# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 54

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » CONTAX SLR » 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
發表時間: 2012-06-20 12:02
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-12
發表數: 263
[84510] 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
話說小弟在三個月前從朋友手中以半買半搶的方式入手了三支CONTAX 鏡頭分別是 28/2.8 60/2.8 28-85/3.3-4 (三支才買一萬六台票 )

其中的28-85 跟 28/2.8 60/2.8 這兩管鏡頭比較後,並沒有讓小弟特別驚豔.(當然拿定焦鏡和變焦鏡比是有些不公平的啦 )

後來就以一萬六台票售出(28/2.8 和 60/2.8 等於不用錢

CANON 24-70 L II 目前還遙遙無期,剛好手中又有一點點的閒錢,男人只有一有閒錢就會不安份! 於是還想再找一支手動鏡來玩!

上網GOOGLE了一陣子,相中了CONTAX 35-135 這管 從MTF來看,這支真的很讚,但上網GOOGLE的照片,大多是小圖,而且可能經過後製.因此請問有實際使用過的前輩(colletive 大大好像有一管?)這支鏡頭的銳利度,發色,及通透感,是否可比美CONTAX同焦段及相近光圈的定焦鏡頭? 謝謝!
collective
發表時間: 2012-06-20 12:33
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 12337
[84512] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
報告689230018兄,
小弟沒有CONTAX C/Y 35-135這一管.
我只有Distagon 2/28, S-Planar 4/100, Makro-Planar 2.8/100及Vario Sonnar 100-300這四管
flchang
發表時間: 2012-06-20 13:42
Quite a regular
註冊日: 2007-02-09
[84514] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?

引文:

collective 寫道:
報告689230018兄,
小弟沒有CONTAX C/Y 35-135這一管.
我只有Distagon 2/28, S-Planar 4/100, Makro-Planar 2.8/100及Vario Sonnar 100-300這四管

我也沒有 35-135
我有18/3.5 , 25/2.8 ,35/1.4,50/1.4,85/1.4
敢問 collective 兄 28/2 的使用感想
ADI
發表時間: 2012-06-20 15:18
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6696
[84520] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
引文:

689230018 寫道:
話說小弟在三個月前從朋友手中以半買半搶的方式入手了三支CONTAX 鏡頭分別是 28/2.8 60/2.8 28-85/3.3-4 (三支才買一萬六台票 )

土匪.......

下次要搶請電聯先..
collective
發表時間: 2012-06-20 15:27
版主
[84521] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
引文:

flchang 寫道:
我也沒有 35-135
我有18/3.5 , 25/2.8 ,35/1.4,50/1.4,85/1.4
敢問 collective 兄 28/2 的使用感想

flchang兄,
小弟很汗顏,所然入手2/28有一段不算短的時間,但是擁有可以接上去的135片幅DSLR卻只是最近的事.好想帶它去拍照,只是最近台北的天氣真是令人沮喪啊....
發表時間: 2012-06-20 16:13
[84522] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
臚j王:

這是小弟的一位開照像館的朋友,轉型做畫廊.他只留一台5D 和CONTAX 50/1.8 ,其他的器材,早就被小弟,洗劫一空了!
小弟前後共搶了NIKON CANON 及CONTAX 共十支鏡頭
flchang
發表時間: 2012-06-20 16:21
註冊日: 2007-02-09
[84523] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
引文:

臚j王:

這是小弟的一位開照像館的朋友,轉型做畫廊.他只留一台5D 和CONTAX 50/1.8 ,其他的器材,早就被小弟,洗劫一空了!
小弟前後共搶了NIKON CANON 及CONTAX 共十支鏡頭

還真的是強盜阿~~~
進藤光
發表時間: 2012-06-20 17:12
註冊日: 2007-04-09
發表數: 207
[84524] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
阿光我專搶土匪強盜!這樣才能用更便宜的$$來弄到手!甚至說不定還不用花$$就有人要黑貓給我!
發表時間: 2012-06-20 17:23
[84525] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
看來小弟太招搖了!
隨時會引來殺身之禍

但~我人在越南,大家搶不到我!
ssizz
發表時間: 2012-06-21 01:12
註冊日: 2005-06-24
[84526] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
小弟不才有一支.我認為要和定焦鏡比較,變焦是一定輸的.
這支算萬能遊鏡,35-135的焦段,附掛MACRO機能補足最近對焦高達1.2米的缺點.但除非你的相機是RTS級,不然平衡會是很大的問題(這支重1kg).
由於有一陣子没用了,不過色彩濃郁/銳利是一定的

發表時間: 2012-06-21 13:45
[84566] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
謝謝 ssizz 大大.

小弟是用5d2機身的,請問35-135 上5d2要磨屁屁嗎? 謝謝!
ADI
發表時間: 2012-06-21 14:44
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6696
[84568] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
個人用過contax的變焦鏡,少有記憶深刻的鏡頭
末期28-70那支更是不怎樣
ssizz
發表時間: 2012-06-21 23:52
註冊日: 2005-06-24
[84579] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
引文:

謝謝 ssizz 大大.

小弟是用5d2機身的,請問35-135 上5d2要磨屁屁嗎? 謝謝!

Sorry,
我没有5D,無法得知.另外,若你有興趣
我記得玖華有一支在賣,品相很新
oliver911
發表時間: 2012-06-22 05:39
註冊日: 2006-11-29
[84580] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
5D2 不用磨屁屁!
collective
發表時間: 2017-01-14 06:52
版主
[106775] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
經過四年半的時間,沒想到小弟也入手了CONTAX VARIO-SONNAR 3.3-4.5/35-135

CONTAX VARIO-SONNAR 3.3-4.5/35-135 versus OLYMPUS OM ZUIKO 35-105mm F3.5-4.5

CONTAX VARIO-SONNAR 3.3-4.5/35-135 versus OLYMPUS OM ZUIKO 35-80mm F2.8 ED
rong
發表時間: 2017-01-15 14:40
Not too shy to talk
註冊日: 2013-06-29
[106787] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
這支鏡頭,我在多年前就擁有了,當時還是底片機的時代,RTSIII加上這支鏡頭,平衡感很好,只是重了一點,因為我都拍正片,真得非常通透好鏡,改天再拿來接5DII來拍看看。
oliver911
發表時間: 2017-01-15 17:24
註冊日: 2006-11-29
[106789] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
三年前賣掉了,因為變焦鏡在CANON 機身上要合焦太累人了,不過現在很後悔,要是SONY A7R系列早點買,峰值對焦下絕對不會賣掉這顆鏡頭.

這顆鏡頭很銳利,甚至有人形容能與定焦鏡競爭,我想那應該不是CONTAX 一線的定焦鏡;顏色部分是日系菜頭的清新明亮,絕對不是德國菜頭那濃得化不開的艷麗,每次使用70-210mm f3.5 時還是有點適應不良.

我擁有這顆鏡頭超過10年以上,旅遊時常常兩部RTSIII ,一部接D21mm f2.8,一部接VS35-135 f3.3-4.5,沒有鏡頭會錯過.期間發生過鏡頭白化的現象,當時日本京瓷還有維修CONTAX ,送去處理回來後就恢復正常,難得的是在我賣掉時維修回來至少超過5年以上時間,推拉式變焦環還能維持一定的約制力,鏡頭向上或向下還不會滑下來...

我賣掉前用5DII 的機身與CANON 24-70mmf2.8L II 比過畫質,周邊影像是無法與24-70mmf2.8L II比較,但是中央部分可不會輸24-70mmf2.8L II;不過有很明顯的差異是CANON 機身接CANON鏡頭可以看出影像的平順感,但接CONTAX 鏡頭,只能形容是"野性的美",但可以看出影像素質本質是不錯的.
collective
發表時間: 2017-01-15 19:14
版主
[106790] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
2017 01 15
轉眼間2017年又過了1/24,今天臺北天氣陰偶有小雨.聽人家說這支鏡頭在陰天表現很讚,所以早上特地出門試鏡.
手上的Canon DSLR已經升級成1DX+1DXII而且都換了原廠裂像對焦屏,轉接手動老鏡對焦還不會太吃力.

Vario-Sonnar 3.3-4.5/35-135 +1DX II, Macro mode
CR2檔Canon DPP 4.0解出,ACDsee縮圖銳化

Canon DPP 4.0局部裁切100%解出
發表時間: 2018-01-12 09:16
[109316] Re: 請問有前輩使用過Contax 35-135 嗎?
今天早上看到一支35-135 還附保護鏡及原廠遮光罩,品項很不錯,最重要的是價格很漂亮, 所以又再一次入手,這支真的是好鏡,上次出掉超後悔的
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類