡。

NIKON並不沒有明確高階鏡稱呼,金線圈在不同時期是不同意義,N鍍膜的N字胼牌匾是類似,也就是和上面這些廠商又是另外狀況。

就像MINOLTA G是GOLD,大都會有金線圈標示,G鏡群也很多顆,但SONY G就混亂許多。

因為每一家標示其實都不同,並不是CANON L是和OLYMPUS SHG用同樣嚴格從鏡頭素質或怎樣去定,只有幾顆才有。

像LEICA ZEISS過去大都是技術標示,也沒有特別階級定位標誌。

發表時間: 2013-09-16 12:08
[95585] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
即使是ZEISS,也沒有對於色像差等於0的鏡頭,色像差亙據不同波長分布只能修正一個範圍,其中ZEISS按照程度可以分做Achromat, Apochromat, Superachromat。
ZEISS有針對這個修正程度做嚴謹定義。

並不是電影鏡頭就例外,也是按照這個摽準去定。

像最近Erwin Puts測試50/2 aa,就有數據顯示不同波長修正狀況,有興趣可以看看。

http://www.imx.nl/photo/leica/apo-summicron-m-250-mm-asph.html

gundam
發表時間: 2013-09-16 16:22
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[95594] Re: OLYMPUS OM-D E-M1發表,寫真迷熱騰騰的第一手接觸
這篇討論文章有提到EM-1的對焦實測(測試鏡頭300mm F2.8)值得花點時間看看
http://zfc.tw/forum/showthread.php?t=6213&page=14
http://zfc.tw/forum/showthread.php?t=6213&page=15
文中還有網友分享
國外的43鏡頭1顆SHG 14-35mm和3顆HG鏡頭實測14-54mmII,50-200mm1&2代和50mm
(全程使用wifi控制會稍稍比相機直接對焦稍慢一咪咪)
http://youtu.be/y2k8flFM9xE
« 1 2 3 4 (5) 6 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類