# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 68

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
corpse
發表時間: 2020-10-25 04:15
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[112248] 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
小弟的E3服務很久了,想要換台機身

但是最近經濟不好,又喜歡四處走動攝影

最近看到這台便宜,在我的經濟範圍內,加上OLY不玩了
讓我很是擔心,想著我經濟沒有那麼差時的43寶貝鏡頭

請問這裝上去AF能夠正常作用嗎?
collective
發表時間: 2020-10-25 05:03
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[112249] Re: 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
引文:

corpse 寫道:
請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
小弟的E3服務很久了,想要換台機身

但是最近經濟不好,又喜歡四處走動攝影

最近看到這台便宜,在我的經濟範圍內,加上OLY不玩了
讓我很是擔心,想著我經濟沒有那麼差時的43寶貝鏡頭

請問這裝上去AF能夠正常作用嗎?

建議買OM-D EM-1/1 Mark II/ 1 Mark III/ 1X,不要想松下了,不然上4/3鏡頭AF對焦會讓您很厭世....
corpse
發表時間: 2020-10-25 06:02
[112250] Re: 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
感恩 :) 我知道了

其實13000$以上就沒有考慮了

若這個價格範圍內有AF堪用的機身嗎? 可能要找二手
阿歡
發表時間: 2020-10-26 10:47
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-18
[112251] Re: 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
e-m1 MK1 & MK2 兩台我手邊都有(不過都在使用中,沒有要賣 XD)

之前用過MK1轉接50-200 SWD拍過一陣子,對焦速度跟過去使用E3跟E620相比,還更快了一些(我記得em1剛上市的時候接43鏡對焦有點問題,剛剛查了一下v1.4韌體就修正了,最新韌體到v4.6了)

em1 mk1還蠻穩定的,用了五年也沒出過什麼問題,現在的二手價格應該只剩下1萬左右了吧?如果預算是1萬3,那找台品相好的二手是綽綽有餘了
rear
發表時間: 2020-11-03 07:55
註冊日: 2006-01-31
[112254] Re: 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
主要是除了楼上推荐的那几台以外,其他机器都没有相位对焦点,驱动4/3镜头对焦会比较慢
corpse
發表時間: 2021-08-05 03:14
[112314] Re: 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
又過了大半年,還是沒找到適當的EM1
請問EM5 II 可以嗎?

說起來我的12-60F2.8-4
最近換了兩台機身都有大概1/3出現測光/對焦問題......過保很久了,連修不修都變得難以決定。
collective
發表時間: 2021-08-05 09:48
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[112315] Re: 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
真的不要再試,請服用EM-1系列.
corpse
發表時間: 2021-08-05 13:33
[112316] Re: 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
差這麼多喔@@ 那我還是慢慢看EM1有沒有恰當的二手品吧
謝謝你
cranelin
發表時間: 2022-01-25 16:34
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[112367] Re: 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?
這個月 買了二手的 EM5 MARKIII 有相位對焦,接4/3鏡頭,蠻順暢的,不會比E3慢,老鏡頭整個復活,有SWD的速度都很快,低階鏡頭例如ZD14-42MM、ZD9-18MM,明顯較慢,唯有廣角鏡對焦行程短影響不大,14-42MM 以現在的鏡頭來說有點太慢,但另一個問題是鏡頭配重的問題,沒有手把的話握持會比較不適,加上手把會好蠻多的,所以若要使用舊鏡頭,EM1系列應該是首推。
舊鏡頭比較大的問題就是,不支援錄影對焦~~~ 真的蠻可惜的,話說CANON EF轉R 也可以錄影對焦阿,應該不是做不到的問題吧,畢竟也支援連續對焦了~~
ADI
發表時間: 2022-01-26 13:39
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[112368] Re: 請問一下Panasonic DC-GF10K 可以透過轉接 裝OLY的43鏡頭嗎?

竟然連EM5都出到第三代了....
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類