# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 111

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » Sony Nex-FF 9月24號發表無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2013-09-04 20:17
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[95172] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

collective 寫道:
如果能轉接是個請君入甕的藥引,對於想要擴大市場的挑戰者,這未必不是一個能拿來用的武器.

既然手上已經有鏡頭了,只要買一機我就有N鏡就成了一個系統,何需再去買一鏡咧?

你會用別家也會用,把未見的商機建基於轉接其他公司的鏡頭?
這招有效的話,怎麼現在才想到?sony的商企無論如何都該去切腹!

做個機身讓大家接鏡頭,再做兩支鏡頭(QX10/100)給大家接機身?
這就是Sony的策略?
collective
發表時間: 2013-09-04 20:41
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[95173] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

ADI 寫道:
引文:

如果能轉接是個請君入甕的藥引,對於想要擴大市場的挑戰者,這未必不是一個能拿來用的武器.

既然手上已經有鏡頭了,只要買一機我就有N鏡就成了一個系統,何需再去買一鏡咧?

你會用別家也會用,把未見的商機建基於轉接其他公司的鏡頭?
這招有效的話,怎麼現在才想到?sony的商企無論如何都該去切腹!

做個機身讓大家接鏡頭,再做兩支鏡頭(QX10/100)給大家接機身?
這就是Sony的策略?

SONY NEX能夠容下135FF感光元件及法蘭距做的那麼短表示它們早想到,只是沒有很早告訴您,一點一點慢慢放而已不是嗎
別家
SAMSUNG NX能接LEICA L/M嗎?Canon EOS M咧?
Nikon 1及PENTAX Q能裝得下135 FF嗎?
ADI
發表時間: 2013-09-04 20:54
攝政王(特權份子)
[95176] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

SONY NEX能夠容下135FF感光元件及法蘭距做的那麼短表示它們早想到,只是沒有很早告訴您,一點一點慢慢放而已不是嗎
別家
SAMSUNG NX能接LEICA L/M嗎?Canon EOS M咧?
Nikon 1及PENTAX Q能裝得下135 FF嗎?

最好是它們想要一點一點慢慢放
所以,放棄minolta的閃燈座也是"早就想到"??
早想到那麼多事,卻沒想到轉接之後的紅移現象??

Leica L/M ?? 天下又不是只有這一個牌子的鏡頭
不能接又怎樣?? 那一點數量,SAMSUNG / EOS M的設計師如果只著眼在可否接L/M鏡,才該跟著切腹!!~

NIKON 1跟PENTAX Q 人家只是做好玩的,誰要跟你比裝FF感光元件
你NEX能裝下645的片幅嗎?? 別跟我說SONY早想到了.......
rear
發表時間: 2013-09-05 00:28
Home away from home
註冊日: 2006-01-31
[95182] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
塞得下,可效果如何?
collective
發表時間: 2013-09-05 07:37
版主
[95185] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

ADI 寫道:

最好是它們想要一點一點慢慢放
所以,放棄minolta的閃燈座也是"早就想到"??
早想到那麼多事,卻沒想到轉接之後的紅移現象??

Leica L/M ?? 天下又不是只有這一個牌子的鏡頭
不能接又怎樣?? 那一點數量,SAMSUNG / EOS M的設計師如果只著眼在可否接L/M鏡,才該跟著切腹!!~

NIKON 1跟PENTAX Q 人家只是做好玩的,誰要跟你比裝FF感光元件
你NEX能裝下645的片幅嗎?? 別跟我說SONY早想到了.......

啟奏吾王,
早想到可沒辦法想完整啊!但是基礎在那邊,就有改良的空間啊!不然5N轉接不是比較好嗎?有時也是技術到了才能解決啊.

LEICA L/M接環鏡頭可不只LEICA這一家,還有其他廠商許多相容鏡頭.LEICA L/M接環歷史很久,存在許多保存狀況不錯的鏡頭.談到要轉接,這一群鏡頭絕對會被提出來.君不見Fujifilm X MOUNT一推出,自己就先做轉接環要來轉LEICA M接環嗎?
SAMSUNG NX與EOS-M的設計者當然不能著眼於可否接L/M,若是這樣那就慘.而是在設計的時候是否考慮到是否能轉接L/M.
人家Canon是市場老大也就算了,新進的SAMSUNG也不會想到要多利用資源增加自己競爭力的話.....那就這樣吧.......
最後,NEX能不能裝下645片幅,我想不只SONY早就想到,NEX一推出大家就都看到了不是嗎?
ducknest
發表時間: 2013-09-05 11:04
註冊日: 2005-07-12
[95192] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
當年的Konica出的RF機種不就大家買來裝Leica鏡.....
collective
發表時間: 2013-09-05 11:27
版主
[95194] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
LEICA M接環相容應該有其市場.不然COSINA跟Carl Zeiss怎麼會去新開產品線搞出一大堆的機身跟鏡頭咧
ADI
發表時間: 2013-09-05 11:55
攝政王(特權份子)
[95196] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

LEICA M接環相容應該有其市場.不然COSINA跟Carl Zeiss怎麼會去新開產品線搞出一大堆的機身跟鏡頭咧

問問馬克就知道市場好不好

collective
發表時間: 2013-09-05 12:07
版主
[95197] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

ADI 寫道:
引文:

問問馬克就知道市場好不好

請問馬克是全世界的代理商嗎?馬克還沒賣ZM咧.
還有,不一定量大才是市場好不好....
ADI
發表時間: 2013-09-05 13:07
攝政王(特權份子)
[95199] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

這句我同意

你去跟你老闆說吧!~
collective
發表時間: 2013-09-05 13:48
版主
[95200] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

ADI 寫道:
引文:

這句我同意

你去跟你老闆說吧!~

現況就是Carl Zeiss及COSINA內部應該有人說了,然後就出了一堆LEICA L/M相容產品了不是嗎?

沒錯我的老闆現在就都在走小量市場的路線哩,哪輪的到在下這種小咖來說
Lamar
發表時間: 2013-09-05 21:45
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-05
[95223] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
這次都是SR5
http://www.sonyalpharumors.com/three-e-mount-ff-to-come-within-5-months/

1. 5個月內會推出3部 E-mount FF相機
2. 兩台NEX-FF,一台DSLR(ILCE,也是E-mount FF)
3. 第一台聖誕節就會出(哪一台不知道)
4. NEX-FF兩台,一台便宜一台貴(廢話),哪一台先出未定
5. 至少兩顆定焦(Zeiss 35mm f/2.8 and Zeiss 55mm f/1.8),兩顆高檔變焦鏡,鏡頭定名FE鏡(全片幅F, E-mount),可能還有一顆人像鏡(85mm/1.8)

SR還說,已經有人看過相機了

真的是大絕了
ADI
發表時間: 2013-09-06 03:02
攝政王(特權份子)
[95229] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表

真的...

等NEX-FF上市,我入手之後,終於可以專心、一意、好好的、努力的拍照了....
ducknest
發表時間: 2013-09-06 09:09
註冊日: 2005-07-12
[95237] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
出了話....

已經有12/28/28/40/90四顆鏡頭等著用....

應該很夠了
Lamar
發表時間: 2013-09-06 11:00
註冊日: 2007-01-05
[95240] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

ADI 寫道:

真的...

等NEX-FF上市,我入手之後,終於可以專心、一意、好好的、努力的拍照了....

所以大王要買嗎??

那小弟再等等
collective
發表時間: 2013-09-06 11:11
版主
[95242] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
那真的教人擔心手上α接環鏡頭的前途
土香
發表時間: 2013-09-06 14:05
註冊日: 2010-02-07
發表數: 256
[95249] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
期待大王的開箱秀

引文:

ADI 寫道:

真的...

shamicaho
發表時間: 2013-09-06 14:36
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[95250] Re: Sony Nex-FF 9月24號發表
引文:

土香 寫道:
期待大王的開箱秀

引文:

ADI 寫道:

真的...

古裝劇裡"大"的音都念成"怠",你沒聽出"怠王"話裡頭盡是調侃的語氣咩!
這位怠王很難伺候的啊!你以為他是"帶王",說買就買?

就算沒人敢怠慢,"怠王"也會找堆理由推拖拉,成了怠忽職守的"待王"-讓你等。
你要是逼他,那麼劇本就會跑出一句:「別逼我,否則就死給你們看。」那麼逼絕了就真的成了"殆王"咧。

『口說無憑,眼見為證』
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類