# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 127

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2013-08-22 10:30
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[94638] Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM

digicame-info.com 傳聞
キヤノンEF-S 55-250mm F4-5.6 IS STMの画像
http://digicame-info.com/2013/08/ef-s-55-250mm-is-stm.html#more

Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM即將發表

ITO
發表時間: 2013-08-22 14:03
網站管理員
[94641] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
ITO
發表時間: 2013-10-03 10:23
網站管理員
[95985] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM

dc.watch.impress.co.jp

交換レンズ実写ギャラリー

キヤノンEF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
光学系を一新した普及クラスの望遠ズーム

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review/20131003_617910.html
ADI
發表時間: 2018-02-21 13:19
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[109493] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM

這隻比起舊版,做工好很多。
前些日子有網友委託小弟給它"切尾",打開後蓋才知道很棘手。

右邊一個小小的圓點,比最後一片鏡片高了0.2公分,顯然是故意要讓FF機不能用這支鏡頭。

尾蓋接環內部做得很複雜。

小弟研究了一下,還是用老方法,把幾個關鍵點用塑鋼土接合,然後鋸掉尾部突出再細磨。

↓未封口時的狀態,小圓點已用砂輪機輕微磨掉0.2公分。

第一次封口,有點醜

拆掉再做第二次封口

實測結果,在5D III上除了AF之外,所有功能都可以正常使用,黑角部分與第一代55-250差不多,可用範圍約為1.3X (APS-H)

小弟用METABONES轉接到SONY A7R II上可以AF。

至於為何不能在CANON 全幅機上AF,我猜是被CANON封印了的關係。
委託的網友後來有拿去測別的全幅機,回報說"可以用",估計是拿去裝6D MK II。
moronNZ
發表時間: 2018-02-21 18:03
Just can't stay away
註冊日: 2006-01-21
[109495] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
大王工藝比我好多了,我去年切了一隻18-55 STM,比起來做工很汗顏

不過應該是接5D3以前的全幅機身,就我所知,新的對焦系統會擋,6D2應該跑不掉。。。

不過我覺得改了以後,覺得意義不大就是,邊緣畫質實在不行,尤其是廣角端。我那隻左邊的畫質較右邊差不少。整體來說,比網路上說的28mm後可用差不少,我看35-55mm f4.5-5.6 IS比較差不多。

我還試過S 10-20+1.4x倍鏡上FF,邊緣畫質也是不佳。但最大的缺點還是AF,居然在6D上有時會錯誤 整體來說,我覺得如果CANON能像NIKON般有APS-C模式丟掉畫素的自動切還是比較好。大王的A7R2印象也有APS-C裁切這功能,效果好嗎?用18-55可行嗎?
ADI
發表時間: 2018-02-22 06:36
攝政王(特權份子)
[109499] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM

moronNZ兄如果是在台灣,可讓小弟來幫您改改18-55STM那隻

這隻我改了上百隻,用過都說讚,從底片機到全幅數位都可以用,22mm開始就很不錯。
您說的左右邊畫質差異,這我還是第一次聽說,興許是鏡組光軸歪了吧??

A7R II 是有APS-C的裁切功能,所以APS的鏡頭在A7系列上都是OK的,只是我更希望它有1.3X (像NIKON 就有1.2X / 1.5X的裁切)

collective
發表時間: 2018-02-22 09:32
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[109503] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
moronNZ
發表時間: 2018-02-23 13:20
[109520] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
引文:

ADI 寫道:

moronNZ兄如果是在台灣,可讓小弟來幫您改改18-55STM那隻

這隻我改了上百隻,用過都說讚,從底片機到全幅數位都可以用,22mm開始就很不錯。
您說的左右邊畫質差異,這我還是第一次聽說,興許是鏡組光軸歪了吧??

A7R II 是有APS-C的裁切功能,所以APS的鏡頭在A7系列上都是OK的,只是我更希望它有1.3X (像NIKON 就有1.2X / 1.5X的裁切)

大王應該是比較舊的18-55 IS吧?

應該不是光軸歪了,因為只是邊緣差,其他都準也不錯。22mm四角的黑圈應該很明顯吧,再說我這隻到22mm應該是會撞到反光板了吧 我這隻25mm就很慘了,那黑角的畫質可是糟,而且失光嚴重,也無法用6D機身或DPP軟體矯正,不給套
ADI
發表時間: 2018-02-23 15:34
攝政王(特權份子)
[109526] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
引文:

moronNZ 寫道:

應該不是光軸歪了,因為只是邊緣差,其他都準也不錯。22mm四角的黑圈應該很明顯吧,再說我這隻到22mm應該是會撞到反光板了吧 我這隻25mm就很慘了,那黑角的畫質可是糟,而且失光嚴重,也無法用6D機身或DPP軟體矯正,不給套

所有版本的18-55我都改過,連最早的版本(10D時代的)我也用了,22mm開始無暗角,離開18mm(只要不推到18mm)就不會打板,難道您的是特仕板??
moronNZ
發表時間: 2018-02-23 15:40
[109529] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
引文:

ADI 寫道:
引文:

moronNZ 寫道:

所有版本的18-55我都改過,連最早的版本(10D時代的)我也用了,22mm開始無暗角,離開18mm(只要不推到18mm)就不會打板,難道您的是特仕板??

https://www.twom.com.tw/new-article/131127/w.htm

這怎差那多 大王是一代還是二代的STM
ADI
發表時間: 2018-02-25 04:21
攝政王(特權份子)
[109551] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM

看了兄台的分享文,讓小弟都有"好像是兩支完全不同鏡頭"的錯覺

怎麼會差那麼多???

另外,小弟所稱的"暗角"是指因為成像圈不夠大而在感光元件上留下的黑圈,而非"邊角失光"。

邊角失光這情形很多全幅鏡都很明顯。
moronNZ
發表時間: 2018-02-25 09:07
[109552] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
分享一下當時我改好出去外面試的25mm f/4

左右兩邊邊角

中心的畫質是沒話說,邊緣就不大行了。不光是解析力差,是一整個糊。那邊角失光是挺糟的,整個曝光不足,也代表成像圈不足。

昨天拿起來想了想,會不會用1.4x倍鏡(kenko pro 300)比較好。不過因為用塑鋼保留那內圈塑膠桶而撞到kenko倍鏡無法試,否則也許用較低的中心解像力來換邊緣提升也行。昨天嘗試用手直接拿,透過觀景窗看了一下,18mm應會和倍鏡親到,但19mm看過去是無成像圈的。

新一代的18-55 stm昨天也找了一下,應該無法改鏡,接口那邊有一片鏡片,屁屁切下去後就沒了,風險滿高
ADI
發表時間: 2018-02-26 06:37
攝政王(特權份子)
[109563] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM

25mm f4是哪一支??
moronNZ
發表時間: 2018-02-26 08:06
[109564] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
沒說清楚 是18-55 stm在25mm f/4圖, 看看和你改百隻的經驗相比是否有差
ADI
發表時間: 2018-02-26 09:48
攝政王(特權份子)
[109567] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM
我看了你改鏡的那一段,我覺得問題出在最後一片鏡片周圍你用了一個鐵圈箍住。

我很好奇那個作用是甚麼?? 我改的時候沒在用那個阿!!

STM這支我也改過,都很順阿。

另外,要控制焦段不進18mm,有一個更好的方法,連拆後蓋都不用,翻起橡膠皮用個海綿抵住滑軌就好了。
moronNZ
發表時間: 2018-02-26 18:03
[109578] Re: Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM

應該有點誤會。。。我並沒有鐵圈箍住。事實上我就是參考之前分享的,再鋸之前用塑鋼與AB膠黏住內圈塑膠,但是現在想想這內圈應該是可以不用,因為它導致1.4x倍鏡試看看無法裝上,卡到那內圈塑膠了。當時應該直接切掉,畢竟STM版的在鏡尾並無前代般有軟排線。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類