# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 71

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY NEX » Sony NEX近攝接環無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
loom
發表時間: 2011-07-01 09:12
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[76758] Sony NEX近攝接環
這個東西好耶
等於解放Leica M接環的鏡頭了

http://sonyalphanex.blogspot.com/2011/06/sony-nex-macro-extension-tubes.html
ADI
發表時間: 2011-07-01 09:19
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6943
[76759] Re: Sony NEX近攝接環
好是好,重點是-----LEICA M 鏡死人的貴阿!~
loom
發表時間: 2011-07-01 09:49
[76762] Re: Sony NEX近攝接環
引文:

ADI 寫道:
好是好,重點是-----LEICA M 鏡死人的貴阿!~

不用用到Leica頭啊
Zeiss ZM便宜許多
再不然Voightlander VM接一接應該也都很不錯
bookervrk
發表時間: 2011-07-01 10:10
Quite a regular
註冊日: 2011-06-24
[76765] Re: Sony NEX近攝接環
其實友站網友已經開發出 LEICA M轉NEX原型 調焦筒了
還有測試照
如果不急的話 這個月可以等等看
會在ebay鋪貨的XD

小弟頂多也只買得起VM吧~~~
loom
發表時間: 2011-07-02 06:03
[76838] Re: Sony NEX近攝接環
引文:

bookervrk 寫道:
其實友站網友已經開發出 LEICA M轉NEX原型 調焦筒了
還有測試照
會在ebay鋪貨的XD

謝謝資訊!
我手邊的M mount就一顆Zeiss ZM 25/2.8
大概還是會買extension tube來試試Contax G45和G90吧
轉接G鏡最不方便的地方在於對焦環在轉接環上面
離機身太近不大好轉
裝了extension tube之後轉接環離機身遠一些
轉動對焦環應該會容易些吧?
loom
發表時間: 2011-07-09 20:22
[76897] Re: Sony NEX近攝接環
引文:

bookervrk 寫道:
還有測試照
會在ebay鋪貨的XD

bookervrk兄說的應該就是這個?
http://sonyalphanex.blogspot.com/2011/07/helicoid-leica-m-to-nex-e-mount-lens.html
好處是無限遠還是可以合焦
ADI
發表時間: 2011-07-09 22:18
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6943
[76905] Re: Sony NEX近攝接環
我覺得LEICA M鏡轉接的一個很大的問題是廣角端的紅移現象。

之前用ZEISS BIOGON 21/2.8 ZM轉接NEX-5就給我帶來這樣的困擾。

不一定有,但就是很困擾,所以我對ZM接環的鏡頭已經完全失去興致。
loom
發表時間: 2011-07-09 22:52
[76907] Re: Sony NEX近攝接環
引文:

ADI 寫道:
我覺得LEICA M鏡轉接的一個很大的問題是廣角端的紅移現象。

之前用ZEISS BIOGON 21/2.8 ZM轉接NEX-5就給我帶來這樣的困擾。

不一定有,但就是很困擾,所以我對ZM接環的鏡頭已經完全失去興致。

只是大王常用的其實都是中長焦段居多,所以其實影響不大
25/28以上基本上就沒有問題了
以目前mirrorless差強人意的鏡頭群
(要不很普不然就是貴的離譜)
ZM鏡頭轉接算是權宜之計吧

話說回來,用sony SLT接上sony那幾顆新的便宜定焦鏡
倒是可以在重量/畫質取得一個相當不錯的平衡點
如果A77如傳聞所說的能有很棒的EVF
會是個相當好的選擇

上面那個helicoid雖說方便,可是要價$179
我還是用簡單的macro extension tube就okay了
希望早點收到
拿來接G45或是G90拍些花花草草
bookervrk
發表時間: 2011-07-11 10:15
Quite a regular
註冊日: 2011-06-24
[76916] Re: Sony NEX近攝接環
定價方面
沒辦法 Paypal會抽成嚕:P(而且第一批好像都賣完了)
自己跟友站大大拿應該是Nt 3350左右
(可能過一陣子 也會有一堆便宜的陸貨出現啦)

不過老實說 這個近攝環主要是For fun的
不過 很可惜的 我大概只會拿來接VM 小廣角及標準鏡吧
最近正好請人改一顆Lynx 14E 45mm 1.4至LEICA M
剛好拿來配著用
loom
發表時間: 2011-07-18 10:12
[76985] Re: Sony NEX近攝接環
近攝接環收到了
$10
總共有三種不同的長度
隨手拿來拍家裡的假花
(手持, G45和G90)

還真挺好用的
色調非常明銳
放大倍率有點用太大了 XD
每張倒是原本都曝光不足
下次要記得調點測光
loom
發表時間: 2011-08-04 09:43
[77127] Re: Sony NEX近攝接環
貼兩張昆蟲的相片
不大會拍
加上手殘
成功率不高
下面是兩張G90加近攝接環拍的
算是沒手晃昆蟲也沒飛走
還請大王跟其他微距高手多指教囉
我自己是覺得顏色很漂亮,立體感足夠,頗栩栩如生的感覺
想10多年前買這G2套組還真划算啊
也萬萬沒想到哪一天可以拿來拍微距
(第一張的背景就請大家多包涵了 )

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類