# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 97

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2013-07-13 07:28
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[93619] 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
蘇力颱風襲台,小弟在台北盆地西南緣的新北市樹林區.
昨晚到清晨一直吹着陣陣狂風,風向是北北西.現在颱風眼在台北上空附近,所以風雨都緩和下來.
大家都平安嗎?
ITO
發表時間: 2013-07-13 08:56
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[93620] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
高雄市市區雖然有風,但好像早上才開始有雨。
Zephyr
發表時間: 2013-07-13 11:13
Home away from home
註冊日: 2005-08-05
[93623] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
颱風從新竹出海 ,今天早上風雨超猛的 ~
ssizz
發表時間: 2013-07-13 12:04
Quite a regular
註冊日: 2005-06-24
[93624] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
今早真的很強,出海後轉南風台北就没事囉
唯一的災情是下手刷了一台E-P5和一支拆鏡的12-50~~~~
Pussycat
發表時間: 2013-07-13 12:30
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[93625] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
睡一半覺得冷冰冰一看才發現風大到雨都從窗戶噴進來, 腳跟床都溼了
turboted
發表時間: 2013-07-14 07:45
註冊日: 2006-09-25
[93642] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
板橋在半夜的風真的是很強,一直聽到外面有東西掉落的聲音

災情的話,就是刷了 6D kit 了 ^_^
collective
發表時間: 2013-07-14 11:11
版主
[93650] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
引文:

turboted 寫道:
板橋在半夜的風真的是很強,一直聽到外面有東西掉落的聲音

災情的話,就是刷了 6D kit 了 ^_^

turboted兄,
期待您的開箱

這是我家這麼多年來第一次有災情,損失了兩盞頂樓鐵皮遮陽頂下的日光燈.這是近十年從來都沒發生過的.
昨天中午小弟開車出去繞了一下,很多路樹倒了,路旁地上更是到處是植物殘枝.還好蘇力跑的快,不然這次可能很慘....
另外大漢溪水整個變成泥漿水,才在擔心板新水廠,早上打開自來水裝瓶,黃黃的 剛剛從坪林回來,坪林的溪水很乾淨咧.
rorolala
發表時間: 2013-07-14 12:34
註冊日: 2006-03-07
[93654] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
外頭樹葉滿地,河濱公園聽說關閉有淤泥,水嘛,沒甚麼影響。倒是旁邊的新店高中,椰子樹的葉子可能有點掃了。
小狐狸
發表時間: 2013-07-14 12:43
註冊日: 2006-02-22
[93655] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
鄰居的大樹倒了
turboted
發表時間: 2013-07-14 23:56
註冊日: 2006-09-25
[93666] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
collective 兄

去年使用EP3,近半年來一直使用NEX5N,換成6D 真的是非常的不習慣

開箱我想就不必了,大家在友站應該都看到爛了
到是過一陣子我Po 上一些初次使用 FF 的心得與照片可能來的實際一些
collective
發表時間: 2013-07-15 05:39
版主
[93670] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
turboted兄,
感謝,期待您的分享
collective
發表時間: 2013-07-17 13:38
版主
[93696] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
蘇力已經走了四天,基隆河與新店溪的河水還好,偏偏只有大漢溪的溪水還是泥漿水的等級.....
政府到底要放任石門水庫上游亂搞到何時啊?是石門水庫管理局趁機排沙還是啥其他原因咧?難道真要等石門水庫跟阿公店水庫一樣才來唉嗎?
kshieh
發表時間: 2013-07-17 14:49
註冊日: 2009-01-06
[93698] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
的確是趁機靠大自然的力量排砂:

石門水庫洩洪 首度啟用排砂隧道

不然用機器抽砂既沒效率也浪費(石油)能源。
ADI
發表時間: 2013-07-17 17:59
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[93699] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
引文:

kshieh 寫道:
的確是趁機靠大自然的力量排砂:

石門水庫洩洪 首度啟用排砂隧道

不然用機器抽砂既沒效率也浪費(石油)能源。

我是外行,對這不懂
但我想問的是,這樣排沙只是把沙宣洩到下游,沙子不可能自己一路流到大海裡
它還是會淤積在半路上
好!~ 那下游的縣市還是得清淤不是嗎?

那跟把垃圾偷倒在別人家後院有啥兩樣??
shamicaho
發表時間: 2013-07-17 18:10
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[93700] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
引文:

ADI 寫道:
我是外行,對這不懂
但我想問的是,這樣排沙只是把"沙宣"洩到下游,

把"沙宣"洩到下游,照理講大漢溪現在應該美的冒泡才對。
peishing
發表時間: 2013-07-18 16:23
Just can't stay away
註冊日: 2007-12-07
發表數: 189
[93721] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
引文:

ADI 寫道:
我是外行,對這不懂
但我想問的是,這樣排沙只是把沙宣洩到下游,沙子不可能自己一路流到大海裡
它還是會淤積在半路上

由於砂子是靠水流動帶走的,所以只好趁水勢大的時候,把砂放掉讓水帶走。
文包
發表時間: 2013-07-20 06:40
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[93786] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
南勢角這裡凌晨三點風最強的時候
用OMD錄的
http://www.youtube.com/watch?v=Hw9HZafRiMM
文包
發表時間: 2013-07-20 06:42
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[93787] Re: 蘇力颱風襲台,大家都平安嗎?
引文:

ADI 寫道:

我是外行,對這不懂
它還是會淤積在半路上

水庫要清淤必須水下作業. 跟淤積量相比是杯水車薪

但如果是下游河床的淤積
一者河床面積夠大. 不是土石流的話其實不怎麼需要清淤
二者可以攔河道清河床
就容易多了
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類